- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-вторых, что такое "Цена для поиска и вебмастеров"? Если ты говоришь о рекламе, которая висит в результатах поиска, то речь о ней вообще не идёт. Лично я оперирую цифрами из AdWords и пока ещё верю своим глазам.
Я говорю о доле издателя и Гугла. Вам доставется только 68% от поиска. Поэтому когда вы видите цену в 10 евроцентов в Адвордсе - вы от нее макс получите (в случае, если рекламодатель указал те же цены) только 6.8 евроцентов. Вот в чем разница - многие и считают это разницей. Если вы имеете ее виду - тогда я согласен, на поиске цены больше.
Учти, ты работаешь с играми, а я с кредитами. Может быть, ты просто не замечаешь разницы в бидах?
Я работаю в том числе и банками и кредитами. Не скрываю, что сайтов по играм очень много.
Адрес сайта скидывать не буду, поскольку мне достаточно спаленной рыбалки. Я надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю.
Напиши в личку. О чем говоришь - без понятия. Вывод напрашивается сам по себе.
Доказательств не увидел, только одни слова.
Вот это и непонятно.
Данный блок установлен был вечером и стата на 6 утра, когда я проснулся для постинга. Данная картинка лежит на блоге уже больше года - неужели вы думаете, что если бы я делал подлог - я бы ее не удалил?
Пароль к моему ЖЖ - mmmmm - можете по указанным датам пройтись и убедиться, что данные с скриншотов не поддельные.
http://www.liveinternet.ru/stat/devvver.livejournal.com/index.html?date=2010-10-01;period=month
Блогов было много - не один. К сожалению доступа к другим сейчас не имею.
Прошло почти 2 года, ящиков и паролей не помню.
Вспомнил один http://maisonev.livejournal.com/ второй http://plamenbs.livejournal.com/ еще была целая пачка
Посмотрите даты постов и все поймете.
Женя, цитирую тебя же (выделяю жирным именно те слова, о которых говорю)
Т.е. сначала ты утверждаешь, что дело не только в том, что Гугл берёт комиссию. Потом ты говоришь следующее.
Я говорю о доле издателя и Гугла. Вам доставется только 68% от поиска. Поэтому когда вы видите цену в 10 евроцентов в Адвордсе - вы от нее макс получите (в случае, если рекламодатель указал те же цены) только 6.8 евроцентов. Вот в чем разница - многие и считают это разницей. Если вы имеете ее виду - тогда я согласен, на поиске цены больше.
Это и дураку понятно - сумма, указанная в AdWords является средним арифметическим. С этим я не спорю. Но, что заявил Sower? Он сказал, что
Лишний раз убедился, что цена кликов зависит в большей мере от запросов, по которым переходя на сайт, чем от самого контента. Даже если крутится одна и та же реклама.
В первом комменте в этой ветке я написал
Подтверждаю. Есть запрос, всего 400-500 уников по wordstat. Страница в ТОП 1 ТОЛЬКО в Гугл (когда и в Яндексе была на первом месте, было веселее). Трафа она собирает от 50% до 60% от месячной нормы.
По Инструменту подсказки ключевых слов AdWords
Уровень конкуренции - Высокий,
Приблизительная цена за клик (поиск) - 31-35 рублей, в зависимости от склонений ключа
Этот ключ фактически вытягивает весь MFA. Как говорится, 10-20 таких ключей и можно вообще не работать
Никаких скринов не прилагаю и не считаю нужным доказывать очевидные вещи людям, которые не вчера пришли в трафодобычу.
Если ты работаешь с банками и кредитами, то должен знать, какие там биды на точные фразы и лонгтейлы. Признай, что разница есть. Говоря точнее, на длинные хвосты там просто нет цен. Собственно, в любой тематике так, если опираться на AdWords.
Недавно, я сделал упор на точные фразы - в том плане, что начал двигать их в топ, поскольку длинные хвосты не дают такой же конверсии и цены клика. Может быть, это специфика кредитной тематики? Не знаю. Может быть. Но разница между 0,2$ и 1,35$ ощутима.
Повторяю ещё раз - я не настолько богат, чтобы рисковать доходом. Ты близко не знаешь меня, я не знаю тебя. Неужели тебе ни о чём не говорит слово "рыбалка"? Могу предположить, что спалил не твой сайт. Но я склонен считать, что этой твой MFA.
Мои слова ни чем не подтверждены, не спорю. Но и врать мне нет никакого смысла - я не Devvver и не Backspark. Повторюсь, ничего против вас, вместе взятых, и тебя лично не имею. Просто страдаю стойкой аллергией на непререкаемые авторитеты. Если верить всему, что говорят авторитеты, можно навсегда лишиться способности самостоятельно мыслить и делать выводы.
Скажу больше - я лишний раз пальцем не пошевелю в плане заработка. Массово бомбить это не для меня. Мне больше нравится повышать бид и качество трафика (чтобы рекламодатели не обижались). Это моя стратегия. Если ты считаешь, что я не прав, пожалуйста. В конце концов, у каждого из нас получается зарабатывать, а вся эта переписка остаётся на суд истории и тех, кому сказали, что в "дорвеях денег нет".
ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок :) хотя если статья вообще не о продаже
ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок :) хотя если статья вообще не о продаже
Почти так, если принять во внимание, что эти самые "купить" будут из поиска. :) А просто так ни фига, хотя объявления и будут релевантны контенту.
Никаких скринов не прилагаю и не считаю нужным доказывать очевидные вещи людям, которые не вчера пришли в трафодобычу.
Вот по этой причине я и говорю - пишите , что это ваше ИМХО.
Но разница между 0,2$ и 1,35$ ощутима.
В банках и кредитах у меня среднее 30-50 центов. Причем все довольно стабильно, движений нет. Есть знакомые в этой же сфере - тоже все стабильно.
Падения взлеты могут быть от прихода новых рекламодателей.
Признай, что разница есть. Говоря точнее, на длинные хвосты там просто нет цен.
Да, это логично. Если человек продвигается по "кредит" "ключу взять кредит в саратове" - биды отличаются в разы.
А теперь подумаем, откуда же низкие биды берутся? А вот как раз потому, что многие, кто создают сайты не могут вылести в топ по слову кредит и клепают море страниц "взять кредит в N городе". Ясное дело, что если в регионах не такая конкуренция - биды будут в разы ниже.
Вот отсюда и вся разница - меньше рекламодателей= меньше цена клика.
А длинные хвосты как правило - это и есть вот эти подобные НЧ запросы.
непререкаемые авторитеты
Я не являюсь специалистом , аккредитованным Google. Тем не менее - у меня большой опыт в этой сфере. Если хотите со мной спорить - пожалуйста, я тоже часто ошибаюсь. Готовы предоставить доказательство своих слов - доказывайте!
ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок
Не поверишь, но частично это работает.
что эти самые "купить" будут из поиска.
это не обязательно. Можете проверить на практике - добавить слово купить и через время релевантные объявления поменяются,биды вырастут. Но я не рекомендую так делать - в ПС это разные типы запросов (в Яндексе например информационные и продажные) - практически 100% шанс потерять позиции в ПС,
А просто так ни фига
Вообще фига, одно время баловался повышением бидов: на развлекательном сайте в новостях про автопроисшествие (или еще какие тематики, которые хоть как-то связаны с дорогими бидами) лепил фразы про "автострахование" и пр. Биды были довольно высокие.
по ВК СЧ ВЧ ключам считался самым качественным
Лолшто? С каких это пор ВЧ траф у нас стал качественным?
Могилев
Это который в РБ? :)
А теперь подумаем, откуда же низкие биды берутся? А вот как раз потому, что многие, кто создают сайты не могут вылести в топ по слову кредит и клепают море страниц "взять кредит в N городе". Ясное дело, что если в регионах не такая конкуренция - биды будут в разы ниже.
Вот отсюда и вся разница - меньше рекламодателей= меньше цена клика.
А длинные хвосты как правило - это и есть вот эти подобные НЧ запросы.
Как восклицает Охлобыстин в роли доктора Быкова: "Бинго!" Ты сам подтвердил, что если вылезти в топ по слову "кредит" и получать трафик по этой фразе, можно получить кучу ништяков от AdSense.
