- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Продвинутые оптимизаторы давно занимаются социальными инжинирингом вкупе со старым добрым обменом ссылками и покупкой контекстных ссылок на хороших тематических сайтах без ежемесячной оплаты.
Миша, при всем уважении... Зачем столько завуалированных эпитетов? Не хватает ссылки с надписью "вот здесь" :-) Или я не прав? Поясни?
Миш, вот ты вроде 99% времени воспринимаешься как умный человек и так далее. Но как ляпнешь иногда, прям аж охреневаешь. Ну если ты так СЕРЬЕЗНО считаешь закрывай Эффектор, фигли мучаешься то?
Avelon, Так это ж деньги несет :-) Одно дело в общество глаголить, другое в карман класть :-)
Почитал тему - офигел ) У каждого есть своя теория ) И практически все теории противоречат одна другой ) прикольно ) Видимо, желание показаться самым умным преобладает здесь ))
У меня весело. 2 буржо сайта, которые вылетели, каждый день несколько ключей скачут позиции с 50 до 250 по 2-3 раза в день. Вообще не понятно. Получается выдачу сейчас постоянно трясет или как?
У сайта по продаже скажем бетона, есна каааачественного, будет огромное число ссылок в соц.сетях. Просто необъятно много. В однокласниках "тупые п....ы" будут пачками их ставить с анкором "тут бетон-такая няшка"
Батенька, Вы искренне верите, что Вы выше и значительнее тех, кто сидит в соц. сетях "Вконтакте" и "Одноклассники"? ) Честно говоря, очень сомневаюсь ) Вы даже не научились к своим годам соблюдать пунктуацию )
Ок, информация о пользователях - это конечно круто. Но, вот пример:
Ищу я тот же бетон в выдаче, гугл знает, что мне нужен бетон ( ведь я ввел соответствующий запрос ). Что при полной информации он мне выдаст? Ищу со словом купить. Ок, выдаст сайты из моего города ( ну это и сейчас можно делать по привязке к местности сайта ). Допустим таких сайтов 10 штук, какой из них мне реально нужен по мнению Google? Он это оценит на информации из социальных факторов или ещё чего-то? Или он будет в курсе что фирма, которая на 5 месте кого то там обманула, а что на первом месте - фирма с массой наград, всё ок, хорошо?
Тем более, просто правило жизни из истории человечества. 100% контроль - ещё никогда не закачивался победой. Все такие системы умирали очень быстро. Для этого есть множество факторов, не будет вдаваться, но факт остается фактом.
Верный стиль работы - это взаимовыгодное сотрудничество, а не отбор всё себе или подачки.
кароче как и предполагалось Гугл - начинавший с Dont be evil и весь такой няшный белый и пушистый. превращается в империю зла. классический исторический сценарий.
ориентированность на социалочку, на плюсики, на мёртвый гуглоплюсик - кароче на быдло. пффф. тут и яндекс не такими зверями покажутся иной раз.
Вопрос создания сетки из 2-3 миллионов ботов под "+1" - пара месяцев.
У Вас есть подобный опыт?
я воспринимаю реальность без розовых очков, а реальность такова, что линкбомбинг в прошлом - что в гугле
Странно видеть что компетентный вроде человек, пишет такие вещи.
Я понимаю вообще слово линкбомбинг в первоначальном смысле - выведение в топ страниц за счет ссылок по словам, которых нет на этих страницах. Ну например страницу белого дома по запросу "Буш дурак". Даже в такой формулировке линкбомбинг сейчас прекрасно работает в гугле.
Что же говорить о выведении страниц по словам которые есть на этой странице....
---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:18 ----------
Просто смотрите что берете, это поштучный отбор, забудьте про автофильтры с тицем-пиаром-кол-вом-внешних.
Ну вот ведь под гугл, а топик про гугл, это ведь полная неправда :) под гугл как-раз отлично работают автофильры.
---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:25 ----------
Возник вопрос. У меня сайт коммерческой тематики. Трафика с социалок нет, не было и не будет (слишком узко), никто из заказчиков ставить "лайки" не будет....
Как же быть мне в таком случае?
Не париться. Социальные сети для интернет маркетинга по-прежнему вещь темная и непонятная. Она существует, но как ее готовить и как к чему-то приспособить никто толком не знает (включая владельцев социалок). Поэтому всякие маги и волшебники от СЕО и маркетинга, когда не знают что сказать, начинают задуривать паству социалками, т.к. в них реально никто не разбирается. Не только паства, но и эксперты, поэтому возразить некому :)
---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:30 ----------
Ну, допустим, протянет "+1" пару-тройку месяцев, пока под него не заточат пару тысяч сеток ботов
Под +1 сеть ботов не заточат. Те кто говорят про сеть ботов сильно не понимают технологии всего этого дела. Я имею ввиду не технологию самой сети, а технологию отличения бота от не бота.
Проблема +1 совсем другого и фундаментального характера. Эти плюсики по своей природе не отражают полезность сайта. Идеология ссылки - ссылка это экспертная оценка, не какого-то хрена с бугра, а целого владельца вебсайта. Это правильная идеология. Да их стали подделывать в огромных количествах, а потом ссылки стали ставить не эксперты, но и пользователи сайтов, но все равно в основе лежит очень правильная концепция.
А эти +1 они по своей природе ничего не значат. Это рэндом. Это оценка эмоций а не контента. Да, они дают какой-то сигнал и этот сигнал можно учесть, можно учесть и еще более паршивый сигнал чем плюсики, например возраст домена :) и учитывают, но строить концепцию формирования выдачи на плюсиках нельзя. Если уже на то пошло, то пользовательские сигналы со страницы самой выдачи - дают во много раз более качественную информацию чем социальные плюсики. Этот сигнал уже учитывают давным давно и он дает весьма существенный эффект но почему-то о нем маги и волшебники умалчивают. А умалчивают потому, что ни подделать не умеют, ни продать клиенту волшебную услугу по "естественному улучшению" этого сигнала не умеют.
Видимо, желание показаться самым умным преобладает здесь
Преобладает желание найти наиболее логичное объяснение происходящему и сделать соответствующие корректировки.
У Вас есть подобный опыт?
Под +1 сеть ботов не заточат
В свое время Твиттер и лайки тоже никого не интересовали до момента их влияния на выдачу. Как только начали влиять - появились миллионы технических акков и скриптов, которые не только твиттили рекламные посты, но и создавали видимость активности живого юзера (тот же social OOMPH). Если скрипты не будут работать - будет создан плагин для браузера, предлагающий за 0,5-1 цент нажать "+1" у конкретного сайта. И миллионы школьников, китайцев и индусов будут за сутки тысячами "+1" раздавать.
Когда же прийдет понимание, что команда по качеству поиска не может конкурировать с изобретательностью миллионов оптимизаторов?!
А эти +1 они по своей природе ничего не значат. Это рэндом. Это оценка эмоций а не контента
+500! Многие апппелируют к влиянию "+1". Не будет "+1" кардинально влиять на выдачу, ибо найдутся быстрые способы его накрутки. И ПФ пока не особо учитывается, иначе в ВК ТОПах не было бы ГСов, продавленных ссылками. А раз они есть - ссылочное продолжает рулить.
3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.
Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.
ИМХО, сдерживающим фактором для выдачи собственной базы, будет соблюдение авторских прав. Сейчас G не обладает авторскими правами на информацию, которую представляет в выдаче, поэтому вынужден давать ссылку на источник. Да и кто будет обновлять информацию в будущем, если G перейдет на собственную базу?