- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Аналогично. Сегодня перешел на прямой договор, доход слетел в разы. Упала цена клика более, чем в 2 раза. В совпадения не верю, так как доход по площадке был стабильным на протяжении длительного времени и упал сразу после перехода. Так что, вот так!
xtras, Olegmirmix, переход на прямой договор никаким образом не может влиять на доходность рекламы. Можете прислать мне ваши логины в РСЯ и я посмотрю, в чем может быть дело.
История такая. В одном браузере с женой грузили весь день сайты - искали на дачу швабру и еще кое-что по дешевым непопулярным мелочам для сада. Все что надо нашли и заказали в инете, т.е. уже не надо.
Затем через пару часов загрузил свой тематический строительный большой сайт (ПТ включен, пять объяв рся на странице, 2 - сверху и 3 снизу). И что вижу. Сплошь везде на любых страницах объявы рся по швабрам, мелочам что искали, с ядндекс.маркета, пульса цен, видео с ютуба и другая лажа естесственно с низкими ценами в рся. И НИ ОДНОГО тематического объявления!!! Это на любых контентных страницах про пластиковые окна, паркеты, ламинаты, жби, кирпич, блоки, краски, спецтехнику, ремонты квартир, стротельство коттеджей, бань и т.д. и т.п.
Спрашивается, неужели по этим достаточно дорогим стройтемам на страницах в директе нет ни одного рекламодателя с более менее интересным превышающим по ctr и ставкам эти поведенческие г-но объявы. Быть такого не должно! Веду кампании клиентам в директе - знаю точно.
Затем открываю этот же свой сайт в другом браузере, где отключены поведенческие (отключены в настройках поиска яндекса). И вижу все страницы УСЫПАНЫ только тематическими интересными объявами на мой опытный взгляд с хорошим ctr и с нормальными ставками.
Суть в том, что 99% пользователей поиска яндекса не отключают поведенческие, т.к. не знают что такое есть и где это в настройках. И соответственно к нам попадают из выдачи с поведенческими по-умолчанию и в большинстве видят это всякое дешевое г-но, которое недавно искали.
У меня вопрос, как у других партнеров и почему такая фигня? Что думаете, что такое творят в яндексе, что отдается 100% приоритет ПТ-объявам несмотря на то, что у них ниже ctr и ставки, чем у тематических? Раньше такого не было, было в перемешку, появилось это видимо не так давно.
Заметил, что в последнее время объявления стали жутко прилипать. Т.е. вот неделями может показываться то, что ты запрашивал, не смотря на то, что уже искал другое что-то в Яндексе.
Мое преположение (может и бредовое, а может и не), что яндекс нашел лазейку как "делать новые" деньги, сваливая нам дешевый поведенческий мусор и забирая себе (на поиск и "откатывая" наиболее крупным своим партнерам) во времена стагнации дефицитный дорогой тематический траф, типа самим мало, на всех не хватает, забирайте себе весь ПТ-мусор.
Другое мнение, так работает пресловутый коэф. качества площадки, что площадка настолько г-но, что тематических дорогих почти вообще не дает, что ПТ-объявы дороже получаются. Я вот так вот про свою площадку очень сомневаюсь, что она г-но, но и не идеалка конечно, как 50% сайтов рунете :)
---------- Добавлено 26.07.2014 в 16:25 ----------
Заметил, что в последнее время объявления стали жутко прилипать. Т.е. вот неделями может показываться то, что ты запрашивал, не смотря на то, что уже искал другое что-то в Яндексе.
Примерно месяц я это замечаю. На прошлой неделе видел объявы с товаром, который искал в конце мая :)
Что думаете, что такое творят в яндексе, что отдается 100% приоритет ПТ-объявам несмотря на то, что у них ниже ctr и ставки, чем у тематических? Раньше такого не было, было в перемешку, появилось это видимо не так давно.
не зря я свалил с РСЯ. А проблема, описанная в таком эмоциональном посте профитпартнером решалась легко и просто - отключением пт-объяв, а откручиванием только тематической рекламы. Благодаря этим простым шагам (+еще несколько рекомендаций от ппартнера) доход с моего сайта вырос в разы. Жаль, что те времена не вернуть.
не зря я свалил с РСЯ. А проблема, описанная в таком эмоциональном посте профитпартнером решалась легко и просто - отключением пт-объяв, а откручиванием только тематической рекламы. Благодаря этим простым шагам (+еще несколько рекомендаций от ппартнера) доход с моего сайта вырос в разы. Жаль, что те времена не вернуть.
Отключал ПТ несколько раз, странно очень, но доход не менялся в плюс.
При этом наблюдалась другая интересная картина. Если в браузере без ПТ (как выше написал, при включенном ПТ в рся) все было "усыпано" тематическими объявами нормальных рекламодателей (производители, продавцы), то при отключении ПТ в рся вместо них в основном появлялись всякие собиратели дешевого тематического трафа - яндекс.маркет, пульс цен, типа досок авито, портальчики и т.п. Яндекс хитрый стал :)
Вопрос может не в тему, но как рассчитывается коэффициент качества площадки и на что влияет?
После перехода очень заметно просел доход в рся. Или переход на прямой договор просто совпал с периодом отпусков рекламодателей и кликателей?
летом спад в торговле, меньше аукцион - меньше цена
вообще, быть может, и тут решили повысить свою комиссию
летом спад в торговле, меньше аукцион - меньше цена
БАЯНИЩЕ! Это уже давно как отмазки для школьников :)