Google начал бороться с платными ссылками

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271
Miraj:
Продвинутые оптимизаторы давно занимаются социальными инжинирингом вкупе со старым добрым обменом ссылками и покупкой контекстных ссылок на хороших тематических сайтах без ежемесячной оплаты.

Миша, при всем уважении... Зачем столько завуалированных эпитетов? Не хватает ссылки с надписью "вот здесь" :-) Или я не прав? Поясни?

Avelon:
Миш, вот ты вроде 99% времени воспринимаешься как умный человек и так далее. Но как ляпнешь иногда, прям аж охреневаешь. Ну если ты так СЕРЬЕЗНО считаешь закрывай Эффектор, фигли мучаешься то?

Avelon
, Так это ж деньги несет :-) Одно дело в общество глаголить, другое в карман класть :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
[Удален]

Почитал тему - офигел ) У каждого есть своя теория ) И практически все теории противоречат одна другой ) прикольно ) Видимо, желание показаться самым умным преобладает здесь ))

T
На сайте с 11.05.2009
39

У меня весело. 2 буржо сайта, которые вылетели, каждый день несколько ключей скачут позиции с 50 до 250 по 2-3 раза в день. Вообще не понятно. Получается выдачу сейчас постоянно трясет или как?

[Удален]
Avgusto:
У сайта по продаже скажем бетона, есна каааачественного, будет огромное число ссылок в соц.сетях. Просто необъятно много. В однокласниках "тупые п....ы" будут пачками их ставить с анкором "тут бетон-такая няшка"

Батенька, Вы искренне верите, что Вы выше и значительнее тех, кто сидит в соц. сетях "Вконтакте" и "Одноклассники"? ) Честно говоря, очень сомневаюсь ) Вы даже не научились к своим годам соблюдать пунктуацию )

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Ок, информация о пользователях - это конечно круто. Но, вот пример:

Ищу я тот же бетон в выдаче, гугл знает, что мне нужен бетон ( ведь я ввел соответствующий запрос ). Что при полной информации он мне выдаст? Ищу со словом купить. Ок, выдаст сайты из моего города ( ну это и сейчас можно делать по привязке к местности сайта ). Допустим таких сайтов 10 штук, какой из них мне реально нужен по мнению Google? Он это оценит на информации из социальных факторов или ещё чего-то? Или он будет в курсе что фирма, которая на 5 месте кого то там обманула, а что на первом месте - фирма с массой наград, всё ок, хорошо?

Тем более, просто правило жизни из истории человечества. 100% контроль - ещё никогда не закачивался победой. Все такие системы умирали очень быстро. Для этого есть множество факторов, не будет вдаваться, но факт остается фактом.

Верный стиль работы - это взаимовыгодное сотрудничество, а не отбор всё себе или подачки.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

кароче как и предполагалось Гугл - начинавший с Dont be evil и весь такой няшный белый и пушистый. превращается в империю зла. классический исторический сценарий.

ориентированность на социалочку, на плюсики, на мёртвый гуглоплюсик - кароче на быдло. пффф. тут и яндекс не такими зверями покажутся иной раз.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
kievrent:
Вопрос создания сетки из 2-3 миллионов ботов под "+1" - пара месяцев.

У Вас есть подобный опыт?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
MiRaj:
я воспринимаю реальность без розовых очков, а реальность такова, что линкбомбинг в прошлом - что в гугле

Странно видеть что компетентный вроде человек, пишет такие вещи.

Я понимаю вообще слово линкбомбинг в первоначальном смысле - выведение в топ страниц за счет ссылок по словам, которых нет на этих страницах. Ну например страницу белого дома по запросу "Буш дурак". Даже в такой формулировке линкбомбинг сейчас прекрасно работает в гугле.

Что же говорить о выведении страниц по словам которые есть на этой странице....

---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:18 ----------

MiRaj:
Просто смотрите что берете, это поштучный отбор, забудьте про автофильтры с тицем-пиаром-кол-вом-внешних.

Ну вот ведь под гугл, а топик про гугл, это ведь полная неправда :) под гугл как-раз отлично работают автофильры.

---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:25 ----------

kimpeka:
Возник вопрос. У меня сайт коммерческой тематики. Трафика с социалок нет, не было и не будет (слишком узко), никто из заказчиков ставить "лайки" не будет....

Как же быть мне в таком случае?

Не париться. Социальные сети для интернет маркетинга по-прежнему вещь темная и непонятная. Она существует, но как ее готовить и как к чему-то приспособить никто толком не знает (включая владельцев социалок). Поэтому всякие маги и волшебники от СЕО и маркетинга, когда не знают что сказать, начинают задуривать паству социалками, т.к. в них реально никто не разбирается. Не только паства, но и эксперты, поэтому возразить некому :)

---------- Добавлено 29.03.2012 в 11:30 ----------

kievrent:
Ну, допустим, протянет "+1" пару-тройку месяцев, пока под него не заточат пару тысяч сеток ботов

Под +1 сеть ботов не заточат. Те кто говорят про сеть ботов сильно не понимают технологии всего этого дела. Я имею ввиду не технологию самой сети, а технологию отличения бота от не бота.

Проблема +1 совсем другого и фундаментального характера. Эти плюсики по своей природе не отражают полезность сайта. Идеология ссылки - ссылка это экспертная оценка, не какого-то хрена с бугра, а целого владельца вебсайта. Это правильная идеология. Да их стали подделывать в огромных количествах, а потом ссылки стали ставить не эксперты, но и пользователи сайтов, но все равно в основе лежит очень правильная концепция.

А эти +1 они по своей природе ничего не значат. Это рэндом. Это оценка эмоций а не контента. Да, они дают какой-то сигнал и этот сигнал можно учесть, можно учесть и еще более паршивый сигнал чем плюсики, например возраст домена :) и учитывают, но строить концепцию формирования выдачи на плюсиках нельзя. Если уже на то пошло, то пользовательские сигналы со страницы самой выдачи - дают во много раз более качественную информацию чем социальные плюсики. Этот сигнал уже учитывают давным давно и он дает весьма существенный эффект но почему-то о нем маги и волшебники умалчивают. А умалчивают потому, что ни подделать не умеют, ни продать клиенту волшебную услугу по "естественному улучшению" этого сигнала не умеют.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ya_panda:
Видимо, желание показаться самым умным преобладает здесь

Преобладает желание найти наиболее логичное объяснение происходящему и сделать соответствующие корректировки.

юни:
У Вас есть подобный опыт?
Solmyr:
Под +1 сеть ботов не заточат

В свое время Твиттер и лайки тоже никого не интересовали до момента их влияния на выдачу. Как только начали влиять - появились миллионы технических акков и скриптов, которые не только твиттили рекламные посты, но и создавали видимость активности живого юзера (тот же social OOMPH). Если скрипты не будут работать - будет создан плагин для браузера, предлагающий за 0,5-1 цент нажать "+1" у конкретного сайта. И миллионы школьников, китайцев и индусов будут за сутки тысячами "+1" раздавать.

Когда же прийдет понимание, что команда по качеству поиска не может конкурировать с изобретательностью миллионов оптимизаторов?!

Solmyr:
А эти +1 они по своей природе ничего не значат. Это рэндом. Это оценка эмоций а не контента

+500! Многие апппелируют к влиянию "+1". Не будет "+1" кардинально влиять на выдачу, ибо найдутся быстрые способы его накрутки. И ПФ пока не особо учитывается, иначе в ВК ТОПах не было бы ГСов, продавленных ссылками. А раз они есть - ссылочное продолжает рулить.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
ArtPresident:

3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.

Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.

ИМХО, сдерживающим фактором для выдачи собственной базы, будет соблюдение авторских прав. Сейчас G не обладает авторскими правами на информацию, которую представляет в выдаче, поэтому вынужден давать ссылку на источник. Да и кто будет обновлять информацию в будущем, если G перейдет на собственную базу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий