Сайт запрещен к индексации, переписка с Щукиным не помогла

12 3
L
На сайте с 13.05.2008
9
2306

Здравствуйте дорогие:)

Есть сайт, посещаемость небольшая, до 160 хостов в сутки. http://torg.km.ua Начал замечать что посещаемость стала падать. Посмотрел статистику, а сайт уже с месяц как выпал из индекса Яндекса (основной трафик с него был). Я в панель вэбмастера, а там:

Число загруженных страниц: 1833

Страниц в индексе: 0

Причем движок сайта не менялся уже с год. Все было норм. Три дня назад поставил новый двиг, новая верстка, диз, все.

Написал в сапорт, получился такой разговор:

Щукин

Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета, и наша приоритетная задача – предоставление максимального
количества уникальной информации пользователям по любому поисковому запросу. В
соответствии с этим, сайт может быть частично или полностью исключен из поиска
в том случае, если многие его страницы предназначены для перенаправления на
страницы других сайтов и не несут пользователям никакой добавленной ценности.

В соответствии с пунктом 3.5 «Лицензии на использование поисковой системы
Яндекса» ( http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml ) мы не предуведомляем об
удалении сайтов из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их
включение в индекс.

Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть
рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых
мерах.

Я прошу указать какая проблемы у сайта.

Щукин

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных
адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также
способов устранения проблемы.

Я

Но Вы же сами написали, что "Вопрос о восстановлении ресурса может
быть рассмотрен через месяц, после получения уведомления о принятых
мерах". Пожалуйста, напишите мне какие проблемы с моим сайтом и
программист их исправит, мы примем меры и я вышлю Вам уведомление,
что меры приняты. Загадка получается - "примите меры, сами
догадайтесь какие".

Мы перешли на новый движок два дня назад, а сайт полностью выпал из
индекса уже как месяц. Пол года сайт работал и нормально
индексировался, за это время не было абсолютно никаких изменений в
работе сайта

Щукин

Нарушения, зафиксированные н Вашем сайте, были указаны Вам в предыдущих
письмах

Я даже не знаю в какую сторону сомтреть

Платон добивает

Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, не устранена.
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть
рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых
мерах

Люди, в какую сторону сомтреть, что с сайтом не так?

S
На сайте с 28.10.2005
304

Что у Вас с меню?

<a href="/addnew.htm" class="root" style="color:#FFFFFF;background-color:#FF4500;font-size:14px;font-weight:600;">Добавить объявление &gt;&gt;</a>
<a href="/АвтоМотоВело" class="root" title="АвтоМотоВело">АвтоМотоВело<span class="freeme">АвтоМотоВело</span></a>
<a href="/Бытовая_техника" class="root" title="Бытовая техника">Бытовая техника<span class="freeme">Бытовая техника</span></a>
<a href="/Знакомства" class="root" title="Знакомства">Знакомства<span class="freeme">Знакомства</span></a>
<a href="/Компьютеры" class="root" title="Компьютеры">Компьютеры<span class="freeme">Компьютеры</span></a>
<a href="/Мобильные_телефоны" class="root" title="Мобильные телефоны">Мобильные телефоны<span class="freeme">Мобильные телефоны</span></a>
<a href="/Недвижимость" class="root" title="Недвижимость">Недвижимость<span class="freeme">Недвижимость</span></a>
<a href="/Работа_вакансии" class="root" title="Работа - вакансии">Работа - вакансии<span class="freeme">Работа - вакансии</span></a>
<a href="/Работа_резюме" class="root" title="Работа - резюме">Работа - резюме<span class="freeme">Работа - резюме</span></a>
<a href="/Разное" class="root" title="Разное">Разное<span class="freeme">Разное</span></a>
<a href="/Услуги" class="root" title="Услуги">Услуги<span class="freeme">Услуги</span></a>
<a href="/Хмельницкий_рынок" class="root" title="Хмельницкий рынок">Хмельницкий рынок<span class="freeme">Хмельницкий рынок</span></a>

Поиск не закрыт от индексации, дальше не смотрел

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
lonejan:
Люди, в какую сторону сомтреть, что с сайтом не так?
lonejan:
наша приоритетная задача – предоставление максимального
количества уникальной информации пользователям по любому поисковому запросу.

У Вас сплошной копипаст с других сайтов.

Глаза боятся, а руки-крюки.
L
На сайте с 13.05.2008
9

Меню исправил.

А как закрыть поиск от индексации?

2молду

Я весь спам с сайта удаляю, даже новые объявления редактирую.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
lonejan:
Я весь спам с сайта удаляю, даже новые объявления редактирую.

Причем здесь спам? У Вас нет уникального контента, Вы его воруете с других сайтов, и плевать, что Эдуард Захарович заменен на Ольга Орлова, это неуникальный контент. Раз, два, три и так далее.

L
На сайте с 13.05.2008
9

Зачем же быть таким категоричным:)

Мне больше нечего делать чтобы воровать объявления?:))) Все объявления добавляют пользователи, я изменяю текст объявлений не меняя сути. Просто пользователь может добавить объявление не на одну а на несколько досок одновременно.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
lonejan:
Зачем же быть таким категоричным

Мне больше нечего делать чтобы воровать объявления?)) Все объявления добавляют пользователи, я изменяю текст объявлений не меняя сути. Просто пользователь может добавить объявление не на одну а на несколько досок одновременно

Одновременно - это в одно и тоже время, день, месяц, год, а не через полгода. ;) И с такой посещалкой как сейчас - нет на сайте пользователей добавляющих свои объявления, так что все объявления скопированы с чужих сайтов.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
234

Забавно, то что яндекс блокирует и не говорит за что... Пару дней назад просто тоже сайт забанился на Вп и нет причин для бана вроде как... ничего с ним не делалось толком, только по закладкам прогон... текст уник + картинки... Сайтик из двух десятков страничек - купленый на этом форуме как "сателит про нейнтбол"... Вот и всё.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
L
На сайте с 13.05.2008
9
moldu:
Одновременно - это в одно и тоже время, день, месяц, год, а не через полгода. ;) И с такой посещалкой как сейчас - нет на сайте пользователей добавляющих свои объявления, так что все объявления скопированы с чужих сайтов.

Слушай, мужик, шел бы ты лесом. Уличил, млять, в копипасте, герой-ветеран. Если ты туго соображаешь - я ничего не крал с других сайтов. Все добавляли пользователи, я даже объявы с других регоионов удалял, только для своего города оставлял. И если тебе нечего по теме сказать вали дальше и не беси меня.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
lonejan:
Слушай, мужик, шел бы ты лесом. Уличил, млять, в копипасте, герой-ветеран. Если ты туго соображаешь - я ничего не крал с других сайтов. Все добавляли пользователи, я даже объявы с других регоионов удалял, только для своего города оставлял. И если тебе нечего по теме сказать вали дальше и не беси меня.

Чувак, хамить будешь папе с мамой, када школу закончишь и работать начнешь.

За эту неделю на сайте было 118 человек из которых 40 с этого форума, которые оставили 10 объявлений, если вычесть всех пришедших с поиска по запросам типа "підгузники" и "интимные отношения" останется человек 50-60 максимум, и ты хочешь сказать, что каждый шестой посетитель сайта оставляет объявление? :D

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
lonejan:

Вы бы лучше классному руководителю дневник на проверку сдали.

космополитизм каждой голове
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий