Google начал бороться с платными ссылками

YD
На сайте с 03.06.2008
363

А я говорю - нет, не согласен (((

Гугл убивает лишаи и опасности для контроля.

Вебмастеры - это новая социальная сеть. Эту сеть будет контролировать G.

Примерно так. Лучше сформулировать не могу (((

сеть школоты... сеть офисных... сеть блогов графоманов...

Вопрос совсем не в плоскости "денег", "IPO" и прочих няшек

AP
На сайте с 10.07.2007
151
YuriDnepr:

Вебмастеры - это новая социальная сеть. Эту сеть будет контролировать G.

Примерно так. Лучше сформулировать не могу (((

Я думаю здесь ключевое слово - контролировать. Рано или поздно гугл прийдет к идеальному контролю - сам будет формировать выдачу. То, что происходит сейчас - это, скорее, построение некоторого промежуточного этапа:

1. Поисковая выдача = оптимизаторы + ссылки на сторонних сайтах, которые гугл не контролирует + алгоритмы ссылочного ранжирования.

2. Поисковая выдача = оптимизаторы + лайки/клики и тп (не суть важно) "социальные", которые контролирует гугл + алгоритмы "социального" ранжирования гугла.

При полном переходе от первого пункта ко второму оптимизаторы еще гуглю нужны, как бензин автомобилю, а ссылочное ранжирование - нет. Ссылочное ранжирование, не контролируемое на 100%, меняется на систему полностью, на 100%, подконтрольное гуглу.

3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.

Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Для первого пункта они не очень давно запустили сервис, который нравится пользователям "новой соцсети".

От ссылочного нельзя отказаться. Не появилось еще в природе. Нет "естественного" аналога.

Останусь при имхо пока: несколько сегментов. Абсолютно разных. G сплавит их скоро и получит эмерджентность.

Я уже один раз повёлся на свой вывод "лайки мертворождены". Больше тупить не буду.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
YuriDnepr:
Для первого пункта они не очень давно запустили сервис, который нравится пользователям "новой соцсети".

По-большому счету, чтобы гуглу перейти от первого этапа (сейчас) ко второму - ему необходимо донести до оптимизаторов новые алгоритмы, постепенно раскручивая маховик нового алгоритма. Это имеет логику:

В ссылочном ранжировании простые пользователи не ставили ссылок, которые делали реальную поисковую выдачу (не единичные сайты исключения, а выдачу во всех тематиках, где есть конкуренция). Мы все это понимаем. Алгоритмы первого и второго пункта делались, делаются и будут делаться для оптимизаторов, а не для простых пользователей. У простых пользователей поиска только одна задача - искать и кликать.

Если вдуматься, то при желании гугла он может сделать так, что социальным ранжированием будет намного сложнее манипулировать, чем ссылочным ранжированием (если нужно отсеить школоло оптимизаторов, а про простых пользователей вообще молчу).

Резко гуглу сделать такой переход - это поламаться буквально. Для начала просто разбавлять выдачу неадекватными "социальными" страницами, давать какие-то бонусы равным среди равных, но с социальным "душком" и тп. То есть просто дать оптимизаторам привыкнуть к такому выражению, как "социальные факторы ранжирования". Поднимать бучи, типа выборочной рассылки писем про злоупотребление ссылками. Нагнетать, намекать, информировать: революция продолжается. Все, что сейчас происходит - это не глюки или корректировки ссылочного алгоритма.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
ArtPresident:
По-большому счету, чтобы гуглу перейти от первого этапа (сейчас) ко второму - ему необходимо донести до оптимизаторов новые алгоритмы, постепенно раскручивая маховик нового алгоритма. Это имеет логику:

Вы строите предположения исходя из признаков системы. Я решил внимательно подождать эмерджентность. Зачем винить Матвея? - он пока еще не научился угадывать после неё )))

Как бы противоречий нет. Спасибо Большое.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
YuriDnepr:
Вы строите предположения исходя из признаков системы.

Я строю предположения исходя из предположения :), что конечная цель гугла - это полный 100% контроль отдаваемой пользователю персонифицированной информации, исходя из того, кто именно запрашивает информацию.

Помните скандальчик с вай-фай сетями и гугломобилями в Германии, если не ошибаюсь :) И эта компания идет на преступление, ради ссылочного ранжирования? Ради нашего с Вами блага?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Потёр. Начал "курилку". Еще раз - Спасибо Большое.

(останавливать синдром, когда сеть студентов-математиков за три года превращается в поро с 228 и при этом принято на "Вы" к 14летним, может только Матвей. Дуров, если существует, продал мечту)

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
svift:
"сиськи, отлитые в бетоне", "сиськи охлаждаются кондиционерами", "влияние офисных перегородок на сиськи", "ремонт сисек"... древнейшие ценности будут в цене всегда! 😂

угу, напомнило: «Все сеошники должны гореть спички жидкость для розжига противопожарные системы не дорого в аду!» :)

А по теме: на моем бурж сайте просело 2 ВЧ ВК запроса на -10,-15 позиций. Большее кол-во ссылок покупных... будем ждать и анализировать.

B
На сайте с 07.02.2005
161
ArtPresident:
3. Поисковая выдача = полная база данных + однозначная идентификация каждого пользователя + алгоритмы гугла.
Полный контроль персонифицированной выдачи. Оптимизаторы не нужны, сторонние сайты не нужны, гугл замкнул все на себя.

Имхо близко к правде - тотальная информированность есть главное преимущество Г сейчас (он недавно даже меня - первый раз в жизни - заставил кликнуть на рекламу, показываемую в gmail на основе содержания емэйлов).

Откуда она взялась, тотальная информированность? Благодаря релевантности выдачи и отсюда массовости юзеров. В притоке новых юзеров и неуходе старых Гугл заинтересован, стало быть и за реальную релевантность будет бороться. Поэтому контент и ссылочное останутся, а соцсети - не больше, чем Фейсбук сейчас.

Все имхо.

L
На сайте с 18.04.2009
39
Эти откровенно палились и противоречили изначально видению "идеальной сети" с точки зрения Гугла. Совсем другое дело - когда возьмутся за статейные сервисы типа AMR или UAW.

а откуда у инфа, что там был адсенс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий