Апдейт поисковой базы 03.11.2012

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

В прошлый раз новый сайт вошел в индекс, в этот вышел в ноль. Глюк или менять домен.

web2master
На сайте с 13.06.2012
33
Avgusto:
В прошлый раз новый сайт вошел в индекс, в этот вышел в ноль.

Avgusto, вот и у меня такаже песня каждый апдейт. Заметил одно, если два подряд апдейта количество страниц растёт, значит всё ок... а если нет, нужно ждать чтобы понять...

Хотя это тоже не правило, а скорее домыслы, вот пример:

Не отвлекайте Платонов по такой ерунде как индексация ваших сайтов... parser.web2master.ru (parser.web2master.ru)
Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139

Хорошо позиции скачут. Наконец выдача как следует обновится!

UI/UX дизайн сайта. Адаптивная верстка. Интеграция CMS. Оптимизация и вывод запросов - подробности здесь ( https://flaris.ru/services/prodvizhenie-sayta )
[Удален]

подтверждаю, есть измененния страниц и позиций!

A1
На сайте с 22.01.2006
134
Фларис:
Хорошо позиции скачут. Наконец выдача как следует обновится!

Это первый адекватный комментарий =)

M6
На сайте с 10.10.2012
10

У меня как 2 апдейта назад упал проект с 2000 до 10 страницы в поиске , так висит там , но зато с этим апдейтом с 100 внешних ссылок подскочило до 700 ссылок ! трясет не по детски )

R
На сайте с 03.11.2012
1

Кто может поделиться своими наблюдениями на сей счет..

После изменений от 1го числа по сей день - выдача отличается кардинально в разных браузерах - в мазиле, хроме, ie, opera - позии по одному и тому же запросу просто разительно отличаются от 1-5 места до 25-30. Причем даже в одинаковом браузере (мазила) на разных ПК выдача также разная (на одном ip и одном И-нет провайдере - ПК стоят рядом на одном столе). Не говоря уже про разительные отличия от XML выдачи. По моим наблюдениям с этим связан тот факт, что у многих подъем по чекалкам, а трафа прироста нет.

ГС
На сайте с 22.05.2012
26

Заметил после сегоднешного апа- тьма тьмущая однотипных сайтов типа этих, нашел за одну минуту, интересно ассесоры в курсе этого. Все НЧ, на подобных сайтах в развлекательной тематике.

igraoff.ru

vytekshih.com

grudastoi.com

protyagivalsya.com

kamernuyu.com

pomeschennom.com

razgovornyh.com/

pobaitno.com/

svyknutsya.com/

tifikacii.com/

1661188.ru/

trehpolnoi.com/

prohodivshie.com/

fljesh-igry-onlajn.ru/

coregame.ru/

kino-ckidka.ru/

joystick-toys.ru/

В целом их миллион в поисковой базе, все не перечислить. Вы меня простите если эта чья-та мега сетка, я думаю вы сделаете еще пару тысяч сайтов из контента нормальных сайтов.

U7
На сайте с 29.09.2012
43
Rartractor:
Кто может поделиться своими наблюдениями на сей счет..
После изменений от 1го числа по сей день - выдача отличается кардинально в разных браузерах - в мазиле, хроме, ie, opera - позии по одному и тому же запросу просто разительно отличаются от 1-5 места до 25-30. Причем даже в одинаковом браузере (мазила) на разных ПК выдача также разная (на одном ip и одном И-нет провайдере - ПК стоят рядом на одном столе). Не говоря уже про разительные отличия от XML выдачи. По моим наблюдениям с этим связан тот факт, что у многих подъем по чекалкам, а трафа прироста нет.

Я уже давно заметил это Но конкретно четко стало видеть разницу на днях. Я думаю яша сделал привязку людей к сайтам которые они посещают. Есле долго пользуешься сайтом, то сайт выше в топе. А если зашел на секунду посмотрел статистику и вышел, то яндекс видит плохие пф факторы и показывает этот сайт ниже в топе. Если не ошибаюсь гугле давно практикует такими методами

---------- Добавлено 03.11.2012 в 15:50 ----------

Не которые сайты подросли, некоторые откатили до 1, а остальные без изменений. Думаю опять методика рендома)

Также согласен с теми, кто писал что каталоги и похожие сайты все чаще появляются в топе. Скоро прийдется не сайты клиентов двигать А свои каталоги товаров и там продавать клиентам места в этом каталоге. Если продолжится такая методика оптимизации поисковой выдачи!

R
На сайте с 03.11.2012
1
udjen777:
Я уже давно заметил это Но конкретно четко стало видеть разницу на днях. Я думаю яша сделал привязку людей к сайтам которые они посещают. Есле долго пользуешься сайтом, то сайт выше в топе. А если зашел на секунду посмотрел статистику и вышел, то яндекс видит плохие пф факторы и показывает этот сайт ниже в топе. Если не ошибаюсь гугле давно практикует такими методами

Я согласен про привязку - когда "твои" сайты именно для тебя выше - в Google это вообще перед самым Пингвином началось или даже раньше. Но тут суть немного в другом, зачастую позиции ниже в браузерах чем ни показываются в XML, а также разница от браузера к браузеру просто колоссальна!

Это началось перед странными изменениями выдачи от 1го ноября и сейчас продолжается. ИМХО - идет устаканивание, вопрос только заключается в том, кому больше доверять XML или тому что глаза видят в браузерах, да еще и в разных...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий