Где бы спросить про правильное размещение рекламы?

Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
1
350

Привет Всем!

Есть один вопрос, но пока не знаю в каком тут форуме его стоит разместить. Поэтому решил разместить вопрос "О том, где разместить вопрос" тут. Думаю тут в меня камнями кидать не станут. 😀
Да, я просмотрел несколько форумов тут, но ответа не нашел. Как и FAQ'а по теме. Поэтому и спрашиваю.

Вопрос о размещении рекламных блоков в РСЯ (правильно и работать с РСЯ или нет - не обсуждается). Просто в принципе возможны несколько вариантов размещения объявлений на странице / на страницах - один, несколько или все оригинальные.

Вопрос назрел, а ответа пока не нашел ни в Помощи РСЯ, ни в других местах.

Спасибо за помощь!

Вадим
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
129

не попробуешь - не поймешь. только на собственном опыте, поскольку все еще зависит от тематики и формата/дизайна сайта.

месяц-другой крутишь по одному размещению, второй месяц меняешь и смотришь где эффективность выше. опять же нужно учитывать просадку/повышения трафика.

p.s. много воды в вопросе, сразу конретно спрашивай, а не думай закидают камнями или нет. на серче закидают в любом случае))

Когда-то здесь будет реклама.
Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
1
Delahoya #:

не попробуешь - не поймешь. только на собственном опыте, поскольку все еще зависит от тематики и формата/дизайна сайта.

месяц-другой крутишь по одному размещению, второй месяц меняешь и смотришь где эффективность выше. опять же нужно учитывать просадку/повышения трафика.

p.s. много воды в вопросе, сразу конретно спрашивай, а не думай закидают камнями или нет. на серче закидают в любом случае))

Про тестирование вариантов и поиск эффективного размещения я знаю. 
Просто не про это спрашиваю. Вопрос в другом.

На сайте более 100 страниц. На каждой в среднем 3 блока.
Сейчас ВСЕ блоки разные. То есть каждый блок существует в единственном экземпляре (по настройкам всем).

Но периодически приходится переделвывть блоки. То РСЯ подкинет "сюрприз", то сам решу, что нужно переделывать.
НО, одно дело переделать  всего 10 блоков.
Другой... минимум 500. Вручную...
А ведь дальше и до тысяч дойдёт...
Не дизайн, а именно настройки - то есть по сути речь об ID блока.

Вот и спрашиваю, как лучше сделать, чтобы неделю не сидеть и не переделывать.
Понимаю, вопрос может быть и глупый. Но это для уже знающих людей.
А я пришел к этому впервые.
4 года назад вопрос так остро не стоял. Перенастроить с десяток блоков не проблема. Как всегда решил "Займусь потом".
"Потом" было не до того. Да и не прижимало.
Сейчас вопрос решать пришла пора...

Сейчас картинки для иллюстрации того, о чем спрашиваю скину. Не нашел как тут картинки вставляются!
Вопрос: "Можно ли (разрешается ли РСЯ и Google ADS) размещение на одной или нескольких страницах (да хоть на тысяче) одного и того же блока???

jpg variant-0.jpg
jpg variant-1.jpg
jpg variant-2.jpg
jpg variant-4.jpg
Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
1

Вот сделал с картинками. Можно посмотреть и сравнить.
Один цвет - один по параметрам и ID блок РСЯ.

https://autofaq.jimdofree.com/advert/

Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
1
Вадим Ккк #:

Вот сделал с картинками. Можно посмотреть и сравнить.
Один цвет - один по параметрам и ID блок РСЯ.

https://autofaq.jimdofree.com/vek

Исправил ссылку

https://autofaq.jimdofree.com/vek

B
На сайте с 02.04.2008
217
Вадим Ккк #:

НО, одно дело переделать  всего 10 блоков.
Другой... минимум 500. Вручную...
А ведь дальше и до тысяч дойдёт...

<!--#include virtual="блок РСЯ" -->

Изучайте HTML , блок РСЯ меняется в одном файле и не важно сколько страниц на сайте хоть 100, хоть миллион

Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
1
Blazon #:

<!--#include virtual="блок РСЯ" -->

1. Изучайте HTML ,

2. блок РСЯ меняется в одном файле и не важно сколько страниц на сайте хоть 100, хоть миллион

Спасибо за ответ! Хотя я не об этом спросил.

1. Свой первый сайт на HTML я написал в 1999 году.

2. И это я знаю. Я спрашивал не о количестве страниц, а о другом. Но это уже не важно. Сегодня задался вопросом, сегодня сам же на него ответил. Зря тут только тему замутил, старейшин потревожил.  :)

3. Не нашел, как тут эту мою тему удалить. Есть тут такая возможность?

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий