Bienvenido a Tenerife - 2.

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Vladimir-spb:
Особо тоже не вникал, но вроде как материк и остров, немного отличаются друг от друга!

Летом видела статистику по безработице по регионам - на Канарские островах свыше 33%. (Вообще, чем южнее, тем хуже).

Немного испанского юмора.

Сокращ. перевод:

- Поезд Bankia останавливается, нам нужно больше денег, больше денег!

- Ппц, как горит. Мне все равно, откуда они будут, но нам нужны еще деньги.

- У меня нет. Пойду попрошу у пассажиров.

- Еще денег, еще денег, это война!

- Меня послали на... Вот школьные книги.

- Давай, все равно они не учат, как стать на учет на биржу труда.

В общем, дальше пошли деньги здравоохранения, деньги пенсионеров.

Дает банковские облигации - О! Нет, это нет! Им и так плохо.

Ревизора тоже в топку.

- Мариано - а куда идет этот поезд? Не знаю...

Так и едем :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dla:
Летом видела статистику по безработице по регионам - на Канарские островах свыше 33%. (Вообще, чем южнее, тем хуже).

Может быть, за официальной статистикой не слежу, но то, что открываются новые сетевые магазины, это как то бодрит.

К примеру, недавно в двух заброшенных ангарах, в нашем городе, открылись магазины двух крупных сетей: Worten(бытовая техника) и Bambini(детские товары), это то, что мы посетили, может и ещё чего открылось. Раньше в том районе вообще, только Меркадона(продукты) и Спаниш Стайл(алкашка) выживали, чуть дальше стояли Лидл (немецкие продукты) и Чафирас (хозтовары), но то, что открываются новые сетевые магазины это радует, значит район поднимается. Это же не какой то там autonomo(ИП) взялся, сеть всё таки взвешивает процент риска и просто так открываться где попало не будет.

dla, это просто пост, чтобы похвастать, что у нас всё хорошо!!! ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
Фома:
Утром прохладно, днём уже жарко. Ну как жарко, где то +24-25.

Пример: сегодня ночью уже закрыли окна наполовину и как бы на всякий случай достали одеяла, мало ли, ноябрь всё таки. Утром везу дочь в колледж в джинсах и футболке, она тоже уже в джинсах(раньше всегда в шортах или юбочке) и в тонкой трикотажной кофточке. Возвращаюсь домой, к 11-ти едем с женой по магазинам и уже в джинсах жарко, приходится надевать шорты. Вот сейчас, время почти 9 вечера, за окном 21 по Цельсию.

В январе всё примерно так же, правда бывают дни и похолодней, но прошлый январь был вроде тёплый.

P.S. И да, в январе тут говорят бывает сезон дождей на пару недель, так, что можете попасть, реальный тропический ливень. Но в этом январе не было.

Гуд, +24 жару не люблю, спасибо за ответ развернутый!

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Фома:
это просто пост, чтобы похвастать, что у нас всё хорошо!!! ;)

я не против, сама все приглядываюсь, когда же появится "свет в конце тоннеля"

Вроде бы Икея на 2013 запланировала наконец-таки открытие торг.площадей под Валенсией (планировали еще до кризиса, заморозили).

Еще год назад ходила по автошколам - было пусто, жаловались, что очень сильно просел этот бизнес. Этим летом еще было мало народу. Сейчас наконец-то пошла - у учителя расписано все с 8 утра до вечера, смотрю новые "локали" автошкол открывают чуть ли не через дом (бар - автошкола - бар - автошкола практически). Или деньги появились у родителей (в основном учатся молодежь 18-20 летняя) или устали ждать лучших времен.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
dla:
Или деньги появились у родителей (в основном учатся молодежь 18-20 летняя) или устали ждать лучших времен.

Кредитов набрали, в очередной раз. :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dla:
Немного испанского юмора.

И да, забыл отметить, видео щикарно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
turtle:
Hola, Konstantino!
Que tal, capullo? 🤪
Donde estas ahora?

Muy bien, gracias. Estoy en Valencia con mi esposa.

¿Por qué te llama me un capullo (кокон?)?

---------- Добавлено 15.11.2012 в 02:34 ----------

dla:

Вроде бы Икея на 2013 запланировала наконец-таки открытие торг.площадей под Валенсией (планировали еще до кризиса, заморозили).
Хорошо бы! я без Икеи реальные страдания испытываю. Я даже икеевское кресло посылкой из Севильи сам себе послал -настолько оно мне нравится!
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Vladimir-spb:
Гуд, +24 жару не люблю, спасибо за ответ развернутый!

Днем на солнце до +28-30 точно, даже в феврале, к вечеру прохладно (+17-18), легкая куртка, джинсы.

Отели 3 звезды простенькие или апарты можно снять все включено ~40 евро день.

На севере снимали около набережной 40 евро за 2их, 3 звезды на завтраках ужинах + бесплатный вайфай.

На юге в лос гигантес - 40 евро на 1го, все включено 3 звезды вот такой на днях знакомая снимала, отель рядом с пляжем Арена, который считается одним из лучших на острове и охраняется ЮНЕСКО.

Перелеты на турдоме частенько вижу 150-200 евро, иногда аэрофлот.

---------- Post added 15-11-2012 at 01:46 ----------

dla:
я не против, сама все приглядываюсь, когда же появится "свет в конце тоннеля"

ну в деревне тенерифе икея то уж есть

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla

;) capullo это что-то вроде козел, придурок

но среди друзей в шутку может употребляться не с целью обидеть

Валенсия - мебельный край, столько фабрик с традицией, и мебель шикарная. Многие закрылись в последние годы ((

---------- Добавлено 15.11.2012 в 02:51 ----------

Unlock:
Кредитов набрали, в очередной раз. :D

:) не дают же вроде

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Каширин:
¿Por qué te llama me un capullo (кокон?)?
dla:
;) capullo это что-то вроде козел, придурок
но среди друзей в шутку может употребляться не с целью обидеть

Coño!...

Двоечники... :)

Они не знают, что такое capullo, а мне теперь за "козла" отвечать! 😆

Это, действительно, слэнговое приветствие - очень по-приятельски. Смотрите испанские фильмы ))

...

А если переводить буквально, отдельно взятое слово, то это - "хрен", а ещё более натуралистично, по-медицински - "крайняя плоть"... 😂 Отсюда, кстати и близкие "капюшон" и "кокон"...

---------- Добавлено 15.11.2012 в 11:54 ----------

Фома:
Ночами прохладно, днём тепло, выкладывал уже тут январскую фотку, доча бегает по пляжу. Но первая декада января как правило занята новогодними туристами и остаётся 2 или 3, а дальше февраль. А вот в феврале уже было дубарно.

Но опыт то у меня небольшой, вон turtle тут частый гость, лучше его пытать.

Ну, частый - нечастый, понятие относительное... :o

Год на год не приходится. Позапрошлый НГ тоже встречал на Тф и все дети, включая годовалого купались.

Потом, многое зависит от того, куда именно хотите поехать и какие приоритеты. У нас многие едут так, что в сторону океана и не смотрят, а едут в горы на весь срок.

Потом, на Канарах семь климатических зон. Самый тёплый остров - Эль Йерро. Самая тёплая вода - там же - в октябре-ноябре.

На самом же Тенерифе погода может кардинально отличаться в местах удалённых километров 10 друг от друга, даже на линии побережья, не говоря про подъём.

Если подходить совсем маниакально, то у меня собраны ежедневные метеоархивы с 2006 года... Могу в-точности сказать, показания на любой год, месяц и день, в-особенности, по температуре воды (просто начинал там с дайв-поездок (ещё с прошлого тысячелетия :) )

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий