- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Endz.ru не будем углубляться в особенности работы с франшизами (сам не пробовал этот вид бизнеса, есть товарищ, вроде как раз сабвеем промышляет), но с уверенностью могу сказать одно - на попе ровно там тоже сидеть не получится и вся эта теория про "можно какого-то спеца пригласить, правая рука.." тут же разобьются о камни суровой действительности. Бизнес есть бизнес, если ты им не руководишь, значит это делает кто-то за тебя и не факт что в твою пользу.
Да, по франшизе можно избежать каких-то определенных начальных трудностей, подскажут итд. но идти придется самому, да и франшиза - это что-то чужое, не свое.
Поразмышляю вслух.
1. Искать специалиста с реальным опытом и достижениями
2. Понравиться такому специалисту.
3. Предложить деньги на развитие какого-либо проекта.
4. Четко оговорить обязанности, полномочия, зоны ответственности, порядок распределения прибыли
5. Работать как раб на галерах
По большей части такие вещи строятся на личных знакомствах и симпатиях. У меня есть родственник, у него хороший бизнес - мебельное производство. Иногда он загорается какой-нибудь идеей. Из недавнего - захотелось ему гостиницу с сауной построить. Проект стоил 12млн рублей, а у него всего парочка. Нашел по друзьям-знакомым заинтересованных, оговорили ответственность и прочие вещи, вложились и построили.
К управлению сейчас допущен только один партнер. Все остальные в конце месяца участвуют в роспиле чистой прибыли. Как-то так.
А когда ищешь незнакомых людей для своих денег - это тупиковый путь. Нормальные руководители боятся вот таких вот ребят с деньгами. А жулики могут легко оставить с носом.
Endz.ru не будем углубляться в особенности работы с франшизами (сам не пробовал этот вид бизнеса, есть товарищ, вроде как раз сабвеем промышляет), но с уверенностью могу сказать одно - на попе ровно там тоже сидеть не получится и вся эта теория про "можно какого-то спеца пригласить, правая рука.." тут же разобьются о камни суровой действительности. Бизнес есть бизнес, если ты им не руководишь, значит это делает кто-то за тебя и не факт что в твою пользу.
Да, по франшизе можно избежать каких-то определенных начальных трудностей, подскажут итд. но идти придется самому, да и франшиза - это что-то чужое, не свое.
Кроме ТМ (Вы арендуете ее, и все что прилагается) все ваше. ООО-ка, лицензии и т.п.
Я не спорю, Придется найти место, договориться, получить лицензии и т.п. Но чтоб войти в состав учредителей тоже надо попу со стула сдвинуть. Я просто привел пример того, что можно создать бизнес без 100% участия в его жизни (там и 50% не будет). А вот будет ли он приносить доход - это вопрос второй.
В 2007 г. один товарищ мой хотел взять в аренду ТМ одной известной АЗС. Цена его устроила, но драконовские условия - нет. Т.е по их правилам, управлять АЗС будет их человек. Иными словами он выступает инвестором. Кстати, ТС, если есть достаточно денег - дерзайте. Бизнес серьезный, доход хороший.
а чем тебе онлайн бизнес надоел?) все скупил тут что хотел?)))))
Кроме ТМ (Вы арендуете ее, и все что прилагается) все ваше. ООО-ка, лицензии и т.п.
Я в курсе что такое франшиза, я о том, что там нельзя шаг в сторону сделать без одобрения свыше, утрирую конечно, но факт остается фактом - биз как бы твой, но какие-то кардинальные решения хрен примешь ибо можешь нарушить договоренности. Короче будешь закупаться там где скажут и делать так как скажут.
Дальше не вижу смысла демагогию разводить. :)
так Каширин вроде как активно изучал инвестирование в оффлайн - может быть стоит к нему обратиться?
Я в курсе что такое франшиза, я о том, что там нельзя шаг в сторону сделать без одобрения свыше, утрирую конечно, но факт остается фактом - биз как бы твой, но какие-то кардинальные решения хрен примешь ибо можешь нарушить договоренности. Короче будешь закупаться там где скажут и делать так как скажут.
Дальше не вижу смысла демагогию разводить. :)
Верно. Но Вы уже получаете раскрученный бизнес. Что-то кардинальное менять может и смысла не будет =)
Допустим на данный момент вижу продается турфирма за 130000$, продается целиком, либо долями (1%=1000евро).
И что там такого на 130 килобаксов в Минске, арендованный офис, 3 БУшных компа + пару андроидов:) 30.000 $ предложи, за счастье им будет. Не в ту сторону Макс смотришь, все эти путешествия, салоны красоты, киоски и пр. вымирает, ну или по доходу только на масло хватит. Ну а как у нас работают если с палкой над сотрудниками не стоять, думаю объяснять не надо.
В последнее время стал засматриваться на покупку какого-либо оффлайн бизнеса. Опыта в оффлайне очень мало.
Допустим на данный момент вижу продается турфирма за 130000$, продается целиком, либо долями (1%=1000евро).
Принимать какое то активное участие не хочется. Т.е., хочется просто вложиться деньгами и получать дивиденды. Покупать целиком не хочется. Причина - нет опыта в управлении, не хочется накосячить. Хотелось бы как то мягко начать вливание в оффлайн.
вот тебе делать нехрен! :D
---------- Добавлено 14.03.2012 в 22:43 ----------
Не в ту сторону Макс смотришь
+100500. надо покупать свиноферму!
вот тебе делать нехрен!
Поддержу коллегу.