Google начал бороться с платными ссылками

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Dinapoli:
Так в новости речь о том, что попали сайты, которые ПОКУПАЛИ ссылки, то есть клиенты оптимизаторов, грубо говоря. Или я не прав?

Попали в материальном плане, как понял я, на свои ссылочные бюджеты. Про негативное влияние этих ссылок я ничего не увидел, ГСы, раскрученные исключительно подвально-часто-мигающими ссылками и прочими извращениями в выдаче, гуглу, как и мне, не нужны ИХМО. Т.е. купи жир и вернись в индекс.

Ключевое слово для меня было не "продажные ссылки", а "исключительно продажные ссылки".

По-этому конкуренты здесь не у дел останутся.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
УС
На сайте с 04.10.2011
65
EgorViking:
:D Тогда почему ссылки покупаемые на этих биржах до сих пор имеют вес?

Потому что альтернативный алгоритм пока что в разработке, его тестируют

EgorViking:
Где же хваленая борьба?
Прочитайте еще раз название топика
бамболео бамболео
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Утренний стояк:
неужели вы думаете что команде гугла сложно сделать бота, который выпарсит всю базу ггл и миралинкс, через ихние же сервисы и потом просто не учитывать в ранжировании ссылки с этих доменов

Биржу о которой идет речь в топике скорее всего именно так спалили.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
StaroverovMax:
"исключительно продажные ссылки".
StaroverovMax:
купи жир и вернись в индекс

об чем и речь. Будут работать дорогие площадки. Если вчера в ВК ТОП можно было попасть, купив 10-20 тысяч ссылок с ГСов, то завтра будет достаточно 100-200 ссылок с популярных и незаспамленных ресурсов. Подозреваю, что в ближайшее время основным инструментом ценообразования в биржах станут циферки посещаемости и Алекса.

EV
На сайте с 16.09.2010
58

Утренний стояк, нет это Вы прочитайте. Первое сообщение от Яндекса, например, на эту тему, появилось например еще года 3 назад, если не больше. И что? Единственный вариант - это палить конкретные биржи. Но что тогда насчет ручной покупки? Никакой алгоритм не способен высчитать человеческую психологию полностью.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
EgorViking:
Исключительно на опыте и здравом смысле.

Что вы подразумеваете под понятием "продажная ссылка"?

Для меня это линк помойка (не нужно поправлять, что она там бесплатно стоит, это моё мнение) и частично ссылки, которые оформлены не для людей (подвал, цвет фона, мелкий шрифт, мигание, код биржи и ряд других параметров).

Ссылка купленная из тела статьи или другого приличного для пользователя места, никогда не будет "продажной".

А если вы говорите, про интернет без ссылок, то соглашусь - пока это утопия, но социальная оценка не стоит на месте, поживём увидим.

EV
На сайте с 16.09.2010
58
StaroverovMax:
Ссылка купленная из тела статьи или другого приличного для пользователя места, никогда не будет "продажной".

Ну, насколько я понял, гугл именно такие ссылки и хочет выявлять на предмет продажности.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Как-то разговор ушел в чисто технические детали - может-не может, будет-не будет. Вы забываете о главной проблеме Гугла - факт раскрутки сайта нисколько не влияет на качество этого сайта. Скорее наоборот - если у человека есть деньги на раскрутку, значит, найдутся деньги, чтобы сделать сайт конфеткой. А понижать заведомо качественные сайты в выдаче, потому что кому-то в руководстве Гугла оптимизаторы на хвост наступили... сами понимаете как выглядит. Может ли гугл так запугать владельцев сайтов, чтобы они массово перестали заниматься раскруткой и все вдруг стали белыми и пушистыми? Ну разве что в мечтах товарища Брина.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
EgorViking:
Первое сообщение от Яндекса, например, на эту тему, появилось например еще года 3 назад, если не больше. И что?

С тех пор, реализовано многое, если не верите, то проверьте, на любом молодом сайте.

EV
На сайте с 16.09.2010
58

StaroverovMax, проверял неоднократно, более того, на работе в офисе занимаюсь именно монетизацией сайтов посредством статейных бирж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий