Генератор в квартире

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Час тянет, если только серво-тазик без видео, часы и аквариум.

Ежели ещё десктоп питать, то минут 20.

Но вообще, сделал я хорошо. Прокинул удлинитель из кухни в дыру, так что от одного ИБП нескольок устройств.

---------- Post added 03-04-2012 at 20:26 ----------

За год всего лишь один раз не хватило заряда, там NUT отправил сервак в шутдаун.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
DenisVS:
Час тянет, если только серво-тазик без видео, часы и аквариум.
Ежели ещё десктоп питать, то минут 20.
Но вообще, сделал я хорошо. Прокинул удлинитель из кухни в дыру, так что от одного ИБП нескольок устройств.

За год всего лишь один раз не хватило заряда, там NUT отправил сервак в шутдаун.

А не много ли тяжести на одного бедолагу повесил?:)

Ну для меня 1 час это мало, у меня если рубанут электричество, так это на пол дня растянется...

Вообщем сейчас буду решать, какой генератор до 5 кВт установить. Очень важна автономность работы генератора - рубануло электричество идет питание с ИБП и сразу же включается генератор, ИБП тем временем питается от генератора, батареи отдыхают, при подачи электричества генератор выключается.

Алгоритм правильный? - светOFF==>ибпON==>генераторON==>ибпOFF==>светON==>генераторOFF.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19
Евген:
имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю :)

Как вариант имеет право на жизнь:) Но это тоже не панацея, мне автомобильные АКБ никто не дарит, а они стоят не хило... И еще этот головняк из 12V в 220V.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Sa1rex:
Как вариант имеет право на жизнь:) Но это тоже не панацея, мне автомобильные АКБ никто не дарит, а они стоят не хило... И еще этот головняк из 12V в 220V.

тут

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
Sa1rex:

если домой ставить АКБ, то нужно только геливые, обычным авто АКБ, себя травить будете)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Sa1rex:
А не много ли тяжести на одного бедолагу повесил?

Да нормально, как раз.

Евген:
имхо для сервака можно зафигачить автомобильный аккумулятор. слышал, что умельцы его присобачивают к ИПБ старому и все пучком - 5-10 часов для ноутов, телеков и тд держит. толком не знаю - за что купил, за то и продаю

Есть такое! С охлаждением принудительным надо помудрить, а то большинство блоков не рассчитаны на длительную работу.

iamsens:
если домой ставить АКБ, то нужно только геливые, обычным авто АКБ, себя травить будете)

У одного знакомого пара полудохлых камазовских на балконе. Питается, когда света нет.

Sa1rex
На сайте с 30.05.2010
19

Буду рассматривать связку ИБП+генератор.

Подрубать акб к инвертору, потом закрепить за ними контролер питания, это получится тот же ИБП, только больше головняка...

M
На сайте с 14.01.2010
208

Я уж думал кто ДЦ дома ставить решил)))

А вообще, знакомый несколько лет назад так и не решился оставить генератор для квартиры... Соседи вынесли мозг когда машина привезла ганер под подъезд. После первого же завода споймал столько секаса с коммунальщиками и с участковым пообщаться довелось.

Хотя генератор был в кожухе, в квартире где не жили люди, на последнем этаже.

Только зря несли генератор на 5 этаж, меньше чем за месяц вывезли.

В комнате общаги стоял генератор для собственных нужд - кажется ямаха 5кв (бенз).

Как ее туда разрешили не знаю, видимо очень нужно было поставить (ну далее по тексту)

Но когда генер работал (1 этаж) на 5-6 стены дрожали. Бабця вечно материлась. Так перед НГ рубанули свет, и пришлось общаться с гражданами в пагонах.

Кста, лично этот гад дымил очень - в его коморке за час задохнуться можно. Ну и охлаждение нужно нормальное. Во время его последней работы (до 4 часов кажется) весь пластик вместе с кулерами просто стек по металу (а генер работал - ямаха ё-маё)

Благо с питанием все относительно нормально, заводился он не так часто.

После очередной "пляски" трудяга уехал в будку, на 20 метров от жилого здания.

Ну и еще че слышал - хотели поставить генер на балкончике офисного здания, не разрешили. Сказали вынести его от здания.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
DV
На сайте с 01.05.2010
644

В порядке оффтопа, товарищ хотел построить камин с трубой в окно. Я отговорил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий