Генератор в квартире

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

ну если пять киловатт, то генератор будет шумный, соседи восстанут.

Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
masterlan:

Но когда генер работал (1 этаж) на 5-6 стены дрожали.
После очередной "пляски" трудяга уехал в будку, на 20 метров от жилого здания.

Ну и еще че слышал - хотели поставить генер на балкончике офисного здания, не разрешили. Сказали вынести его от здания.

то что вы сказали для меня это тихий ужас, мне тут кто то говорил, что он будет работать тише заведенного авто... Мне нужно чтобы по шуму он максимум выдавал децибелы равные работе стиральной машине на средних оборотах. То есть закрыл балкон, закрыл дверь от комнаты и его не слышно!

---------- Добавлено 03.04.2012 в 20:41 ----------

Rimlyanin:
ну если пять киловатт, то генератор будет шумный, соседи восстанут.

Да мне самому такое не нужно, как возле ВПП аэропорта жить.

А у меня как раз почти 5 кВт выходит :(

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Не, генератор будет слышно за счёт низкочастотной вибрации. На фоне дневного шума может и пойдёт, но вот ночью это "ду-ду-ду" будет разноситься далеко по конструкциям дома.

А прикиньте, лежит кто-то ухом в подушку, и у него бубнит громче, чем унитаз работает.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
DenisVS:
Не, генератор будет слышно за счёт низкочастотной вибрации. На фоне дневного шума может и пойдёт, но вот ночью это "ду-ду-ду" будет разноситься далеко по конструкциям дома.
А прикиньте, лежит кто-то ухом в подушку, и у него бубнит громче, чем унитаз работает.

Не это не пойдет! А если на крышу его вывести и дополнительно звукоизолировать?

M
На сайте с 14.01.2010
208
Sa1rex:
то что вы сказали для меня это тихий ужас, мне тут кто то говорил, что он будет работать тише заведенного авто... Мне нужно чтобы по шуму он максимум выдавал децибелы равные работе стиральной машине на средних оборотах.

Большие дизеля гудят монотонно, а бензиновый будет реветь.

Sa1rex:
То есть закрыл балкон, закрыл дверь от комнаты и его не слышно!

Препод рассказывал. Лет 10 может 15 назад он выпустил специалистов. Один из студентов, по его словам толковый тепловик довольно быстро дошел до серьезного инженера, может быть до главного инженера станции (ТЭС) но случилась ситуация - он с женой и маленьким ребенком лягли спать, и не проснулись. Выяснилось - не закрыли дверцу печи, которую растопили что бы греться.

Он был толковый тепловик, он знал свойства газа. История реальная, вспоминается вот уже сколько лет.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Плохо помню, на этом форуме, или ещё на каком, тема была, в подвале стоял транс мощный, и на первом этаже ночью его было слышно отчётливо!

Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
masterlan:
История реальная, вспоминается вот уже сколько лет.

Безопасность я рассматриваю в первую очередь, пусть это будет в ущерб финансам☝

M
На сайте с 14.01.2010
208

Вы предложили - закрыть помещение лишив вентиляции, а я просто рассказал реальный случай.

Серьезную систему строить хотите - лучше со спецами проконсультируйтесь.

Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
DenisVS:
Плохо помню, на этом форуме, или ещё на каком, тема была, в подвале стоял транс мощный, и на первом этаже ночью его было слышно отчётливо!

А вы часто видите на крышах домов генераторы его жителей? Это не звучит абсурдно как вы думаете?:)

masterlan:

Серьезную систему строить хотите - лучше со спецами проконсультируйтесь.

Вся сложность упирается в компоновке оборудования в условиях панельного дома где много жильцов и мало места. Конечно в частном доме это было так же просто как подключить холодильник.

А тут приходится учитывать много факторов. основная проблема где установить эту заразу чтобы её никто не слышал.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Sa1rex:
А вы часто видите на крышах домов генераторы его жителей? Это не звучит абсурдно как вы думаете?

А вы? :)

Ещё, помнится, жаловались на гул трансформаторной будки, поодаль от дома!

Думаю, надо рассмотреть вариант выноса всего этого хозяйства из квартиры, если есть рядом другие строения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий