Простой способ манипуляции поведенческими факторами

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

wolf, под произведение цвета фона на количество знаков в контентной части страницы подстроиться невозможно, а вот подумать о пользователе никогда не вредно :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

А вы со своей точки зрения посмотрите, что для вас сайт устраивающий вас в выдаче.

Набираю я к примеру: 'адреса компьютерных клубов в селе ***.'

Хочу сходить поирать. Лучший сайт для меня, который без всяких ухищрений в виде 20 кликов в поисках этих адресов, ради накрутки ПФ, даст мне ответ на той странице на которую попаду.

Иначе, с моей точки зрения эта страница не достойна быть в топе. Если попадаю на прокладку или типа того, негодую и кричу гуглу - дай мне нормальную страницу с ответом на мой вопрос, т.е. снова возвращаюсь в поиск кликая по следующим сайтам. Чем самым тот сайт заслуживает падения позиций.

Если же нахожу то что мне нужно, вариантов два:

1. свалю в клуб удовлетворенный быстро найденным результатом.

2. свалю снова к гуглу искать что-то другое, к примеру 'цены в клубе ***'.

Вывод. Я доволен. Спасибо Google что с экономил мне 2 минуты.

Имхо. Слишком расплывчато сейчас все по влиянию ПФ.

Ощущение такое, что все это пока еще и очень далеко от реальности,

но попытки использовать его при ранжировании уже делаются, и они к сожалению очень далеки от истинной оценки качества сайтов.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
GA
На сайте с 12.12.2006
145
заставляем каждого пользователя просмотреть в обязательном порядке дополнительную одну или даже несколько страниц

ТС, и сколько он там проведет времени на этой странице, если в обязательном порядке его туда кинуть?

таким способом мы ухудшаем те же самые ПФ - уменьшаем количество времени, проведенное в расчете на 1 страницу

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
madserj
На сайте с 14.04.2011
52
Reise:
Спасибо, понравилось ваше замечание, прислушаюсь.
Просто с моей точки зрения это не есть ухудшение даже для пользователя. Ничего не вижу страшного, но очевидно для ПС это все таки не есть хорошо, надо убирать.

Вы заставляете пользователя сделать лишнее телодвижение, кликнув на ненужную для него ссылку. Нужно не усложнять структуру сайта, а сделать ее более понятную, знакомую и адекватную, чтобы свести к минимуму лишнее клики пользователя. ( те же формы регистрации)

Зачем ему кликать и переходить на страницу просмотра торента? Что он там должен увидеть? Зачем тогда собственно эта страница с которой идет ссылка (ведь получается что пользователь не получил нужного ответа и должен перейти на сл. страницу)?

Люди ленивы. Делать лишний клик никому не охота. Большинство привыкло к структуре рутрекера, а тут просят перейти куда-то ради просмотра чего-то.

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71

ох уж вы =) ПФ не в метрике, ПФ в выдаче, олухи))

ЗЫ - простого метода манипулирования пф нет, и слава яйцам.

Адское настроение!
Wandex
На сайте с 15.04.2012
19

Значимость поведенческих факторов еще не настолько велика, так что необходимость "манипуляции" фактически отсутствует...

I
На сайте с 02.12.2010
27

ТС попробуй задержать пользователя на странице.

Можно проверить следующее:

Если ПС учитывает массовость ПФ по сайтам в вашей категории и учитывает время потраченное пользователем на поиск нужной инфы, то в таком случае ПС будет рассчитывать оптимальное значение времени проведённое пользователем.

Я бы попробовал следующее:

Поставив таймер на скачку торрента, подгонять задержку пользователя "под идеал" который считает ПС.

Тем самым мы бы узнали является ли весомым время проведения пользователя на странице в ПФ который учитывает (а может и не учитывает) ПС.

AD
На сайте с 22.04.2012
0

Что-то не вижу в теме ничего насчет комментариев на сайте в качестве одного из факторов пф. Ведь, по сути, пользователь зашел на страницу, прочитал материал, оставил свой коммент - то есть провел на странице определенное время, да еще и активность проявил.

Разве это не учитывается пс?

И накрутить комменты можно с минимальными затратами. И еще, когда начинаешь крутить, то обычный пользователь, увидев, что другие что-то пишут, и сам начинает отвечать (я тоже хочу:)), то есть появляются естественные комментарии.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
anekdot-dnya:
Что-то не вижу в теме ничего насчет комментариев на сайте в качестве одного из факторов пф.

Экспериментировал - заказывал на бирже комментарии сайта. В течение месяца было сделано более 200 комментариев. При этом постеры еще и юзали кнопку "Мне нравится" Яндекса и отправляли ссылку на страницу в свой аккаунт соцсети или блог. Вообще безрезультатно.

Имхо значимость поведенческих факторов сейчас сильно преувеличена. А что именно является поведенческими факторами, знают только ПС. И никогда ни у кого не получится проанализировать и вывести метод накрутки этих факторов.

T2
На сайте с 24.02.2008
151

а какое задание было у вас к исполнителям.

просто зайти на сайт и написать коментарий , по моему это одно.

а если вбивать в поиске яндекса ваши ключи и переходить на сайт с поиска совсем другое.

и количество играет роль, если на сайте естественная посещаемост 100 уников в день , то один накрутчик в день не улучшит статистику пф.

ostapx1:
Экспериментировал - заказывал на бирже комментарии сайта. В течение месяца было сделано более 200 комментариев. При этом постеры еще и юзали кнопку "Мне нравится" Яндекса и отправляли ссылку на страницу в свой аккаунт соцсети или блог. Вообще безрезультатно.
Имхо значимость поведенческих факторов сейчас сильно преувеличена. А что именно является поведенческими факторами, знают только ПС. И никогда ни у кого не получится проанализировать и вывести метод накрутки этих факторов.
Партнёрка VPN, выплаты 16% - https://c.vpn.how/?p=5442

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий