- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Час тянет, если только серво-тазик без видео, часы и аквариум.
Ежели ещё десктоп питать, то минут 20.
Но вообще, сделал я хорошо. Прокинул удлинитель из кухни в дыру, так что от одного ИБП нескольок устройств.
---------- Post added 03-04-2012 at 20:26 ----------
За год всего лишь один раз не хватило заряда, там NUT отправил сервак в шутдаун.
Час тянет, если только серво-тазик без видео, часы и аквариум.
Ежели ещё десктоп питать, то минут 20.
Но вообще, сделал я хорошо. Прокинул удлинитель из кухни в дыру, так что от одного ИБП нескольок устройств.
За год всего лишь один раз не хватило заряда, там NUT отправил сервак в шутдаун.
А не много ли тяжести на одного бедолагу повесил?:)
Ну для меня 1 час это мало, у меня если рубанут электричество, так это на пол дня растянется...
Вообщем сейчас буду решать, какой генератор до 5 кВт установить. Очень важна автономность работы генератора - рубануло электричество идет питание с ИБП и сразу же включается генератор, ИБП тем временем питается от генератора, батареи отдыхают, при подачи электричества генератор выключается.
Алгоритм правильный? - светOFF==>ибпON==>генераторON==>ибпOFF==>светON==>генераторOFF.
имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю :)
имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю :)
Как вариант имеет право на жизнь:) Но это тоже не панацея, мне автомобильные АКБ никто не дарит, а они стоят не хило... И еще этот головняк из 12V в 220V.
Как вариант имеет право на жизнь:) Но это тоже не панацея, мне автомобильные АКБ никто не дарит, а они стоят не хило... И еще этот головняк из 12V в 220V.
тут
если домой ставить АКБ, то нужно только геливые, обычным авто АКБ, себя травить будете)
А не много ли тяжести на одного бедолагу повесил?
Да нормально, как раз.
имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю
Есть такое! С охлаждением принудительным надо помудрить, а то большинство блоков не рассчитаны на длительную работу.
если домой ставить АКБ, то нужно только геливые, обычным авто АКБ, себя травить будете)
У одного знакомого пара полудохлых камазовских на балконе. Питается, когда света нет.
Буду рассматривать связку ИБП+генератор.
Подрубать акб к инвертору, потом закрепить за ними контролер питания, это получится тот же ИБП, только больше головняка...
Я уж думал кто ДЦ дома ставить решил)))
А вообще, знакомый несколько лет назад так и не решился оставить генератор для квартиры... Соседи вынесли мозг когда машина привезла ганер под подъезд. После первого же завода споймал столько секаса с коммунальщиками и с участковым пообщаться довелось.
Хотя генератор был в кожухе, в квартире где не жили люди, на последнем этаже.
Только зря несли генератор на 5 этаж, меньше чем за месяц вывезли.
В комнате общаги стоял генератор для собственных нужд - кажется ямаха 5кв (бенз).
Как ее туда разрешили не знаю, видимо очень нужно было поставить (ну далее по тексту)
Но когда генер работал (1 этаж) на 5-6 стены дрожали. Бабця вечно материлась. Так перед НГ рубанули свет, и пришлось общаться с гражданами в пагонах.
Кста, лично этот гад дымил очень - в его коморке за час задохнуться можно. Ну и охлаждение нужно нормальное. Во время его последней работы (до 4 часов кажется) весь пластик вместе с кулерами просто стек по металу (а генер работал - ямаха ё-маё)
Благо с питанием все относительно нормально, заводился он не так часто.
После очередной "пляски" трудяга уехал в будку, на 20 метров от жилого здания.
Ну и еще че слышал - хотели поставить генер на балкончике офисного здания, не разрешили. Сказали вынести его от здания.
В порядке оффтопа, товарищ хотел построить камин с трубой в окно. Я отговорил.