- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Яндекс что это, или кто это такой?
Воспользовавшись поиском Гугл понял, что это «типа поисковая система».
Тут ещё вот что важно - у бабушек, ищущих "голубику" с непонятными целями, нет денег. Но Директ им будет показан, причем так, что слабоумная бабуська ни за что не поймет, что это реклама.
Т.е. Яндексоиды уже в открытую обманывают своих клиентов (клиентов Директа), продавая им за большие деньги неплатежеспособных идиотов и бабусек.
Так что у Яндекса плохо не только с поиском. С Директом там намного хуже всё обстоит. И Adwords уже давно выгоднее.
Вот это Вы зря. Никто клиентов не обманывает. У Директа есть все возможности для очень точного таргетинга объявлений. И если кто-то ими не пользуется и показывает свою рекламу по не релевантным запросам, то система тут ни при чем. Мало того, такая политика очень наказуема рублем.
Ребят, а давайте пожелаем Яндексу всего хорошего и чтобы побыстрее сделал этот ненавистный гугл с плохим дизайном - авось он апдейт даст)
Давайте пойдем дальше, будем ползать в ногах яндексоидов и говорить "ку". Может он тогда даже без глюков апнется?! :D
---------- Добавлено 29.03.2012 в 22:57 ----------
Ну, собственно, там особо партнёрством и не пахнет. :)
Отсутствие партнерства всегда невыгодно обоим. Просто пока это не очень заметно.
Предположим: некто решил вложить 1 млн в Директ.
Есть ли у него гарантия, что завтра озарение не снизойдет на яндексоидов и они не выведут директ в формате основной выдачи?
Почешет некто голову, да и не станет вкладываться.
Вот это Вы зря. Никто клиентов не обманывает. У Директа есть все возможности для очень точного таргетинга объявлений.
Таргетинга по отсечению затасканных силой кликать на Директ там нет.
Вы, конечно же, "умеете им пользоваться, бла-бла-бла" :) Однако секрет, по которому Adwords пока менее популярен, чем Директ, очень прост - партнерская программа. И не более того.
;)
Гугл яндекс убьёт махом. Как тока активно в контакте и однокласниках (там милионы сидят) будет крутить браузер хром. Уменя по статистике с хрома всё больше и больше приходит.
Хромом пользуюсь с момента его появления, в нем стоит настройка "искать в яндексе", все что надо находит, так что плохой пример. Гугл не люблю, глядя на него "глазами простого юзера" вижу какой он корявый: как выше сказали, невнятная строка с поиском, ненумерованная выдача (глазу в перечне сайтов тяжело зацепиться), нет фавиконов, нет мелких фич, типа как выше сказали: погоды, программы и прочего мусора (а наш народ любит комбайны "три в одном"). Гугл не люблю как вебмастер, если в яндексе многие свои косяки можно так или иначе решить долгой перепиской с платонами, то в гугле вообще не существует такого понятия как "презумпция невиновности" и отвечать на вопросы они не любят.
Короче, прочь руки от яндекса!!!
Вы, конечно же, "умеете им пользоваться, бла-бла-бла" :) Однако секрет, по которому Adwords пока менее популярен, чем Директ, очень прост - партнерская программа. И не более того.
;)
"Менее популярен"? Очень странная оценка одной из крупнейших систем контекстной рекламы. Как можно пользоваться Директом и не пользоваться Адвордсом при продвижении, например, магазина? Не знать о нем? Плевать на огромный пласт аудитории?
Я думаю почти все, кто рекламируется в Директе, сидят и в Адвордсе.
Я бы тоже сидел. Но приключилась одна забавная история. Представьте, Вы продаете бритвы Gillette и рекламируете их по фразе "Купить Gillette". Все хорошо. но вдруг через год все Ваши объявления заблокированы по причине "Нарушение авторских прав". Вы с вопросом "Ватафак?" А Вам говорят: либо получайте персональное разрешение на использование слова "Gillette" в объявлениях, либо перефразируйте объявления так, чтобы это слово не использовалось. А заодно блокируют и все другие объявления в т.ч. с другими торговыми марками. Коих более 50 и у которых 2/3 владельцев ТМ расположены зарубежом и торгуют в России через дистрибутора.
Вот такая внезапная жопа может упасть в Адвордс. Кстати, в Яндексе тоже не беспредельщики и уточнили мои права. Я им показал договор с дистрибутором (единственным в нашей стране) и написал гарантийное письмо. Все. Вопрос был исчерпан.
И у кого прослеживается более предсказуемое поведение и желание найти компромис, а не гнуть свою линию согласно внутренним инструкциям, не вникая в конкретную ситуацию? И очень хорошо, что у нас есть альтернатива. А ведь у буржуев ее нет и такой пердимонокль для зарубежного магазина мог стать причиной разорения или очень серьезных финансовых потерь.
Это я к тому, что Адвордс собственноручно сокращает количество рекламодателей.
"ВКонтакте работает оптимально в Google Chrome. Установить »"
Жесткий ход, ничего не возразить. Интересно, сколько стоит такой баннер.
"Менее популярен"? Очень странная оценка одной из крупнейших систем контекстной рекламы. Как можно пользоваться Директом и не пользоваться Адвордсом при продвижении, например, магазина? Не знать о нем? Плевать на огромный пласт аудитории?
Я думаю почти все, кто рекламируется в Директе, сидят и в Адвордсе.
Видимо, вы работаете только с интернет-магазинами, раз так рассуждаете. Но основные деньги всё-таки не там.
У вас только бритвы Gillette в ассортименте? Большой магазин выкинул бы их из рекламы и забыл. Тем более, что бритвы у них сейчас - гауно стали 😂
Делают, глупости, да! Однако! Не заявляют во всеуслышание, что откровенно работают над нагоном левого и тупого трафика.
Ой ну не скажите, дорогие мои, Яндекс если и потеряет, то незначительное количество клиентов, постетителей и т.п. У ни на удивление ловко получается подстраиваться под тенденции рынка.
Всё, капец! Глобальные изменения против "подстраивания". Палить долго.
---------- Добавлено 29.03.2012 в 23:13 ----------
Ребят, а давайте пожелаем Яндексу всего хорошего и чтобы побыстрее сделал этот ненавистный гугл с плохим дизайном - авось он апдейт даст)
Гугл первый в этот раз, похоже (это я про "апдейты") 🙄
---------- Добавлено 29.03.2012 в 23:22 ----------
Жесткий ход, ничего не возразить. Интересно, сколько стоит такой баннер.
Возрастные диапазоны можно смотреть по Рекомендованное значение. (ну и бюджет может?)
Ну Давайте же посчитаем. Контакт посещает 40кк - установят Хром 1кк. Некоторые юзеры Поменяют поиск, и отрекутся от гугла - поставят Яндекс, остается 400к.
Немного по моему. И это за все время проведения акции ВК+Googl
установят Хром 1кк
Ну достаточно некисло одним ударом 1кк постоянных юзеров поиметь.