- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
какие деньги такие и яйца
Кстати, тут не всё так просто. Решил поработать с гарантом по договору, столкнулся с необходимостью сделать персональный аттестат. Только тогда и узнал об смс-подтверждениях. Вы не поверите, но моему WMID в начале марта исполнилось 10 (да, десять) лет. С формальным аттестатом я проработал где-то до 2007-го. Переход на персональный занял у меня ещё 5 лет - банально не возникало нужды. Думаю, здесь всё дело в том, что, как было сказано выше, ЭТО ВЕДЬ ДЕНЬГИ, не терпящие халатности! Потому-то и не возникало.
Ну а с последними характеристиками ТСа не согласиться нельзя. Ему предлагают приобрести за копейки возможность не просто вернуть свои деньги, но ещё и обезопаситься в будущем, а он думает, что щас пошлёт систему и ему будут аплодировать стоя. Да, сейчас.
После того, как ввели подтверждение транзакций, кражи с WM кошельков прекратились (у тех, кто включил это самое подтверждение). Странно, что не все подключили это дело.
TC, вы совершенно зря так негативно реагируете на требование получить аттестат. Это стандартная процедура после возникновения любых проблем, попыток взлома, и т.п
Возможно, вы не застали волну взломов, когда казалось, ничто не защитит уже.
И то, что сейчас спокойно можно открыть кошелек, и не закрывать хоть месяц, не опасаясь кражи, с лихвой компенсирует такую мелочь, как получение перса.
Такая опция, конечно, большой плюс. Но есть несколько методов e-num подтверждения? ghbxtv КАРДИНАЛЬНО отличающихся с точки зрения безопасности.
Да и случаи, кстати, были. Может вы просто не следили, либо сыграло то, что обсуждались он в основном в профильных сообществах.
Есть определенные правила приличия. В частности: требовать сразу ВСЁ.
То, что описал ТС, напоминает общение с сотрудником ГАИ.
- У вас неверные документы.
- Вот
- Ах, верные, а аптечка у вас не просрочена
- Вот
- Мда... незадачка... а может у вас на двигателе не тот номер
- Вот
- Мда... а эээ... вы не пьяны ли
- Вот
- Это... а я вообще вас на фото не узнаю
итп
Это называется одним ёмким словом: вымогательство.
А где гарантия, что фото в голом виде не попросят сразу после этого ?
Нотариально заверенное :)
Вы в корне не правы. Понимаете, безопасность системы равна защищенности самого слабого звена. Вы же настаиваете на том, что и без того в определеннх местах небезопасная webmoney открыла все "дырки" нараспашку. Дескать, так будет удобнее пользователю.
Хозяин, конечно, барин, и сам вправе решать, как распорядиться своими деньгами. Только вот сомнительное удобство в распоряжении имеет обратную сторону в лице бессомненного удобства кражи средств.
Пользователь не обязан быть специалистом по безопасности, поэтому вебмани со своей стороны его защищает до какого-то определенного минимально возможного уровня.
Если не защищать - то краж будет намного больше.
Системе нужны не ваши несчастные 10 баксов за получение перса, уверяю. Смысл в обеспечении хоть и не самой лучшей, но какой-то определенной защиты для всех участников системы. Эта защита отсеивает 90% краж, кои приходятся на "кулхацкеров", которые несмотря на свою слабую компетенцию вполне способны юзать очевидные дыры в безопасности.
В общем почему не осветить деятельность "радетелей" за безопасность чужого кармана?
А это не чужой карман, это вопрос безопасности всей системы. Своруют у вас деньги - вы придете сюда на форум, и выльете тонну помоев на ВМ. Вот поэтому и заботятся о вас.
Вообще, было странно читать весь тот негатив, который свалился на ВМ после того, как они ввели смс-подтверждение, которое, как показало время, стало наиболее эффективным средством защиты от взлома ;) По крайней мере пока.
Да и сам процесс настораживает. В целях безопасности заблокировали WMID для оплат «с него»? Почему тогда «на него» деньги попадают легко и без предупреждений?
Вы будете удивлены, но потому что как раз в зачислении средств на ваши кошельки угрозы безопасности нет никакой. :) Потому что аттестат можно оплатить только с вашего же ВМИДа, и если там не хватает средств у вас должна быть возможность их туда закинуть. Потому что если вы обычный интернет-коммерсант или фрилансер, то вы скорее всего очень быстро без труда восстановите контроль над ВМИДом, и никто не хочет доставлять неудобств вам и вашим контрагентам, приостанавливать прием платежей. Если же вы мошенник, или тролль, который клал на соблюдение правил системы, то... какие вообще тогда претензии? :)
не храните все яйца в одной мошонке
а тем более в налике
а тем более в веб-налике)
Для примера: Светофор – для безопасности меня и других. Права на вождение – для безопасности меня и других. А вот если у меня отняли деньги и говорят – докажи что умеешь ими пользоваться – тогда подумаем отдавать-ли их обратно, но за тесты заплати – это уже к безопасности не имеет отношения.
Ну вы спекулируете в данном случае, передергиваете. :) Если вам для наглядности нужен автодорожный пример, то произошло в вашем случае следующее. У вас отобрали не деньги, а именно права водительские, доступ к транспортному средству. Отобрали по причине того, что был сигнал об угоне (пусть и не из вашего заявления), а документы на машину у вас отсутствуют или оформлены в ненадлежащем порядке. Самый простой выход из ситуации отправить вас оформлять нормально документы, что конечно стоит денег и естественно вызывает вашу истерику. Истерику по причине того, что раньше вы без проблем ездили на велосипеде и никто техпаспорт с вас не спрашивал. ;)
То, что описал ТС, напоминает общение с сотрудником ГАИ.
- Вот
- Вот
- Вот
- Вот
- Это... а я вообще вас на фото не узнаю
итп
Мне напоминает другой диалог
- Счас исправлю *исправил*
- Ах, просрочена. *сходил в магаз за другой*
- Секундочку, перебью *перебил*
- Подождите, счас вытрезвею
итп
Сколько кошельков заброшено своими владельцами по причинам инициированным как «в целях безопасности». Какие на каждом суммы? Наверное небольшие. А какая общая?... Навязываемая часть «безопасности» приносит большой доход частной конторе.
Ну давайте поговорим о цифрах, если желаете.
Последние цифры по количеству регистраций, которые я помню это что-то около 14 миллионов, в прошлом году вебмани где-то хвастались. Специалисты заявляли правда что реально используемых, более-менее активных ВМИДов из них только около 30%, т.е. ~4,5 миллиона. Если допустить что вебмани их все разом заблокируют, и на каждом из них не более 30 вмз (иначе пользователь пошел бы за аттестатом), то где-то через год, когда вебмани убедятся что ВМИДы таки брошены, они будут в профите на 135 млн долларов. Солидная сумма, не спорю. :) Но только не в сравнении с годовыми оборотами вебманей, исчисляющимися десятками миллиардов долларов - они публикуют время от времени открытую статистику. И вопрос, надо ли им заниматься таким вот сексом с клиентами, резать "золотонесущую гусыню" чтоб получить через год в разы меньше чем и так заработают на комиссии? 😕
Ну и кроме того хотелось бы упомянуть, что года три назад, я после блокировки нового вмида восстанавливал доступ к заброшенному еще году в 2003. Да, я удивился, но 70 рублей которые там валялись, были целы-целехоньки, я даже их потратил. :)
Существует принципиально два различных способа охраны собственности.
1. По закону. Участок по закону записан на Джона Смита, вокруг стоят знаки, что участок принадлежит Джону Смиту, если кто-то нарушит права Джона Смита, прибежит полиция, милиция, внутренние войска, национальная гвардия, шериф и посси. И все будут права Джона Смита защищать.
2. По понятиям. Участок огорожен высокими заборами с колючей проволокой, по периметру бегают овчарки и скачут ковбои Джона Смита с винчестерами, сам Джон Смит из кольта 45 калибра стреляет в каждого приближающегося.
Так вот Webmoney работают вне закона и по понятиям. Поэтому опираться при работе с Webmoney приходится на технические средства защиты, т.к. закон вас не защитит. Если у вас нет винчестера и сторожевых собак (антивируса и телефона для СМС), как минимум, вам работать с Webmoney нельзя.
главное мозги храните в правильной корзине
лучше в голове, а если мозги в корзине(видимо у паталогоанатома), то это уже труп :D