Цена клика.

1 234
Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
plattoo:
Во-вторых, что такое "Цена для поиска и вебмастеров"? Если ты говоришь о рекламе, которая висит в результатах поиска, то речь о ней вообще не идёт. Лично я оперирую цифрами из AdWords и пока ещё верю своим глазам.

Я говорю о доле издателя и Гугла. Вам доставется только 68% от поиска. Поэтому когда вы видите цену в 10 евроцентов в Адвордсе - вы от нее макс получите (в случае, если рекламодатель указал те же цены) только 6.8 евроцентов. Вот в чем разница - многие и считают это разницей. Если вы имеете ее виду - тогда я согласен, на поиске цены больше.

plattoo:
Учти, ты работаешь с играми, а я с кредитами. Может быть, ты просто не замечаешь разницы в бидах?

Я работаю в том числе и банками и кредитами. Не скрываю, что сайтов по играм очень много.

plattoo:
Адрес сайта скидывать не буду, поскольку мне достаточно спаленной рыбалки. Я надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю.

Напиши в личку. О чем говоришь - без понятия. Вывод напрашивается сам по себе.

Доказательств не увидел, только одни слова.

Cell:
Вот это и непонятно.

Данный блок установлен был вечером и стата на 6 утра, когда я проснулся для постинга. Данная картинка лежит на блоге уже больше года - неужели вы думаете, что если бы я делал подлог - я бы ее не удалил?

Пароль к моему ЖЖ - mmmmm - можете по указанным датам пройтись и убедиться, что данные с скриншотов не поддельные.

http://www.liveinternet.ru/stat/devvver.livejournal.com/index.html?date=2010-10-01;period=month

Блогов было много - не один. К сожалению доступа к другим сейчас не имею.

Прошло почти 2 года, ящиков и паролей не помню.

Вспомнил один http://maisonev.livejournal.com/ второй http://plamenbs.livejournal.com/ еще была целая пачка

Посмотрите даты постов и все поймете.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

Женя, цитирую тебя же (выделяю жирным именно те слова, о которых говорю)

Вы по ходу не в теме. Цена для поиска и вебмастеров совсем разная, и дело тут не только в том, что гугл берет комиссию, но и в том, что рекламодатели ставят более низкие биды для контекта, так как этот трафик менее качественный.

Т.е. сначала ты утверждаешь, что дело не только в том, что Гугл берёт комиссию. Потом ты говоришь следующее.

Devvver:
Я говорю о доле издателя и Гугла. Вам доставется только 68% от поиска. Поэтому когда вы видите цену в 10 евроцентов в Адвордсе - вы от нее макс получите (в случае, если рекламодатель указал те же цены) только 6.8 евроцентов. Вот в чем разница - многие и считают это разницей. Если вы имеете ее виду - тогда я согласен, на поиске цены больше.

Это и дураку понятно - сумма, указанная в AdWords является средним арифметическим. С этим я не спорю. Но, что заявил Sower? Он сказал, что

Sower:
Лишний раз убедился, что цена кликов зависит в большей мере от запросов, по которым переходя на сайт, чем от самого контента. Даже если крутится одна и та же реклама.

В первом комменте в этой ветке я написал

Подтверждаю. Есть запрос, всего 400-500 уников по wordstat. Страница в ТОП 1 ТОЛЬКО в Гугл (когда и в Яндексе была на первом месте, было веселее). Трафа она собирает от 50% до 60% от месячной нормы.

По Инструменту подсказки ключевых слов AdWords

Уровень конкуренции - Высокий,

Приблизительная цена за клик (поиск) - 31-35 рублей, в зависимости от склонений ключа

Этот ключ фактически вытягивает весь MFA. Как говорится, 10-20 таких ключей и можно вообще не работать

Никаких скринов не прилагаю и не считаю нужным доказывать очевидные вещи людям, которые не вчера пришли в трафодобычу.

Я работаю в том числе и банками и кредитами. Не скрываю, что сайтов по играм очень много.

Если ты работаешь с банками и кредитами, то должен знать, какие там биды на точные фразы и лонгтейлы. Признай, что разница есть. Говоря точнее, на длинные хвосты там просто нет цен. Собственно, в любой тематике так, если опираться на AdWords.

Недавно, я сделал упор на точные фразы - в том плане, что начал двигать их в топ, поскольку длинные хвосты не дают такой же конверсии и цены клика. Может быть, это специфика кредитной тематики? Не знаю. Может быть. Но разница между 0,2$ и 1,35$ ощутима.

Напиши в личку. О чем говоришь - без понятия. Вывод напрашивается сам по себе.

Повторяю ещё раз - я не настолько богат, чтобы рисковать доходом. Ты близко не знаешь меня, я не знаю тебя. Неужели тебе ни о чём не говорит слово "рыбалка"? Могу предположить, что спалил не твой сайт. Но я склонен считать, что этой твой MFA.

Мои слова ни чем не подтверждены, не спорю. Но и врать мне нет никакого смысла - я не Devvver и не Backspark. Повторюсь, ничего против вас, вместе взятых, и тебя лично не имею. Просто страдаю стойкой аллергией на непререкаемые авторитеты. Если верить всему, что говорят авторитеты, можно навсегда лишиться способности самостоятельно мыслить и делать выводы.

Скажу больше - я лишний раз пальцем не пошевелю в плане заработка. Массово бомбить это не для меня. Мне больше нравится повышать бид и качество трафика (чтобы рекламодатели не обижались). Это моя стратегия. Если ты считаешь, что я не прав, пожалуйста. В конце концов, у каждого из нас получается зарабатывать, а вся эта переписка остаётся на суд истории и тех, кому сказали, что в "дорвеях денег нет".

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок :) хотя если статья вообще не о продаже

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
vandamme:
ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок :) хотя если статья вообще не о продаже

Почти так, если принять во внимание, что эти самые "купить" будут из поиска. :) А просто так ни фига, хотя объявления и будут релевантны контенту.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
plattoo:
Никаких скринов не прилагаю и не считаю нужным доказывать очевидные вещи людям, которые не вчера пришли в трафодобычу.

Вот по этой причине я и говорю - пишите , что это ваше ИМХО.

plattoo:
Но разница между 0,2$ и 1,35$ ощутима.

В банках и кредитах у меня среднее 30-50 центов. Причем все довольно стабильно, движений нет. Есть знакомые в этой же сфере - тоже все стабильно.

Падения взлеты могут быть от прихода новых рекламодателей.

plattoo:
Признай, что разница есть. Говоря точнее, на длинные хвосты там просто нет цен.

Да, это логично. Если человек продвигается по "кредит" "ключу взять кредит в саратове" - биды отличаются в разы.

А теперь подумаем, откуда же низкие биды берутся? А вот как раз потому, что многие, кто создают сайты не могут вылести в топ по слову кредит и клепают море страниц "взять кредит в N городе". Ясное дело, что если в регионах не такая конкуренция - биды будут в разы ниже.

Вот отсюда и вся разница - меньше рекламодателей= меньше цена клика.

А длинные хвосты как правило - это и есть вот эти подобные НЧ запросы.

plattoo:
непререкаемые авторитеты

Я не являюсь специалистом , аккредитованным Google. Тем не менее - у меня большой опыт в этой сфере. Если хотите со мной спорить - пожалуйста, я тоже часто ошибаюсь. Готовы предоставить доказательство своих слов - доказывайте!

vandamme:
ну дык если я напичкаю текст ключами вроде "купить" схлопочу в 2 раза больше бапок

Не поверишь, но частично это работает.

plattoo:
что эти самые "купить" будут из поиска.

это не обязательно. Можете проверить на практике - добавить слово купить и через время релевантные объявления поменяются,биды вырастут. Но я не рекомендую так делать - в ПС это разные типы запросов (в Яндексе например информационные и продажные) - практически 100% шанс потерять позиции в ПС,

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
plattoo:
А просто так ни фига

Вообще фига, одно время баловался повышением бидов: на развлекательном сайте в новостях про автопроисшествие (или еще какие тематики, которые хоть как-то связаны с дорогими бидами) лепил фразы про "автострахование" и пр. Биды были довольно высокие.

plattoo:
по ВК СЧ ВЧ ключам считался самым качественным

Лолшто? С каких это пор ВЧ траф у нас стал качественным?

Devvver:
Могилев

Это который в РБ? :)
TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Да, это логично. Если человек продвигается по "кредит" "ключу взять кредит в саратове" - биды отличаются в разы.

А теперь подумаем, откуда же низкие биды берутся? А вот как раз потому, что многие, кто создают сайты не могут вылести в топ по слову кредит и клепают море страниц "взять кредит в N городе". Ясное дело, что если в регионах не такая конкуренция - биды будут в разы ниже.
Вот отсюда и вся разница - меньше рекламодателей= меньше цена клика.
А длинные хвосты как правило - это и есть вот эти подобные НЧ запросы.

Как восклицает Охлобыстин в роли доктора Быкова: "Бинго!" Ты сам подтвердил, что если вылезти в топ по слову "кредит" и получать трафик по этой фразе, можно получить кучу ништяков от AdSense.

Я не являюсь специалистом , аккредитованным Google. Тем не менее - у меня большой опыт в этой сфере. Если хотите со мной спорить - пожалуйста, я тоже часто ошибаюсь. Готовы предоставить доказательство своих слов - доказывайте!

Вот и чудесно, что ты признаёшь, что можешь ошибаться. Когда каждый из нас будет повторять эти слова по несколько раз на дню, глядишь, и коммунизм построим. :)

Не поверишь, но частично это работает.

это не обязательно. Можете проверить на практике - добавить слово купить и через время релевантные объявления поменяются,биды вырастут. Но я не рекомендую так делать - в ПС это разные типы запросов (в Яндексе например информационные и продажные) - практически 100% шанс потерять позиции в ПС,

Действительно, биды вырастут, но всё равно не дотянут до стоимости клика за поисковую фразу. Про Яндекс и позиции соглашусь. Продажные запросы можно без опаски двигать в Гугле. С Яндексом в этом плане тяжелее - они за чистый поиск :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
22Striker22:
Вообще фига, одно время баловался повышением бидов: на развлекательном сайте в новостях про автопроисшествие (или еще какие тематики, которые хоть как-то связаны с дорогими бидами) лепил фразы про "автострахование" и пр. Биды были довольно высокие.

Ну это давно уже проверено, не вполне понятно, почему некоторые не могут в это поверить. Именно ключи на странице наиболее влияют на цену.

Год назад первый раз столкнулся с этим - был сайт по играм. Биды 1-2 евроцента.

Для дополнительной монетизации вставил после статьи текст(в h2):

"Браузерная игра линк"

Какое же мое было удивление, когда через время Медиабот переиндексировал сайт и поменялась полностью реклама - вылезла реклама со словом "браузерная", цена бида возросла в 10 раз.

22Striker22:
Сообщение от Devvver
Могилев
Это который в РБ?

Он самый)

plattoo:
Как восклицает Охлобыстин в роли доктора Быкова: "Бинго!" Ты сам подтвердил, что если вылезти в топ по слову "кредит" и получать трафик по этой фразе, можно получить кучу ништяков от AdSense.

Нет. Этого бинго не будет, если на странице в кеях будут встречаться разбавочные слова, которые понижают бид. Если их убрать - да , цена поднимется.

plattoo:
Действительно, биды вырастут, но всё равно не дотянут до стоимости клика за поисковую фразу.

Ну конечно не дотянут, доля издателя то вычитается)

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
22Striker22:

Никто не отрицает, что внутренними факторами можно повысить цену. Спор крутится вокруг того, что, по утверждению Devvver, бид не повышается при точном вхождении поискового ключа. Я же утверждаю, что бид повышается. Вот и всё.

22Striker22:
Лолшто? С каких это пор ВЧ траф у нас стал качественным?

Вы где-то прочитали, что ВЧ траф это слова типа "кредит" и "кредитные карты"?

Смотрите, "!кредит" — 24996 показов в месяц, "!кредитные !карты" — 9287 показов в месяц. Отнимаем из этих циферок как минимум 30% (боты и ручные запросы от заинтересованных лиц) и получаем цифры более-менее приближенные к реальности. Чем вкуснее тематика, тем менее следует доверять официальной статистике.

В разных тематиках показатели высокочастности и высококонкурентности следует оценивать по-разному.

Я считаю, что в кредитах ВЧ это 3-х или 4-х словник с хорошим бидом. Т.е. не в смысле чистого SEO, а с привязкой к AdWords. Если не учитывать AdWords, теряется всякий смысл в этом виде заработка. Т.е. можно вывести ВЧ (по вордстату) и ничего с него не получить. Есть такой опыт. А можно вывести в топ классический СЧ и заработать с него очень хорошо.

Когда мы говорим про Adsense, нужно учитывать и частотность по официальной статистике, и уровень конкуренции в AdWords. Сочетание двух этих параметров и даёт нам реальный ВК ВЧ ключ, за который рекламодатели готовы не только платить, но и не прочь потеснить вас в серпе.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
Devvver:
Он самый)

Оляля :)

Каким ветром занесло в наши края? :)

З.Ы. Хотя такой разговор, наверно, чтоит в ЛС перенести.

Devvver:
не вполне понятно, почему некоторые не могут в это поверить

Я вот до сих пор не понимаю, нафех вы друг другу тут что-то втереть пытаетесь чуть ли не с пеной у рта? Дев, тебе ж должно быть выгодно, если оппоненты не будут регулировать свои биды... кусок от пирога достанется побольше.

---------- Добавлено 16.03.2012 в 02:47 ----------

plattoo:
Вы где-то прочитали, что ВЧ траф это слова типа "кредит" и "кредитные карты"?

Эта фраза сломала мой мозг :) Но суть понял.

plattoo:
Смотрите, "!кредит" — 24996 показов в месяц, "!кредитные !карты" — 9287 показов в месяц. Отнимаем из этих циферок как минимум 30%

На самом деле, вордстат оооочень сильно трындит.

Например, только по статистике лайвинтернета за февраль по "!кредитные !карты" было 11,642 запроса из Яндекса.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий