Яндекс потеряет часть своих пользователей, совсем скоро.

K2
На сайте с 27.01.2011
27

Яндекс что это, или кто это такой?

Воспользовавшись поиском Гугл понял, что это «типа поисковая система».

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
S
На сайте с 20.08.2007
140
dlyanachalas:
Тут ещё вот что важно - у бабушек, ищущих "голубику" с непонятными целями, нет денег. Но Директ им будет показан, причем так, что слабоумная бабуська ни за что не поймет, что это реклама.

Т.е. Яндексоиды уже в открытую обманывают своих клиентов (клиентов Директа), продавая им за большие деньги неплатежеспособных идиотов и бабусек.

Так что у Яндекса плохо не только с поиском. С Директом там намного хуже всё обстоит. И Adwords уже давно выгоднее.

Вот это Вы зря. Никто клиентов не обманывает. У Директа есть все возможности для очень точного таргетинга объявлений. И если кто-то ими не пользуется и показывает свою рекламу по не релевантным запросам, то система тут ни при чем. Мало того, такая политика очень наказуема рублем.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
matuzel:
Ребят, а давайте пожелаем Яндексу всего хорошего и чтобы побыстрее сделал этот ненавистный гугл с плохим дизайном - авось он апдейт даст)

Давайте пойдем дальше, будем ползать в ногах яндексоидов и говорить "ку". Может он тогда даже без глюков апнется?! :D

---------- Добавлено 29.03.2012 в 22:57 ----------

Масол:
Ну, собственно, там особо партнёрством и не пахнет. :)

Отсутствие партнерства всегда невыгодно обоим. Просто пока это не очень заметно.

Предположим: некто решил вложить 1 млн в Директ.

Есть ли у него гарантия, что завтра озарение не снизойдет на яндексоидов и они не выведут директ в формате основной выдачи?

Почешет некто голову, да и не станет вкладываться.

somick:
Вот это Вы зря. Никто клиентов не обманывает. У Директа есть все возможности для очень точного таргетинга объявлений.

Таргетинга по отсечению затасканных силой кликать на Директ там нет.

И если кто-то ими не пользуется и показывает свою рекламу по не релевантным запросам, то система тут ни при чем. Мало того, такая политика очень наказуема рублем.

Вы, конечно же, "умеете им пользоваться, бла-бла-бла" :) Однако секрет, по которому Adwords пока менее популярен, чем Директ, очень прост - партнерская программа. И не более того.

;)

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Trafikgon:

Гугл яндекс убьёт махом. Как тока активно в контакте и однокласниках (там милионы сидят) будет крутить браузер хром. Уменя по статистике с хрома всё больше и больше приходит.

Хромом пользуюсь с момента его появления, в нем стоит настройка "искать в яндексе", все что надо находит, так что плохой пример. Гугл не люблю, глядя на него "глазами простого юзера" вижу какой он корявый: как выше сказали, невнятная строка с поиском, ненумерованная выдача (глазу в перечне сайтов тяжело зацепиться), нет фавиконов, нет мелких фич, типа как выше сказали: погоды, программы и прочего мусора (а наш народ любит комбайны "три в одном"). Гугл не люблю как вебмастер, если в яндексе многие свои косяки можно так или иначе решить долгой перепиской с платонами, то в гугле вообще не существует такого понятия как "презумпция невиновности" и отвечать на вопросы они не любят.

Короче, прочь руки от яндекса!!!

S
На сайте с 20.08.2007
140
dlyanachalas:

Вы, конечно же, "умеете им пользоваться, бла-бла-бла" :) Однако секрет, по которому Adwords пока менее популярен, чем Директ, очень прост - партнерская программа. И не более того.

;)

"Менее популярен"? Очень странная оценка одной из крупнейших систем контекстной рекламы. Как можно пользоваться Директом и не пользоваться Адвордсом при продвижении, например, магазина? Не знать о нем? Плевать на огромный пласт аудитории?

Я думаю почти все, кто рекламируется в Директе, сидят и в Адвордсе.

Я бы тоже сидел. Но приключилась одна забавная история. Представьте, Вы продаете бритвы Gillette и рекламируете их по фразе "Купить Gillette". Все хорошо. но вдруг через год все Ваши объявления заблокированы по причине "Нарушение авторских прав". Вы с вопросом "Ватафак?" А Вам говорят: либо получайте персональное разрешение на использование слова "Gillette" в объявлениях, либо перефразируйте объявления так, чтобы это слово не использовалось. А заодно блокируют и все другие объявления в т.ч. с другими торговыми марками. Коих более 50 и у которых 2/3 владельцев ТМ расположены зарубежом и торгуют в России через дистрибутора.

Вот такая внезапная жопа может упасть в Адвордс. Кстати, в Яндексе тоже не беспредельщики и уточнили мои права. Я им показал договор с дистрибутором (единственным в нашей стране) и написал гарантийное письмо. Все. Вопрос был исчерпан.

И у кого прослеживается более предсказуемое поведение и желание найти компромис, а не гнуть свою линию согласно внутренним инструкциям, не вникая в конкретную ситуацию? И очень хорошо, что у нас есть альтернатива. А ведь у буржуев ее нет и такой пердимонокль для зарубежного магазина мог стать причиной разорения или очень серьезных финансовых потерь.

Это я к тому, что Адвордс собственноручно сокращает количество рекламодателей.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
БанДЭроль:
"ВКонтакте работает оптимально в Google Chrome. Установить »"

Жесткий ход, ничего не возразить. Интересно, сколько стоит такой баннер.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
somick:
"Менее популярен"? Очень странная оценка одной из крупнейших систем контекстной рекламы. Как можно пользоваться Директом и не пользоваться Адвордсом при продвижении, например, магазина? Не знать о нем? Плевать на огромный пласт аудитории?
Я думаю почти все, кто рекламируется в Директе, сидят и в Адвордсе.

Видимо, вы работаете только с интернет-магазинами, раз так рассуждаете. Но основные деньги всё-таки не там.

Я бы тоже сидел. Но приключилась одна забавная история. Представьте, Вы продаете бритвы Gillette и рекламируете их по фразе "Купить Gillette". Все хорошо. но вдруг через год все Ваши объявления заблокированы по причине "Нарушение авторских прав". Вы с вопросом "Ватафак?" А Вам говорят: либо получайте персональное разрешение на использование слова "Gillette" в объявлениях, либо перефразируйте объявления так, чтобы это слово не использовалось. А заодно блокируют и все другие объявления в т.ч. с другими торговыми марками. Коих более 50 и у которых 2/3 владельцев ТМ расположены зарубежом и торгуют в России через дистрибутора.

У вас только бритвы Gillette в ассортименте? Большой магазин выкинул бы их из рекламы и забыл. Тем более, что бритвы у них сейчас - гауно стали 😂

Это я к тому, что Адвордс собственноручно сокращает количество рекламодателей.

Делают, глупости, да! Однако! Не заявляют во всеуслышание, что откровенно работают над нагоном левого и тупого трафика.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
callidus:
Ой ну не скажите, дорогие мои, Яндекс если и потеряет, то незначительное количество клиентов, постетителей и т.п. У ни на удивление ловко получается подстраиваться под тенденции рынка.

Всё, капец! Глобальные изменения против "подстраивания". Палить долго.

---------- Добавлено 29.03.2012 в 23:13 ----------

matuzel:
Ребят, а давайте пожелаем Яндексу всего хорошего и чтобы побыстрее сделал этот ненавистный гугл с плохим дизайном - авось он апдейт даст)

Гугл первый в этот раз, похоже (это я про "апдейты") 🙄

---------- Добавлено 29.03.2012 в 23:22 ----------

6666:
Жесткий ход, ничего не возразить. Интересно, сколько стоит такой баннер.

Возрастные диапазоны можно смотреть по Рекомендованное значение. (ну и бюджет может?)

palarmaz
На сайте с 05.04.2010
125

Ну Давайте же посчитаем. Контакт посещает 40кк - установят Хром 1кк. Некоторые юзеры Поменяют поиск, и отрекутся от гугла - поставят Яндекс, остается 400к.

Немного по моему. И это за все время проведения акции ВК+Googl

6666
На сайте с 10.01.2005
505
palarmaz:
установят Хром 1кк

Ну достаточно некисло одним ударом 1кк постоянных юзеров поиметь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий