- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Ситуация такая :
Я заказчик. Оставил свою заявку на проект (поиск исполнителя) - на фрилансе.
Вышел на меня исполнитель (по icq), обговорили условия, оплату, стоимость - все хорошо.
Исполнитель требует 50% предоплаты, либо всю сумму, перед тем как взяться за проэкт (я не прочь оплатить, хоть и всю сумму сразу) прошу гарантий
На что исполнитель предлагает предоставить мне :
Сканы паспорта
Телефоны
Адресса
Рассписку
-
Отзывов и рекомендаций на фрилансе и других тематических площадках не имеет;
Аттестат вебмани - формальный (сканы не залиты, и заливать перед предоплатой как я понял не планирует), бизнесс уровень - 8 (у меня бл в 5 раз более)
-
Подскажите пожалуйста, достаточно ли исполнитель предлагает мне гарантий? (зачем мне данные? что в случае не выполнения условий сделки я с ними буду делать? - не понимаю)
И какие варианты можно предложить исполнителю, в моем случае, безопасные для нас обоих?
Сумма заказа - несколько тыс. руб
Благодарен!!!! :dont:
/ дополниние - учетка исполнителя на фрилансе "PRO" , зареган месяц тому, имеет 1 отзыв - " Не могу сказать ничего плохого и хорошего"
/Сделка без риска (free-lance) хочет 40% от суммы (4000рублей). платить и 1800 им - возможности нет :(
А что мешает вам работать через сделку без риска, или привлечь третье лицо, которое выступит гарантом?
Да, расходы будут чуть выше, но их можно поделить пополам. Зато, у всех будут гарантии.
Думаю не стоит. Персонального аттестат нет, отзывов тоже, еще наверное зарегистрировался неделю назад. Скан левого паспорта сейчас достать не проблема.
А вообще там есть сделка без риска, можно попробовать ей воспользоваться. Но я бы поискал другого исполнителя, у которого есть хотя бы персональный аттестат и несколько отзывов.
WebGomel, простите пожалуйста (я полный профан), а разве удобно использовать 3 лицо в сделке по написаю сайта + базы данных и т.п.?
Как он проверять то все будет? Это как-никак не передача домена, либо чего-либо. А заказ.
Как он проверять то все будет? Это как-никак не передача домена, либо чего-либо. А заказ.
Ну и что? У вас есть ТЗ, исполнитель должен выполнить работу, согласно этому ТЗ.
Вот гарант это и проверит: выполнил исполнитель все условия - получил деньги, не выполнил - деньги возвращаются заказчику.
И для исполнителя есть гарантии того, что ему не придётся делать лишнего и что он получит за выполнение работ, согласно ТЗ заранее оговоренную сумму.
Примерно так же там работает и сделка без риска, то есть если у вас начнутся разногласия, то разбираться будет арбитр. Единственная проблема, что их сделка без риска не всем удобна.
А те гарантии, которые вы озвучили - это так "пшик"
Примерно так же там работает и сделка без риска, то есть если у вас начнутся разногласия, то разбираться будет арбитр. Единственная проблема, что их сделка без риска не всем удобна.
Сделка без риска обходится мне дополнительно в 40% от суммы. А именно 40% от 4000р = около 2000р. Не потяну я такие доп. расходы.
Благодарен Вам за советы, займусь поисками 3го лица, либо исполнителем с хорошими рекомендациями.
в наше время ценится репутация - если репутации у человека никакой нет, значит вы даёте деньги на авось. Можете за свои 4000 рублей опыта прикупить по крайней мере...
я бы не стал работать с людьми, в способностях которых сомневаюсь
Аттестат вебмани - формальный
По нам так сразу в сад. Начальный получить - проще простого, если человек даже этим не озаботился...
В сад 100%, если человек новичек то какое то время должен взять на себя риски по кидку со стороны заказчика - то бишь делать без предоплаты, нарабатывать отзывы. Может тут конечно и все чисто но лично я бы не стал делать предоплату человеку с подобными гарантиями. А сканы паспортов нынче по 1 баксу продаються на каждом углу.
что вам нужно сделать-то?
justmo, гляньте СБС на www.weblancer.net, там сервис берёт меньше - то ли 5, то ли 10% от суммы. Кроме того, возможно фрилансеру нужно будет заплатить так сказать "членские", но все равно должно меньше выйти.