Вот и чудесно, что ты признаёшь, что можешь ошибаться. Когда каждый из нас будет повторять эти слова по несколько раз на дню, глядишь, и коммунизм построим. :)
это не обязательно. Можете проверить на практике - добавить слово купить и через время релевантные объявления поменяются,биды вырастут. Но я не рекомендую так делать - в ПС это разные типы запросов (в Яндексе например информационные и продажные) - практически 100% шанс потерять позиции в ПС,
Действительно, биды вырастут, но всё равно не дотянут до стоимости клика за поисковую фразу. Про Яндекс и позиции соглашусь. Продажные запросы можно без опаски двигать в Гугле. С Яндексом в этом плане тяжелее - они за чистый поиск :)
Вообще фига, одно время баловался повышением бидов: на развлекательном сайте в новостях про автопроисшествие (или еще какие тематики, которые хоть как-то связаны с дорогими бидами) лепил фразы про "автострахование" и пр. Биды были довольно высокие.
Ну это давно уже проверено, не вполне понятно, почему некоторые не могут в это поверить. Именно ключи на странице наиболее влияют на цену.
Год назад первый раз столкнулся с этим - был сайт по играм. Биды 1-2 евроцента.
Для дополнительной монетизации вставил после статьи текст(в h2):
"Браузерная игра линк"
Какое же мое было удивление, когда через время Медиабот переиндексировал сайт и поменялась полностью реклама - вылезла реклама со словом "браузерная", цена бида возросла в 10 раз.
Сообщение от Devvver
Могилев
Это который в РБ?
Он самый)
Как восклицает Охлобыстин в роли доктора Быкова: "Бинго!" Ты сам подтвердил, что если вылезти в топ по слову "кредит" и получать трафик по этой фразе, можно получить кучу ништяков от AdSense.
Нет. Этого бинго не будет, если на странице в кеях будут встречаться разбавочные слова, которые понижают бид. Если их убрать - да , цена поднимется.
Действительно, биды вырастут, но всё равно не дотянут до стоимости клика за поисковую фразу.
Ну конечно не дотянут, доля издателя то вычитается)
Никто не отрицает, что внутренними факторами можно повысить цену. Спор крутится вокруг того, что, по утверждению Devvver, бид не повышается при точном вхождении поискового ключа. Я же утверждаю, что бид повышается. Вот и всё.
Лолшто? С каких это пор ВЧ траф у нас стал качественным?
Вы где-то прочитали, что ВЧ траф это слова типа "кредит" и "кредитные карты"?
Смотрите, "!кредит" — 24996 показов в месяц, "!кредитные !карты" — 9287 показов в месяц. Отнимаем из этих циферок как минимум 30% (боты и ручные запросы от заинтересованных лиц) и получаем цифры более-менее приближенные к реальности. Чем вкуснее тематика, тем менее следует доверять официальной статистике.
В разных тематиках показатели высокочастности и высококонкурентности следует оценивать по-разному.
Я считаю, что в кредитах ВЧ это 3-х или 4-х словник с хорошим бидом. Т.е. не в смысле чистого SEO, а с привязкой к AdWords. Если не учитывать AdWords, теряется всякий смысл в этом виде заработка. Т.е. можно вывести ВЧ (по вордстату) и ничего с него не получить. Есть такой опыт. А можно вывести в топ классический СЧ и заработать с него очень хорошо.
Когда мы говорим про Adsense, нужно учитывать и частотность по официальной статистике, и уровень конкуренции в AdWords. Сочетание двух этих параметров и даёт нам реальный ВК ВЧ ключ, за который рекламодатели готовы не только платить, но и не прочь потеснить вас в серпе.
Он самый)
Оляля :)
Каким ветром занесло в наши края? :)
З.Ы. Хотя такой разговор, наверно, чтоит в ЛС перенести.
не вполне понятно, почему некоторые не могут в это поверить
Я вот до сих пор не понимаю, нафех вы друг другу тут что-то втереть пытаетесь чуть ли не с пеной у рта? Дев, тебе ж должно быть выгодно, если оппоненты не будут регулировать свои биды... кусок от пирога достанется побольше.
---------- Добавлено 16.03.2012 в 02:47 ----------
Вы где-то прочитали, что ВЧ траф это слова типа "кредит" и "кредитные карты"?
Эта фраза сломала мой мозг :) Но суть понял.
Смотрите, "!кредит" — 24996 показов в месяц, "!кредитные !карты" — 9287 показов в месяц. Отнимаем из этих циферок как минимум 30%
На самом деле, вордстат оооочень сильно трындит.
Например, только по статистике лайвинтернета за февраль по "!кредитные !карты" было 11,642 запроса из Яндекса.