- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вы понимаете что это большие мощность для сервера ? или нет ?
Укажите характеристики сервера.
Дом какой 5-ти этажный ? крыша какая ?
Вы понимаете что это большие мощность для сервера ? или нет ?
Укажите характеристики сервера.
Дом какой 5-ти этажный ? крыша какая ?
По железу ничего не обычного - 6 системников из них два профильных сервака, остальные обычные. Вот и набегает такая мощность.
Дом 9-ти этажный. Крыша честно скажу не знаю какая )
Во первых, ТЭН в сервере у ТС совершенно некислый. Как 3 электрочайника. В любом ДЦ серверу больше 1-1,5 КВт не отдадут. И этого достаточно.
Во вторых бытовой генератор не рассчитан на работу более 1-2 часов, это во всех инструкциях сказано.
В третьих запускаются бытовые генераторы стоимостью 3-7 тр (и китайской мощностью 1-2 КВТ) не со стартера, а с дёрганья верёвки. И далеко не с первого раза. Я вообще не видел генератора со стартером. Видел мотокультиватор с четырёхтактным двигателем, коробкой передач и стартером. Он стоит 150 тр. И, думаю, его движок не выдаст 5КВТ эл-ва. Промышленные генераторы (которые могут работать пол дня без остановки) с двигателями CAT или там Subaru стоят очень хороших денег.
В четвёртых такой двигатель, который раскрутить генератор на 5КВТ потребует очень крутого охлаждения.
В пятых - потребуется безумная шумоизоляция, потому что даже если за основу взять двигатель от автомобиля - послушайте как шумит двигатель авто около любой стены. Это в поле его не слышно. А в генераторе не будет такого двигателя.
Ну и в шестых, безусловно, задача пропитать сервер пол дня решается ИБПшником + аккумы на 12 вольт от авто. От камаза не подойдут, там 24В. У знакомого ИБП с подубитым аккумом от 2110 питает комп без монитора 2-3 часа. Заряжает аккум доработаная схема ИБП.
Ну и в шестых, безусловно, задача пропитать сервер пол дня решается ИБПшником + аккумы на 12 вольт от авто. От камаза не подойдут, там 24В. У знакомого ИБП с подубитым аккумом от 2110 питает комп без монитора 2-3 часа. Заряжает аккум доработаная схема ИБП.
К импровизированным ИБП, я почему-то не питаю надежд.
Мне ИБП нужен, но только как дополнение к генератору.
Лично в моем случае только так.
К импровизированным ИБП, я почему-то не питаю надежд.
Это рабочий вариант. А вариант с бытовым генератором на 5КВТ в квартире - не рабочий. Но вы можете попробывать, но жалко ваших соседей конечно. Если б у меня были такие соседи, я б на генератор обязательно бы вылил пару вёдер воды.
Это рабочий вариант. А вариант с бытовым генератором на 5КВТ в квартире - не рабочий. Но вы можете попробывать, но жалко ваших соседей конечно. Если б у меня были такие соседи, я б на генератор обязательно бы вылил пару вёдер воды.
Если не найдется тихий генератор с достаточной мощностью, то буду искать другие решения.
От камаза не подойдут, там 24В.
Эх, мне бы от Камаза, только ставить их некуда.
Так авторитетно расписали про генераторы, а вот про аккумуляторы и ИБП лажанули. ИБП на несколько киловат питаются обычно от 96 вольт. К тому же в камазах обычно 2 аккума по 12 вольт. У вашего знакомого комп без монитора, а у ТС 6 серверов, которые жрут до 5 кВт, которые он почему-то называет одним. Для 5 кВт на 24 часа понадобится 60 аккумуляторов напряжением 12 В и емкостью 200 А*ч (это с небольшим запасом). Помимо проблем с их стоимостью и занимаемым местом/весом есть еще одна проблема - их придется соединять параллельно, что, вообще говоря, нехорошо. Нужно также смотреть ток заряда, который выдает ЗУ в ИБП, т.к. может случиться, что оно будет год заряжать такое кол-во аккумов.
ТС, сдали бы свои сервера в ДЦ на коло и спали спокойно :)
Да и дышать кислотой с аккумуляторов на балконе как то некошерно...
Подвесить генератор на резиновых жгутах :)
А если серьёзно, то квартира и генератор несовместимы.
p.s. Могу продать батарею на 18 квт*ч. LiFePo, но генераторы дешевле.