Как не быть кинутым - исполнителем?

12
J
На сайте с 21.03.2012
1
1258

Доброго времени суток! Ситуация такая :

Я заказчик. Оставил свою заявку на проект (поиск исполнителя) - на фрилансе.

Вышел на меня исполнитель (по icq), обговорили условия, оплату, стоимость - все хорошо.

Исполнитель требует 50% предоплаты, либо всю сумму, перед тем как взяться за проэкт (я не прочь оплатить, хоть и всю сумму сразу) прошу гарантий

На что исполнитель предлагает предоставить мне :

Сканы паспорта

Телефоны

Адресса

Рассписку

-

Отзывов и рекомендаций на фрилансе и других тематических площадках не имеет;

Аттестат вебмани - формальный (сканы не залиты, и заливать перед предоплатой как я понял не планирует), бизнесс уровень - 8 (у меня бл в 5 раз более)

-

Подскажите пожалуйста, достаточно ли исполнитель предлагает мне гарантий? (зачем мне данные? что в случае не выполнения условий сделки я с ними буду делать? - не понимаю)

И какие варианты можно предложить исполнителю, в моем случае, безопасные для нас обоих?

Сумма заказа - несколько тыс. руб

Благодарен!!!! :dont:

/ дополниние - учетка исполнителя на фрилансе "PRO" , зареган месяц тому, имеет 1 отзыв - " Не могу сказать ничего плохого и хорошего"

/Сделка без риска (free-lance) хочет 40% от суммы (4000рублей). платить и 1800 им - возможности нет :(

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78

А что мешает вам работать через сделку без риска, или привлечь третье лицо, которое выступит гарантом?

Да, расходы будут чуть выше, но их можно поделить пополам. Зато, у всех будут гарантии.

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
[Удален]

Думаю не стоит. Персонального аттестат нет, отзывов тоже, еще наверное зарегистрировался неделю назад. Скан левого паспорта сейчас достать не проблема.

А вообще там есть сделка без риска, можно попробовать ей воспользоваться. Но я бы поискал другого исполнителя, у которого есть хотя бы персональный аттестат и несколько отзывов.

J
На сайте с 21.03.2012
1

WebGomel, простите пожалуйста (я полный профан), а разве удобно использовать 3 лицо в сделке по написаю сайта + базы данных и т.п.?

Как он проверять то все будет? Это как-никак не передача домена, либо чего-либо. А заказ.

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
justmo:

Как он проверять то все будет? Это как-никак не передача домена, либо чего-либо. А заказ.

Ну и что? У вас есть ТЗ, исполнитель должен выполнить работу, согласно этому ТЗ.

Вот гарант это и проверит: выполнил исполнитель все условия - получил деньги, не выполнил - деньги возвращаются заказчику.

И для исполнителя есть гарантии того, что ему не придётся делать лишнего и что он получит за выполнение работ, согласно ТЗ заранее оговоренную сумму.

Примерно так же там работает и сделка без риска, то есть если у вас начнутся разногласия, то разбираться будет арбитр. Единственная проблема, что их сделка без риска не всем удобна.

А те гарантии, которые вы озвучили - это так "пшик"

J
На сайте с 21.03.2012
1
WebGomel:
Примерно так же там работает и сделка без риска, то есть если у вас начнутся разногласия, то разбираться будет арбитр. Единственная проблема, что их сделка без риска не всем удобна.

Сделка без риска обходится мне дополнительно в 40% от суммы. А именно 40% от 4000р = около 2000р. Не потяну я такие доп. расходы.

Благодарен Вам за советы, займусь поисками 3го лица, либо исполнителем с хорошими рекомендациями.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

в наше время ценится репутация - если репутации у человека никакой нет, значит вы даёте деньги на авось. Можете за свои 4000 рублей опыта прикупить по крайней мере...

я бы не стал работать с людьми, в способностях которых сомневаюсь

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
justmo:
Аттестат вебмани - формальный

По нам так сразу в сад. Начальный получить - проще простого, если человек даже этим не озаботился...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Feud
На сайте с 03.01.2011
80

В сад 100%, если человек новичек то какое то время должен взять на себя риски по кидку со стороны заказчика - то бишь делать без предоплаты, нарабатывать отзывы. Может тут конечно и все чисто но лично я бы не стал делать предоплату человеку с подобными гарантиями. А сканы паспортов нынче по 1 баксу продаються на каждом углу.

Alex Kobylyakov
На сайте с 12.10.2009
35

что вам нужно сделать-то?

Мой сео блог (http://asasha.net/) для чайников
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

justmo, гляньте СБС на www.weblancer.net, там сервис берёт меньше - то ли 5, то ли 10% от суммы. Кроме того, возможно фрилансеру нужно будет заплатить так сказать "членские", но все равно должно меньше выйти.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий