Он-лайн чат Live Tex как повышение продаж?!

12
AT
На сайте с 02.04.2012
5

А в системе ActiveTalk есть продвинутая аналитика посетителей в реал-тайм режиме.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Пробовал ставить чаты...

Сайты товаров народного потребления, разные, аудитория тоже разная, но не интернетчики постоянные.

Результат сугубо отрицательный. Если приглашаешь в чат - больше половины тут же закрывают сайт с перепугу. Если не приглашаешь - его игнорируют.

На каждом (!) сайте наблюдался спад продаж на время работы чата. Увеличения продаж не произошло нигде.

Возможно, что на сайтах, где требуется много консультаций это будет работать, но у меня таких нет - товары одинаково простые и спрашивать особо нечего.

8-800 мне обходится примерно как чат, но время у операторов на ответ уходит меньше.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Функционал любого магазина должен быть максимально простым и понятным даже для полного дебила.

Описание товара должно быть конструктивным, доходчивым и продающим.

Все остальное, в тч чаты и иже с ними - это попытка на голом месте сделать из говна шоколадку.

Ида, согласен, установка подобных плюшек для нормального магазина только во вред.)

A
На сайте с 03.01.2011
137
MoMM:
Если приглашаешь в чат - больше половины тут же закрывают сайт с перепугу.

:D

По теме - мне тоже кажется, что это всё ерунда, нужно делать описание товара такое, чтобы люди звонили либо делать заказ, либо уточнить какой-нибудь нюанс, который описывать нереально. А если в карточке товара название, фотка и кнопка купить, то чат всё равно не спасёт.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
mrbukh:
Ну, не могу сказать что онлайн консультация дает прям хороший выхлоп, иногда бывает что люди не могут определиться с выбором и просят совета, либо задают какие-то органзиационные вопросы, хотя все ответы можно и на сайте почитать. Чаще люди используют чат как справочную службу москвы, не находят нужный им товар у нас на сайте, и начинают задвать вопросы, аля, а такой-то товар можно купить в ашане или где его еще можно купить.

Я отказался от чата. Много нецелевого трафа без выхлопа. Я сделал на карточке товара форму быстрого заказа с телефоном и надписью "Хочу купить этот товар, мой телефон ..................." . Кто действительно хочет купить - оставляет мобилу, кто поговорить или инфо - читает на сайте или звонит в телефон.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Звонили тоже из этой конторы. Надоедливые до ужаса! Ну никак не могут понять, что чат без оператора работать не будет :) А сажать оператора нерентабельно. Хотя сам чат очень удобный и мне понравился... А вот посетителям, видимо, не очень :)

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Если хочется чат то на опенкарте есть модуль с гугл талк - никому не надо платить, регистрация в гугле, скачивается гугл талк, на сайте выводится форма чата.

Я
На сайте с 26.06.2012
17

Стабильно 2-3 заказа в день из чата. Приглашать в чат никого не нужно. Это действительно отпугивает. Если вопросов в консультанте много, а времени отвечать на них нету, то нафиг его. Люди, которые знают что ищут - закажут через корзину(реже позвонят), а клиенты, которые не определились - пошарятся по сайту и позвонят или уйдут с сайта. По телефону впарить что-нибудь легче, чем через чат. А главное - быстрее

По большому счету онлайн-консультант отнимает заказы через телефон/корзину.

Забыл добавить плюс консультанта - ответы-шаблоны. на них реально экономится время.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий