- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В лихие девяностые я вынашивал идеи производства электричества из газа. А товарищ спаял змеевик для нагрева воды, и даже мылся под этим делом.
Представляю, кстати иногда дождь идет,
и бассейн можно пополнять из водопровода.
Тихо и надежно, ...
Какой объем бассейна нужен?
Ну он не 5 потребляет, в среднем где то 3,5, но при пиковых нагрузках более 4. А 5 кВт это чтобы с запасом.
Не кислая у Вас "замута" :)
3,5кВт/ч*2 руб. = 7 руб./час
7 руб.*24*30= 5040 руб./мес, только за свет + естественный износ оборудования (амортизация).
По рентабельности подходим к ядерной энергетике.
Не кислая у Вас "замута" :)
3,5кВт/ч*2 руб. = 7 руб./час
7 руб.*24*30= 5040 руб./мес, только за свет + естественный износ оборудования (амортизация).
У меня 1кВт/ч стоит 1,2 руб
За прошлый месяц набежало 2952 кВт:)
Какой объем бассейна нужен?
Килотонны. Если у вас не 100 метровый дом.
Неужели нет готового решения, в виде мобильного, тихого генератора?
Нет, 10 раз нет.
Вы вообще в живую генераторы видели? я лично таскал 5кв. И я не понимаю как можно сделать такую дуру тихой настолько, чтобы ночью не слышать ее. Ночью, если открыто окно и рядом нет крупных объектов\крупных машин (жд, самолет) лично я слышу как человек открывает пиво или тихо разговаривают двое. с 9ого этажа. КАК сделать чтобы ночью тихо работал... Как было сказано выше - подвесить на резинках на крыше. Тогда в целом уже позитивнее все видится. Вибрации гасится сильно будут. Но все равно верхние этажы будут слышать бурбурбурбурбур. А как же топливо доливать??? Хранить???
Далее вопрос: вы уже посчитали траты на горючее? Просто мало цифорок видел в посте и есть сомнения что так уж выгоден генератор (с его то геморами явными по установке, соседям)
Есть нюанс о выделении повышенной мощности (я работал с сайтам, который услугу предоставлял по подготовке документов на выделение мощности). Но как я помню - там тока для юрлиц (производств).
Еще вопрос: у вас 6 компом, 2 обычных. Нельзя вложиться в новое железо и купить супер мощный комп (или два). Явно ж меньше энергии потребуется? Соберите комп так, чтобы он в воде находился, есть решения по сборке компов не обычные системники, чтобы пассивное охлаждение эффективнее работали.
нету потому что это бред, единственный вариант с аккумуляторами если здоровья много.
нету потому что это бред, единственный вариант с аккумуляторами если здоровья много.
Если автомобильные аккумы разместить на балконе имхо здоровью ничего не будет.
---------- Добавлено 05.04.2012 в 18:23 ----------
Так авторитетно расписали про генераторы, а вот про аккумуляторы и ИБП лажанули. ИБП на несколько киловат питаются обычно от 96 вольт. К тому же в камазах обычно 2 аккума по 12 вольт. У вашего знакомого комп без монитора, а у ТС 6 серверов, которые жрут до 5 кВт, которые он почему-то называет одним. Для 5 кВт на 24 часа понадобится 60 аккумуляторов напряжением 12 В и емкостью 200 А*ч (это с небольшим запасом). Помимо проблем с их стоимостью и занимаемым местом/весом есть еще одна проблема - их придется соединять параллельно, что, вообще говоря, нехорошо. Нужно также смотреть ток заряда, который выдает ЗУ в ИБП, т.к. может случиться, что оно будет год заряжать такое кол-во аккумов.
ТС, сдали бы свои сервера в ДЦ на коло и спали спокойно :)
Про аккумы действительно не знаю ничего, знаю что можно вколхозить аккум от жигулей в б/у ибп за 500 рублей ) На практике с аккумами вылезет ещё один косяк, зимой они будут мёрзнуть, а летом кипеть + оборудование для заряда аккумов на 5КВТ наверно нихрена не дешовое. ИБП заряжает аккум от жигулей по словам знакомого - около 2 дней.