Палю тему: ПФ - ваши старания прошли даром

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
А с чего Вы решили, что слизали именно у Вас?
Ведь это достаточно логичный шаг для того, кто немного знает о факторах ранжирования Яндекса. Это идея запросто могла прийти в голову одновременно нескольким людям - не Бог весть какая сложная комбинация. :)

Кто первый ввел, у того и слизали, вроде бы всё просто ;) Дело давно было, если что.

Вас, кстати, очень не хватает в топеге "вопросы Яндексу", чтобы хоть кто-то рассказывал, какой Яндекс хороший, ничего себе всё людям и т.п. :) Противопоставить, так сказать, абсурд потоку ненависти)

yanus:
это витальные запросы...

Там ссылка была на блог Яндекса. Терминологию беру оттуда. Хотя, пересечение смысла этих двух понятий вполне присутствует.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 01:11 ----------

burunduk:
была как-то давно мысль замутить дополнение к Я.бару (которое пользователи сами бы устанавливали).
суть простая поставив галочку в настойках, пользователь получает выдачу яши с изменённым сниппетом, который берётся из дискрипшина или из специально размеченного блока 🤪

Ещё не поздно сделать дополнение, где заголовок сниппета будет браться из тэга <title>. Похоже, продукт будет востребован :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
богоносец:
Параноик этот Шубин... проблема проще, самостоятельно прописанный сниппет — менее интересен искателям — по всем тем запросам, которым документ релевантен.

Не параноик. Просто он ответил на глупое предложение так, как как это было действительно нужно было сделать. Я не вижу смысла и профита в возможности прописывать сниппет самостоятельно.

богоносец:
В этом мире бесконечное не укладывается.

Выполняется конечный набор действий, не оставляющий шансов для вероятно-плохого...

В суровых реальностях :) Когда для того, чтобы максимально улучшить релевантность по фразе, одного/двух вхождений фразы недостаточно, вышепредложенная схема не работает.

богоносец:
Выполняется конечный набор действий, не оставляющий шансов для вероятно-плохого...

Научите как, когда запрос встречается в тайтле, h1, h5, и 15 раз теге body, сделать так, чтобы именно нужный кусок фрагмента кода попал в сниппет.

Можно в личный сообщения отписать. Если это сработает, с меня, опять же, 5 500 р.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 01:19 ----------

богоносец:
В этом мире бесконечное не укладывается.

В суровых реальностях :) Когда для того, чтобы максимально улучшить релевантность по фразе, одного/двух вхождений фразы недостаточно, вышепредложенная схема не работает.

dlyanachalas:
Там ссылка была на блог Яндекса. Терминологию беру оттуда. Хотя, пересечение смысла этих двух понятий вполне присутствует.

Тут гораздо более присутствует ваше непонимание обсуждаемого выше вопроса :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Кто первый ввел, у того и слизали, вроде бы всё просто

Если увидели у этого первого. Может, никто кроме Вас, Ваши тайтлы и не видел. :) И откуда Вы знаете, что были первым? Может, у кого-то еще было, да Вы не видели? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Kirill-ss:
сделать так, чтобы именно нужный кусок фрагмента кода попал в сниппет

А я этого не писал. И не считаю такую постановку вопроса адекватной... постоянным мелким изменениям. И вряд ли вы проверяли эффективность разных вариантов.

набор действий, не оставляющий шансов для вероятно-плохого

... если формирование из текста не отменили :) что привело к созданию этой темы с неправильным заголовком.

Можно переделать весь HTML, исключив попадание нежелательных, сделав большинство вероятных — приемлемыми.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Если увидели у этого первого. Может, никто кроме Вас, Ваши тайтлы и не видел. :) И откуда Вы знаете, что были первым? Может, у кого-то еще было, да Вы не видели? ;)

Демис видел как в раз. Когда ниже болтался)

Смешно что именно так пишут заголовки теперь почти все в этом топе 🤪 Я ж, так сказать, для эксперимента написал, а им понравилось)

Вы меня, что-ли подцепить пытаетесь? Не вам это делать, ой не вам, уважаемый ☝

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Смешно что именно так пишут заголовки теперь почти все в этом топе

Вы, похоже, в него давно не заглядывали :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
dlyanachalas:

В приведенной ссылке обсуждается немного другое - дальнейшее "развитие" спектра.

Просто по части витальных запросов идет подмес спектра, по части нет. В Ваших примерах, подмес есть. Но это не делает запрос "chevrolet" информационным, а вот "как отремонтировать chevrolet" будет информационным....

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Вы меня, что-ли подцепить пытаетесь? Не вам это делать, ой не вам, уважаемый

Да куда уж нам до таких монстров, у которых сам Демис тайтлы слизывает... Типа... :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
yanus:
В приведенной ссылке обсуждается немного другое - дальнейшее "развитие" спектра.
Просто по части витальных запросов идет подмес спектра, по части нет. В Ваших примерах, подмес есть. Но это не делает запрос "chevrolet" информационным, а вот "как отремонтировать chevrolet" будет информационным....

Навигационным. Будьте внимательнее, пожалуйста.

---------- Добавлено 15.03.2012 в 01:34 ----------

wolf:
Да куда уж нам до таких монстров, у которых сам Демис тайтлы слизывает... :)

Отнюдь не монстров. Но вам - да.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Seo-Seo, если вы о споре выше - давайте. Найдем пару нейтральных людей с форума, которые проследят, что именно ваше описание (или более менее похожее на него) примут модераторы ЯК. Тогда ок, я спор проиграл.

Если не получится - проиграли вы.

Если речь о каком-то стороннем эксперименте - не интересно. При любом исходе не вижу в этом практического применения и получения "полезного опыта" :)

богоносец:
... если автоматическое формирование не отменили
Можно переделать весь HTML, исключив попадание нежелательных, сделав большинство вероятных — приемлемыми.

Да вроде не отменяли :) Судя по выдаче.

Если вы это можете сделать (улучшить вероятность пападания именно этого фрагмента в сниппет), не применяя спецсимволы и другие разделители пассажей - пишите в ЛС. Найдем точки соприкосновения :) Мое предложение по поводу денег в силе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий