А нужна ли корзина?

12
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Не проще опрос провести? Наверняка местные завсегдатаи покупают что-то время от времени в ИМ.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
faedrus:
v_ovan, а в чем сложность прикрутить корзину?

в настоящее время сайт на простеньком движке (Yu Cms), в котором корзина совсем не предусмотрена.

Прикрутить самому - для меня сложность.

Просить спецов - время и деньги.

Переносить сайт на движок интернет-магазина - как минимум время.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
v_ovan:
Просить спецов - время и деньги.

Которые вам потом принесут деньги через покупателей.

Имхо, интернет-магазины без корзины не актуальны. Мне лично время от времени хочется накидать товаров в корзину, через некоторое время зайти опять, опять посмотреть, потом что-то купить, потом еще что-то. Ну или сравнить цены с другими товарами/магазинами. Распечатать в будущем и т.п.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
tyapuhy:
Которые вам потом принесут деньги через покупателей.
Имхо, интернет-магазины без корзины не актуальны. Мне лично время от времени хочется накидать товаров в корзину, через некоторое время зайти опять, опять посмотреть, потом что-то купить, потом еще что-то. Ну или сравнить цены с другими товарами/магазинами. Распечатать в будущем и т.п.

речь идет в данном случае про интернет-магазин теплых полов.

вряд ли Вы будете делать такие манипуляции с таким видом товара. как правило хотят как можно быстрей и как можно дешевле.

если брать любой узко специализированный ИМ с относительно дорогим товаром, который покупается 1 раз в 5 лет, расклад будет такой же, ИМХО.

v_ovan добавил 12.01.2011 в 00:29

humbert:
Теплые полы трудно продавать с корзиной, в любом случае нужна консультация. Нужно же знать, какая площадь пола.

Сам продаю услуги по установке теплых полов, потолков натяжны и пластокна - отделка. Ни одного заказа без предварительного звонка сделано не было.

Вот и я так думаю 😎

Спасибо за дельный ответ!

[Удален]
v_ovan:
На сегодняшний день занимаемся продажей через павильон в торговом центре и интернет-сайты.
Сайты сделаны не как интернет-магазин, а просто как сайт с каталогом и ценами.
Т.е. функции автоматического заказа через корзину нет.
Вот и думаю переделать их или нет?

Как по Вышему опыту, много клиентов просто "тыкает" товар, без предварительного или последующего звонка?

Корзина несомненно сделает ваши сайты-каталоги более удобными для совершения покупок, а значит вы обретете больше клиентов :)

J
На сайте с 14.09.2010
25

Я считаю в Вашем случае корзина не нужна, но и так все оставлять не надо.

В данный момент у Ваших покупателей есть две возможности получить консультацию: по телефону через оператора, либо же подъехав на "оффлайновую" точку. Несомненно, нужно дать возможность человеку третий вариант - возможности заказа через интернет. По-моему лучшим образом с этим сможет справиться инъекция на сайт какого-либо сервиса онлайн-консультанта (только такого, чтобы он не отпугивал бы посетителя). Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: через такого консультанта клиент сможет перед совершением какой-либо покупки просто получить консультацию (обычно у таких вот онлайн-консультантов уже подготовлен широкий спектр ответов), или непосредственно купить товар если он уже определился с выбором..

По вопросу в первом Вашем посте "о том каков процент заказов именно через корзину".

Предоставлю Вам данные интернет магазина: большой ассортимент товара, средний ценник 2500р, товар (цена, наличие) обновляется автоматически (т.е. что на сайте написано то и соотвествует действительности), выборка последние 500 заказов:

~380 заказов совершено по звонку оператору

~120 через корзину (из них ~50 человек постоянные покупатели, и вынуждены оформлять покупку через корзину, т.к. имеют накопительную скидку).

Надеюсь кому-либо поможет этот пост.

ПС: "спасибо" всем кто минусует репу, желание оставлять какие-либо посты просто пропадает..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий