- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
"берешь общие рекомендации" какие и откуда?
anndielm, Посмотрите вэбинары от Qzmin.
Их, если не ошибаюсь, два по теме РСЯ. Всё изложено хорошо, добавить нечего. Это и есть общие рекомендации.
"берешь общие рекомендации" какие и откуда?
Так в прошлом же сообщении я написал - в блоге Профита и в вебинарах Яндекса (от Кузьмина), как уже написал bondarenkosss. Читайте, смотрите там всё, что касается РСЯ.
Букварь сто лет назад написан, смысла писать свой никакого.
В свое время тоже игрался с ротаторами, результат был обычно один - самый результативный, это тот который стоял всю жизнь на сайте, ну можно цвет менять раз в год, ничего не изменится.
Я бы обратил бы больше внимание не на "28 вариантов" блоков, а на то как именно они размещены у вас на сайте, учитывая структуру и дизайн, а не насколько "по попугаичи" они выглядят. Чтобы посетитель давил у вас на сайте на рекламу, вы должны сначала получить от него лояльность и дать ему то зачем он пришел.
Сегодня вообще CTR упал до 0,39, ума не приложу, что это может быть. Блоки стояли уже больше года без изменений - над статьей, под статьей, внутри статьи врезка. Но таких цифр я еще не видел в стате. Впечатление такое, что вместо рекламных блоков РСЯ что-то другое видят посетители, как в свое время в теме гобонго. Больше не знаю что и предположить. Причем, падение на всех абсолютно сайтах. Если бы какой-то один, то еще можно было бы представить качания выдачи в части релевантности/аудитории и т.п. Но когда вот так сразу на всех - тут даже трудно что-то правдоподобное придумать кроме как воровства показов очередными умниками через заражение браузеров пользователей. Но, если бы такое произошло, то падение было бы заметно не только у меня, а у всех, кто сотрудничает с РСЯ.
Есть сервис для подбора лендингов, в том числе можно выбирать наиболее эффективное оформление РСЯ. Только дорого стоит - 30 тыс. Зато есть бесплатные примеры лучшего оформления блоков )
Сегодня вообще CTR упал до 0,39, ума не приложу, что это может быть. Блоки стояли уже больше года без изменений - над статьей, под статьей, внутри статьи врезка. Но таких цифр я еще не видел в стате. Впечатление такое, что вместо рекламных блоков РСЯ что-то другое видят посетители, как в свое время в теме гобонго. Больше не знаю что и предположить. Причем, падение на всех абсолютно сайтах. Если бы какой-то один, то еще можно было бы представить качания выдачи в части релевантности/аудитории и т.п. Но когда вот так сразу на всех - тут даже трудно что-то правдоподобное придумать кроме как воровства показов очередными умниками через заражение браузеров пользователей. Но, если бы такое произошло, то падение было бы заметно не только у меня, а у всех, кто сотрудничает с РСЯ.
Аналогичная фигня, CTR сегодня 0,39, упал в 3 раза. При этом первые клики зафиксированы только после 10 утра.
Настроена цель в метрике, так там до 10 утра тоже ни одного клика по рекламе.
При этом показы рекламы - считаются нормально.
Может реклы все в ауте с такой экономической ситуацией с стране?
Но не все ж в один день остановили кампании, да и показы какие-то идут все же. Может поведенческие отключить? Не знаю, что еще можно сделать. Может не получается подобрать нормальную рекламу по тематике и крутит какой-нибудь трэш, на который никто не кликает.
ума не приложу, что это может быть
Сегодня в Яндексе апдейт (да-да, за много лет в РСЯ я убедился миллион раз, что апдейты и пред-после-адпейтные дни иногда вносят заметную неадекватность в стату) и плюс тестируют бесконечно, отсюда и свистопляски и с CTR и с ценами кликов и т.д. Поэтому тестирование подразумевает длинный период (желательно от месяца) и большие объемы кликов за этот период (от нескольких тысяч), иначе бред получится, дикие погрешности.
Не забывайте еще про такую закономерность в РСЯ - чем выше CTR, тем ниже средняя цена клика, но не абсолютно всегда, бывают у них и совместные заскоки, обычно когда какой-то рекламодатель случайно или нарочно решил слить бюджет или повел агрессивную политику в Директе (временно).
В таком случае CPM не меняется, т.е. доход например за месяц остается прежним (при прочих равных - посещалка, сезонность, экономика, политика, олимпиада, погода и т.п., что стабильным редко бывает).
Есть сервис для подбора лендингов, в том числе можно выбирать наиболее эффективное оформление РСЯ.
Пойдет для новичков, которым лень почитать-посмотреть (подумать) несколько вышеуказанных статей-вебинаров и не жалко слить денег (немало) в предприимчивые карманы (молодцы ребята) :)
Зато есть бесплатные примеры лучшего оформления блоков
До которых додуматься и без тестов несложно, которые сводятся в общем-то к таким советам - делайте огромные жирные заголовки, включайте плоский блок (его уже нет, значит вертикальный), делайте цвета в блоке как цвета на сайте и будет вам нереально высокий CTR до 7% (как у меня на одном сайте). А включите картинки, так вообще экстаз. Только быстроссылки не надо - как песок в глаза. Но РСЯ не дремлет и быстро подкорректирует ваши средние цены за клики под такой CTR, чтобы рекламодатели не обанкротились от случайных скликов непонятливых посетителей вашего сайта.
Утопический подход MVT (многовариантное тестирование) в реалиях работы РСЯ (постоянно меняются как внутренние факторы - апдейты, алгоритмы..., так и внешние факторы - экономика, политика, погода...). Простыми словами - бесконечное тестирование в случае большого кол-ва параметров.
Тонкая эффективная настройка одновременно множества параметров в РСЯ - это маразм и утопия, а кто это предлагает - лохотроны.
А/Б-тестирование более реально, хорошо для оценки одного-двух параметров, например, крутилка нескольких принципиально отличных цельных вариантов дизайна как параметра (но не деталей дизайна) с постепенным отбрасыванием малоэффективных, в итоге получаем победителя.
Тоже сейчас на одном сайте запустил крутилку по цветам. Хоть и рекомендуют начинать с количества объявлений, решил с цвета начать, так как и 2 и 3 объявления примерно одинаковый доход приносили. Потом может шрифты еще погоняю. Просто удивительно, практически удвоив посещалку с прошлого года в сумме по всем проектам, доход получаю такой же или меньше.
xtras, В данный момент чисто рынок меняется.
Очень много компаний обанкротилось это причина раз
и все больше народу нормально настраивают РСЯ (не ставят цену клика как на поиске)
потому доход с директа в последние годы и проседает так дико, ибо начинают пользоваться этим инструментом рекламодатели правильно
В адсенсе сейчас тоже цена клика в 2 раза уменьшилась как и доход, но если перевести в рубли и провести аналогию, деньги получатся те же, что и раньше.
Просто удивительно, практически удвоив посещалку с прошлого года в сумме по всем проектам, доход получаю такой же или меньше.
http://top.rbc.ru/technology_and_media/10/02/2015/54d8a43b9a7947578cdbea4e
https://roem.ru/21-01-2015/178759/yndx-gs-downgrade/