- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А я говорю - нет, не согласен (((
Гугл убивает лишаи и опасности для контроля.
Вебмастеры - это новая социальная сеть. Эту сеть будет контролировать G.
Примерно так. Лучше сформулировать не могу (((
сеть школоты... сеть офисных... сеть блогов графоманов...
Вопрос совсем не в плоскости "денег", "IPO" и прочих няшек
Вебмастеры - это новая социальная сеть. Эту сеть будет контролировать G.
Примерно так. Лучше сформулировать не могу (((
Я думаю здесь ключевое слово - контролировать. Рано или поздно гугл прийдет к идеальному контролю - сам будет формировать выдачу. То, что происходит сейчас - это, скорее, построение некоторого промежуточного этапа:
1. Поисковая выдача = оптимизаторы + ссылки на сторонних сайтах, которые гугл не контролирует + алгоритмы ссылочного ранжирования.
2. Поисковая выдача = оптимизаторы + лайки/клики и тп (не суть важно) "социальные", которые контролирует гугл + алгоритмы "социального" ранжирования гугла.
При полном переходе от первого пункта ко второму оптимизаторы еще гуглю нужны, как бензин автомобилю, а ссылочное ранжирование - нет. Ссылочное ранжирование, не контролируемое на 100%, меняется на систему полностью, на 100%, подконтрольное гуглу.
3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.
Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.
Для первого пункта они не очень давно запустили сервис, который нравится пользователям "новой соцсети".
От ссылочного нельзя отказаться. Не появилось еще в природе. Нет "естественного" аналога.
Останусь при имхо пока: несколько сегментов. Абсолютно разных. G сплавит их скоро и получит эмерджентность.
Я уже один раз повёлся на свой вывод "лайки мертворождены". Больше тупить не буду.
Для первого пункта они не очень давно запустили сервис, который нравится пользователям "новой соцсети".
По-большому счету, чтобы гуглу перейти от первого этапа (сейчас) ко второму - ему необходимо донести до оптимизаторов новые алгоритмы, постепенно раскручивая маховик нового алгоритма. Это имеет логику:
В ссылочном ранжировании простые пользователи не ставили ссылок, которые делали реальную поисковую выдачу (не единичные сайты исключения, а выдачу во всех тематиках, где есть конкуренция). Мы все это понимаем. Алгоритмы первого и второго пункта делались, делаются и будут делаться для оптимизаторов, а не для простых пользователей. У простых пользователей поиска только одна задача - искать и кликать.
Если вдуматься, то при желании гугла он может сделать так, что социальным ранжированием будет намного сложнее манипулировать, чем ссылочным ранжированием (если нужно отсеить школоло оптимизаторов, а про простых пользователей вообще молчу).
Резко гуглу сделать такой переход - это поламаться буквально. Для начала просто разбавлять выдачу неадекватными "социальными" страницами, давать какие-то бонусы равным среди равных, но с социальным "душком" и тп. То есть просто дать оптимизаторам привыкнуть к такому выражению, как "социальные факторы ранжирования". Поднимать бучи, типа выборочной рассылки писем про злоупотребление ссылками. Нагнетать, намекать, информировать: революция продолжается. Все, что сейчас происходит - это не глюки или корректировки ссылочного алгоритма.
По-большому счету, чтобы гуглу перейти от первого этапа (сейчас) ко второму - ему необходимо донести до оптимизаторов новые алгоритмы, постепенно раскручивая маховик нового алгоритма. Это имеет логику:
Вы строите предположения исходя из признаков системы. Я решил внимательно подождать эмерджентность. Зачем винить Матвея? - он пока еще не научился угадывать после неё )))
Как бы противоречий нет. Спасибо Большое.
Вы строите предположения исходя из признаков системы.
Я строю предположения исходя из предположения :), что конечная цель гугла - это полный 100% контроль отдаваемой пользователю персонифицированной информации, исходя из того, кто именно запрашивает информацию.
Помните скандальчик с вай-фай сетями и гугломобилями в Германии, если не ошибаюсь :) И эта компания идет на преступление, ради ссылочного ранжирования? Ради нашего с Вами блага?
Потёр. Начал "курилку". Еще раз - Спасибо Большое.
(останавливать синдром, когда сеть студентов-математиков за три года превращается в поро с 228 и при этом принято на "Вы" к 14летним, может только Матвей. Дуров, если существует, продал мечту)
"сиськи, отлитые в бетоне", "сиськи охлаждаются кондиционерами", "влияние офисных перегородок на сиськи", "ремонт сисек"... древнейшие ценности будут в цене всегда! 😂
угу, напомнило: «Все сеошники должны гореть спички жидкость для розжига противопожарные системы не дорого в аду!» :)
А по теме: на моем бурж сайте просело 2 ВЧ ВК запроса на -10,-15 позиций. Большее кол-во ссылок покупных... будем ждать и анализировать.
3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.
Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.
Имхо близко к правде - тотальная информированность есть главное преимущество Г сейчас (он недавно даже меня - первый раз в жизни - заставил кликнуть на рекламу, показываемую в gmail на основе содержания емэйлов).
Откуда она взялась, тотальная информированность? Благодаря релевантности выдачи и отсюда массовости юзеров. В притоке новых юзеров и неуходе старых Гугл заинтересован, стало быть и за реальную релевантность будет бороться. Поэтому контент и ссылочное останутся, а соцсети - не больше, чем Фейсбук сейчас.
Все имхо.
а откуда у инфа, что там был адсенс?