- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
главное отличие серого кардинала от эксперта, что СК может быть профессионалом, а может и нет, но пользуется уважением у босса
Возможно, мы немного о разном. Я про таких СК, которые сами являются боссами и имеют положительный опыт сотрудничества.
это необязательное условие ;) вот пределагает супер крутой дизайнер дизайн сайта, а его нет в десятке по созданию сайта.. почему же так? он что плохой дизайн значит рисует? 😂
немножко не так вы поняли.
я не приписываю нахождение оптимизаторской конторы в ТОП10 в группу объективных критериев.
наоборот - я пишу о СУБЪЕКТИВНЫХ критериях от лица заказчика. этот критерий в их рядах присутствует.
кстати, для меня самого нахождение оптимизаторской фирмы в ТОП10 будет веским аргументом ЗА, хотя отсутствие за минус приниматься не будет.
и еще: сам пример не совсем корректный - вывести себя в ТОП очень дорогое, но занятие по профилю основной деятельности для оптимизатора и обходится ему по себестоимости. А вот вывести себя в ТОП для дизайнерской конторы не по профилю основной работы и стоимость услуги будет весьма высокой с учетом аппетитов оптимизаторов :)
Для дизайнеров для меня аргументом будет не нахождение в ТОПе, а присутствие в рейтингах или авторитеных обзорах.
MoMM, убедили ;) тогда можно подвести черту и принять во внимание, что все что тут обсуждается - это все частные случаи, которые никоим образом нельзя подвести под общий случай.
Возможно, мы немного о разном. Я про таких СК, которые сами являются боссами и имеют положительный опыт сотрудничества.
ммм... давайте договоримся о терминах.
в теории продаж ЛПР - всегда один: это тот, кто подписывает документ к оплате, за кем окончательное решение.
остальные, если несут ответственность за принятие решения и такое принятие решения входит в их круг служебных обязанностей, являются экспертами (они работают тут же, в этой конторе).
Те, кто не работают в этой конторе или в их обязанности не входит участи в принятии такого решения - СК.
Я так понял из Вашей реплики, что у вас одни клиенты рекомендуют ваши услуги другим клиентам. Это типичные СК - они не отвечают в рамках своих служебных функций за результат.
MoMM, я что-то утерял нить дискуссии. Кто, с кем и о чем полемизирует?
вроде что то про советы у жен было.. :D
вопрос топикстартера был "за что абонентка?" :)
вопрос развился в:
- оптимизаторы берут слишком много денег
- оптимизаторы берут слишком мало денег
- кругом одно жулье
- оптимизаторство тяжелый труд
днем я вкинул в обсуждение мысль, что на вопрос топикстартера уже давно ответили и что бессмысленно копья ломать по 4 пунктам приведенным выше, т.к. все зависит от конкретного случая, но если посмотреть в корень, то главное, из-за чего поднимаются такие вопросы - недоработка продавца в работе с заказчиком (как вариант самого оптимизатора-фрилансера) - он не сумел отработать возражения заказчика, проявил небрежность в продаже (себя, компании и\или услуги)
тогда же из предложения сохранять лицо возникла мысль, что ЛПР сюда не ходят и заговорили о лицах, входящих в группу принятия решения со стороны заказчика.
Виталий, Вы совершенно не желаете серьезно обсудить важную тему, предпочитая сводить все к шуточкам. А меня этот вопрос по-настоящему волнует!
Почти не шучу. :)
Рекомендации специалистов важны, но мнение инвесторов более значимо (в посте выше - жена, как инвестор, кому есть что терять).
Если хотите, чтобы мистер MoMM больше не стебался с умным видом, обозначьте контекст темы, не допускающий неоднозначных решений.
главное, из-за чего поднимаются такие вопросы - недоработка продавца в работе с заказчиком
А мне казалось, что все оттого, что участнеги дурью маются вместо того, чтобы работать.
Если хотите, чтобы мистер MoMM больше не стебался с умным видом...
А вот это - наезд. MoMM, отбивай!
Интересно о том, кто решения принимает, может, вынести?
Я не поняла по поводу ответственности. У меня клиенты слегка не те, что у Кости, но вот общаюсь я тоже либо с владельцами, либо с директорами, либо с продажниками. Причем последнее - случай скорее редкий.
И маркетологов, подсказывающих, что на этом форуме все, у кого постов много, такие бестолковые, что к ним ходить в клиенты не надо, я рядом не вижу. (Видимо, они до меня не доходят :D)
При этом многие мои клиенты вполне понимают, что именно и как я делаю, про морды-сетки-апдейты-обмен-бан вполне квалифицированно могут пообщаться, прямо скажем, более квалифицированно, чем тут порой можно почитать :D