Цена клика.

1 234
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
22Striker22:
На самом деле, вордстат оооочень сильно трындит.
Например, только по статистике лайвинтернета за февраль по "!кредитные !карты" было 11,642 запроса из Яндекса.

Да, я не спорю, что он трындит :)

Просто какой толк от ВЧ, если он ничего не стоит и не даёт конверсии? И другое дело СЧ, за который не по-детски рубятся в серпе. Вот и подумаешь лишний раз, где реальная конкурентность.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
plattoo:
Просто какой толк от ВЧ, если он ничего не стоит и не даёт конверсии? И другое дело СЧ, за который не по-детски рубятся в серпе. Вот и подумаешь лишний раз, где реальная конкурентность.

ИМХО, лучше 20 таргетированных НЧ, чем ВЧ и СЧ.

Это я с точки зрения продавца продукта, ибо шанс того, что, придя на сайт по ВЧ/СЧ, человек что-то купит - довольно мал.

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
22Striker22:
ИМХО, лучше 20 таргетированных НЧ, чем ВЧ и СЧ.
Это я с точки зрения продавца продукта, ибо шанс того, что, придя на сайт по ВЧ/СЧ, человек что-то купит - довольно мал.

Не буду спорить, поскольку никогда не был на той стороне баррикад :)

Видимо, мы по-разному определяем ВЧ, СЧ и НЧ. Т.е. я не столько смотрю на частность, сколько на конкурентность. Ну, и плюс здравый смысл. Это когда ты сидишь и думаешь, чего пользователи хотят, когда осуществляют поиск по конкретной фразе. Именно поэтому я и затачиваю точки входа под продажные ключи, что с точки зрения Яндекса моветон.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
plattoo:
Видимо, мы по-разному определяем ВЧ, СЧ и НЧ. Т.е. я не столько смотрю на частность, сколько на конкурентность.

Мне кажется, у вас просто пошло смешение понятий:

ВЧ(СЧ, НЧ) - высоко-ЧАСТОТНЫЙ.

ВК(СК, НК) - высоко-КОНКУРЕНТНЫЙ.

Так что по-разному понимать данные определения нельзя ;)

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
22Striker22:
Мне кажется, у вас просто пошло смешение понятий:
ВЧ(СЧ, НЧ) - высоко-ЧАСТОТНЫЙ.
ВК(СК, НК) - высоко-КОНКУРЕНТНЫЙ.
Так что по-разному понимать данные определения нельзя ;)

Я уже писал, что рассматривать отдельно взятый ключ в контексте программы Adsense только с позиций SEO не имеет смысла. Следовательно, ВЧ НК это шлак как для рекламодателя, так и для вебмастера. Любой ВК ключ, независимо от его частотности потенциально представляет ценность. И моя задача, как вебмастера, слить рекламодателю качественный траф. Т.е. придерживаясь такой позиции, я опираюсь на опыт самих рекламодателей. В том плане, что им, как продавцам, виднее, какой ключ лучше, а какой хуже. Примерно так :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
plattoo:
Спор крутится вокруг того, что, по утверждению Devvver, бид не повышается при точном вхождении поискового ключа. Я же утверждаю, что бид повышается. Вот и всё.

Бид не повышается, бид = практически, за вычетом комиссии гугла и так далее.

Ключ с поиска гугл использует как определение нужного ключа - но не более.

22Striker22:
Каким ветром занесло в наши края?

С Могилева? Пиши в личку тогда)))

22Striker22:
Я вот до сих пор не понимаю, нафех вы друг другу тут что-то втереть пытаетесь чуть ли не с пеной у рта? Дев, тебе ж должно быть выгодно, если оппоненты не будут регулировать свои биды... кусок от пирога достанется побольше.

Вот я о том же... забил короче. Если факты не удовлетворяют - значить не стоит пытаться что то доказать.

Кстати, многие забывают еще за факторы, снижающие бид на вашем сайте - это таргетинг на размещение, геотаргетинг, интересы и так далее.....

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Один сайт вывалился с гугла по основному ВЧ запросу. СЧ и НЧ запросы, имеющие в своём составе нужные ключи, остались на местах. Трафик на сайте снизился незначительно. Стоимость клика упала в 2 раза.

В это же время, подобный сайт той же тематики появляется в топе yahoo и bing по этому ВЧ запросу. И до этого там бид был не плохой, но после этого поднялся ещё выше, на уровень первого сайта до вылета.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Один сайт вывалился с гугла по основному ВЧ запросу. СЧ и НЧ запросы, имеющие в своём составе нужные ключи, остались на местах. Трафик на сайте снизился незначительно. Стоимость клика упала в 2 раза.

В это же время, подобный сайт той же тематики появляется в топе yahoo и bing по этому ВЧ запросу. И до этого там бид был не плохой, но после этого поднялся ещё выше, на уровень первого сайта до вылета.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Sower:

Вы ж сами понимаете, что данная инфа бесполезна.

Рекламодатели менялись? Геотаргетинг? Запрос связан с праздниками, сезонностью?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Devvver:
Вы ж сами понимаете, что данная инфа бесполезна.
Рекламодатели менялись? Геотаргетинг? Запрос связан с праздниками, сезонностью?

Рекламодатели те же, даже баннеры те же. Трафик тот же по геотаргетику. Запросы не сезонные и не праздничные.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий