- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну так то, по совести, гугл правильно делает. Но это однословник-бренд. Если взять запрос более интересный, то картина другая совершенно: discount nike shoes - уже существенно разношерстнее выдача.
Правильно или не правильно, это другое дело, я говорю, что по таким однословникам выдача координально изменилась.
Насчет того, интересно ли юзеру увидеть в топ 20 штук 7 сайтов найка, включая его фейсбук и твиттер, парочку финансовых сайтов со статьями об акциях найка я судить не берусь :)
---------- Post added 01-04-2012 at 20:54 ----------
Если взять запрос более интересный, то картина другая совершенно: discount nike shoes - уже существенно разношерстнее выдача.
Тут картина действительно другая. Отчасти Г выдача, по этому запросы должны быть одни интернет магазины, но на деле видим страницу без контента с форума www.runnersworld.com, страницу с какой-то социалки, новые инет магазы с доменами 2011 года продвигаемые 301 редиректами.
Есть ощущение, что инет магазины и сайты фирм страдают от панды меньше, индусы не клепают пачками сайты псевдо фирм и инет магазов.
ТС лол и школота, как можно судить о фильтре по одному фактору? Лолита йоптэ. В шоке, еще и услуги по продвижению предоставляет.
Можно выбрать самый главный из десяти.
А так то конечно, ТС лол и школота.
В запросе очень мало голосов за "Переоптимизация внутренних факторов ", по-моему мнению он должен быть на втором месте после "Некачественный контент".
У google используется множество факторов для ранжирования. Каждому фактору назначен свой коэффициент влияния относительно других факторов.
Согласен.
На примере:
Веду сейчас сайты в 4-ёх тематиках, бюджеты в районе 4-5 к у.е на каждый в месяц, ниши конкурентные, внутренняя оптимизация - практически одинакова ( без перетошниловок и прочей нечести), нет ссылок с страницы на эту же страницу, контент уникален, биржи не используются, закупка ведётся только руками, откровенный шлак - так же, запросы разнесены по многим страницам, во избежание фильтров, разбавка на грани разумного ( 65 точного вхождения), Внешнее – 60 процентов статьи, 20 морды, 20 сквозняки.
Рост планомерный, без скачков, страницы в основном индексе …
Методы очень похожи, ручное продвижение. И тут бац – вылетает два сайта, в одной тематике.
Возможно начали с определённых тематик, а потом пойдут дальше?
---------- Добавлено 01.04.2012 в 20:34 ----------
Жаль, что можно выбирать один пункт в голосовании.
Я бы и сам выбрал 3-4, но тогда, учитывая количества проголосовавших, не получится репрезентативной выборки. :)
А может и получится, надо у Нигера уточнить, он человек умный.
бац – вылетает два сайта, в одной темати
Косвенные признаки аффилированности? ВМТ и аналитикс разные? Структура, верстка разные?
20 сквозняки
может это сыграло роль? Чем дальше - тем больше народ ставит тупо текстовые сквозняки. Совсем разленились кнопочки и баннеры рисовать.
В запросе очень мало голосов за "Переоптимизация внутренних факторов ", по-моему мнению он должен быть на втором месте после "Некачественный контент".
я уже изложил свое видение проблемы.
Если есть еще кто-то, кто верит, что Гугл искренне борется за качество и релевантность выдачи - я скажу, что пора завязывать с препаратами, расширяющими сознание. С выдачей у него все норм. А лозунг "делаем качественные сайты" имеет только один смысл: безболезненная (для качества выдачи) ротация, стимулирующая вливания в рекламу. Ведь намного проще сгонять ТОПов с насиженных мест, когда у кандидатов с 11 по 59-е место "отличные качественные сайты". Обычный юзер при любом раскладе получит качественную выдачу и ничего не заметит, а бывший ТОП понесет денежку в Адвордс. Сложнее в НК тематиках, где даже ТОП-10 тяжело заполнить качественными сайтами. Когда 50-100 сайтов заточены и отполированы под конкретный запрос - ими намного легче манипулировать без вреда для качества выдачи. Вот и борются за "качество"...
Косвенные признаки аффилированности? ВМТ и аналитикс разные? Структура, верстка разные?
может это сыграло роль? Чем дальше - тем больше народ ставит тупо текстовые сквозняки. Совсем разленились кнопочки и баннеры рисовать.
я уже изложил свое видение проблемы.
Если есть еще кто-то, кто верит, что Гугл искренне борется за качество и релевантность выдачи - я скажу, что пора завязывать с препаратами, расширяющими сознание. С выдачей у него все норм. А лозунг "делаем качественные сайты" имеет только один смысл: безболезненная (для качества выдачи) ротация, стимулирующая вливания в рекламу. Ведь намного проще сгонять ТОПов с насиженных мест, когда у кандидатов с 11 по 59-е место "отличные качественные сайты". Обычный юзер при любом раскладе получит качественную выдачу и ничего не заметит, а бывший ТОП понесет денежку в Адвордс. Сложнее в НК тематиках, где даже ТОП-10 тяжело заполнить качественными сайтами. Когда 50-100 сайтов заточены и отполированы под конкретный запрос - ими намного легче манипулировать без вреда для качества выдачи. Вот и борются за "качество"...
это убийство рынка, исходя из ваших размышлений. Вы планируете дальше заниматься поисковой оптимизацией, после этого?:)
И тут бац – вылетает два сайта, в одной тематике.
Бац - это недавно или с момента появления Панды?
И тематика случайно не auto&car?
Структура и вёрстка разные, а вмт и аналитикс у них одни. В аналитиксе ещё 2 сайта в этом же.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 08:33 ----------
Не думаю, что 20 процентов текстовых сквозняков это много от общей ссылочной массы.
---------- Добавлено 02.04.2012 в 08:34 ----------
Бац - это недавно или с момента появления Панды?
И тематика случайно не auto&car?
С последнего апдейта Панды.
Тематика - финансы.
Продвигаемые сайты в остальных тематиках только добавили в росте позиций и трафике.
Не похоже, у меня "финансы" не просели. Правда ссылок в последнее время не приобреталось.
Как я вижу, мнения по Панде рассыпались, как никогда ранее.
Кто-то получил уведомление в вебмастер о накрутке, у кого-то выпали старые сайты, у кого-то новые, в одних причина контент, у других ссылочное и т.д.
Давайте проголосуем и конкретно и искренне рубанём свои мнениями.
Может и вырисуется, что-то похожее на решение вопроса.
Все большие поисковые системы учитывают
сочетания признаков, поэтому даже в простейшем
случае надо изучать не отдельные голоса за
отдельные признаки, а сочетания голосов по
всем признакам от каждого отвечающего.
Типа как образцы ниже,
плохое содержимое + куча линков = наказание,
новый сайт + слишком оптимизирован = наказание,
и дальше в любых сочетаниях.