- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Как я вижу, мнения по Панде рассыпались, как никогда ранее.
Кто-то получил уведомление в вебмастер о накрутке, у кого-то выпали старые сайты, у кого-то новые, в одних причина контент, у других ссылочное и т.д.
Давайте проголосуем и конкретно и искренне рубанём свои мнениями.
Может и вырисуется, что-то похожее на решение вопроса.
Это вряд ли имеет смысл
У google используется множество факторов для ранжирования. Каждому фактору назначен свой коэффициент влияния относительно других факторов.
Google знает что любой из факторов может быть накручен.
Так вот, Панда это тот механизм который по некоторым признакам накрутки понижает тот либо иной коэффициент до минимальных значений, исключительно для сайта (возможно страницы)
На практике это выглядит так, что если "алгоритму показалось" что вы переспамили ключами то он значительно понизит влияние этого ключа.
Если вы переспамили перелинковкой, алгоритм перестанет учитывать (существенно понижает значимость) и этот фактор.. И так далее вплоть до ПФ и ссылочного.
"алгоритму показалось" и "переспамили"- вот здесь главная загвоздка, этот порог динамический, подозреваю, что он так же вычисляется для каждого сайта отдельно, возможно благодаря работе асессоров, или сопоставления статистических данных
то есть если вдруг резко понаставят ссылок с определенным анкором, то сей анкор просядет? тогда пора начинать опасаться создавать популярные сайты и всякие разные вирусные примочки...
то есть если вдруг резко понаставят ссылок с определенным анкором, то сей анкор просядет? тогда пора начинать опасаться создавать популярные сайты и всякие разные вирусные примочки...
Далеко не факт. Во первых не известен порог для конкретного сайта, и вы его сможете только слегка поднять а не совсем потопить. Во вторых сайт уже может быть под пандой по этому фактору, но все равно сидеть в топе благодаря сильным остальным сигналам. В третьих линки появятся практически одновременно и ПС может понизить значимость только лишь этой группы ссылок. В свою очередь Вебмастер тоже может пожаловаться.
Хочу добавить что это всего лишь гипотеза и я согласен что в ней существуют места которые можно потопить, если задаться целью это сделать. Но хочу напомнить что это всего лишь скромный пост в форуме и не претендует на серьезный документ с тысячей листов, который скорее всего и описывает детальный алгоритм Панды для разработчиков.
Жаль, что можно выбирать один пункт в голосовании. Хоть я и выбрал "некачественный контент", но реальных причин чаще всего бывает несколько:
- контент,
- чрезмерная внутренняя оптимизация,
- неестественное ссылочное и темпы его прироста. Можно было бы приплести и социальные сигналы, но, похоже на то, что во многих (особенно коммерческих) тематиках они неприменимы.
По поводу самой Панды. Она не является фильтром или идеологически новым алгоритмом. Панда - лишь add-on к существующим алгоритмам. Её единственное отличие лишь в том, что в ней реализованы более жесткие корректировки выдачи т.е. некоторым факторам ощутимо увеличили коэффициент (как понижения, так и повышения результатов в выдаче).
Когда Гугл вводит очередной незначительный параметр ранжирования - они даже не сообщают об этом. В случае с Пандой, ИМХО, ничего нового не ввели (к сожалению т.к. тогда "орешек" просто раскусывался бы эллементарными правками). Лишь подкрутили (очень сильно) некоторые кореллирующие коэффициенты.
P.S. Вообще не в ту сторону движемся. Надо смотреть, кто остался в ТОП-3, анализировать (у меня при тщательном анализе до 1 часа на конкурента уходит) и смотреть, почему они там оказались/остались. Предложение более актуально для буржунета т.к. там Панда уже работает вовсю.
я бы добавил ещё поведенческие факторы
насчет темпа прироста ссылочного хотел бы спросить - допустим на сайте появился(или обновился) новый материал, юзерам он понравился и они дружно наставили на него ссылок. далее материал не обновляется и волна ажиотажа спала, получился резкий рост ссылочного по одному как раз ключу. и что в данном случае должно произойти? гугл поймет это как здоровый интерес юзеров и поставит сайт по этому ключу в топ, или примет за накрутку ссылочного и переспам, и понизит сайт по этому запросу? ситуация ведь вполне естественная, особенно для новостных сайтов.
п.с. голосовал за контент.
Надо смотреть, кто остался в ТОП-3, анализировать (у меня при тщательном анализе до 1 часа на конкурента уходит) и смотреть, почему они там оказались/остались.
Лично я замечаю, что в топе остались официальные сайты компаний, большие реальные интернет магазины, большие качественные тематические сайты с историей.
Берем к примеру запрос "nike" раньше в десятке было несколько блогов, теперь подобным даже не пахнет в топ 20, весь топ это в основном официальные сайты самого найка, включая фейсбук и твиттер компании. Нет ни одного сайта сделанного для адсенса и партнерок.
Ну так то, по совести, гугл правильно делает. Но это однословник-бренд. Если взять запрос более интересный, то картина другая совершенно: discount nike shoes - уже существенно разношерстнее выдача.
ситуация ведь вполне естественная, особенно для новостных сайтов
И для обычных тоже. Небольшое исключение составляет тематика сайта. Если коммерческая - скачка естественных бэков не будет. К тому же вы верно подметили
на сайте появился(или обновился) новый материал
т.е. речь идет о новости. Если что-то и вправду стоящее - ставят линки на внутряк, но не на морду.
теперь подобным даже не пахнет в топ 20
вполне справедливо. Если юзер ищет по бренду - логично, что на первой странице он получит оффсайт бренда и статью с Вики про этот бренд. Чаще всего вбивая однословник про бренд юзера будут интересовать история компании, вакансии на оффсайте, новости, анонсы и т.д. но никак не "уцененные кроссовки Найк".
ТС лол и школота, как можно судить о фильтре по одному фактору? Лолита йоптэ. В шоке, еще и услуги по продвижению предоставляет.