- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Клиент всегда неправ
маловато смайлов то! ;) Народ может и не понять
Иначе б он всё сделал бы сам
есть клиенты, которые могут сделать сами, но им экономически целесообразнее заплатить деньги оптимизатору.
У меня один клиент(клиентка), начитавшись где-то про способы раскрутки, требует "оптимизировать страницу по-максимому" - то-есть, что бы чуть-ли не каждое второе словов было ключевым. Пытались объяснить про юзабилити и про то, что текст становится вообще нечитабельным и выглдядит жукто - не помогает 😒
Клиент платит очень солидные деньги - боюсь, что если мы примем его требования - конверсия сразу упадет и начнутся обиды...
Вот не знаю, чего с ним делать. На доводы не реагирует... =\
У меня один клиент(клиентка), начитавшись где-то про способы раскрутки, требует "оптимизировать страницу по-максимому" - то-есть, что бы чуть-ли не каждое второе словов было ключевым. Пытались объяснить про юзабилити и про то, что текст становится вообще нечитабельным и выглдядит жукто - не помогает 😒
Клиент платит очень солидные деньги - боюсь, что если мы примем его требования - конверсия сразу упадет и начнутся обиды...
Вот не знаю, чего с ним делать. На доводы не реагирует... =\
в шутку предложите ей купить одно и то же платье сразу и на худую и на полную и на высокую и на низенькую женщину и чтобы всем шло. такая ассоциация до нее сразу дойдет.
FrogTail, кто мешает вам использовать в тексте сопряженные слова? Или провести разъяснительную работу... Мало доводов, значит.
Пытались объяснить про юзабилити и про то, что текст становится вообще нечитабельным и выглдядит жукто - не помогает
Объясните про поисковый спам и пессимизацию. Обычно клиенты это лучше понимают, чем юзабилити :)
Сдаётся мне, что у сторон серьёзные проблемы с понимаем друг друга. Те очевидные вещи, которые понимает один, для другого могут оказаться совсем дремучими. Тем более, когда человек попытался вывести уже на решение тот вопрос, который он лишь поверхностно коснулся. Честно говоря все этим грешат (Я не исключение :) ), но в любом случае общение двух разноплановых специалистов всегда (практически) приводит к конфликтам восприятия. Единственное, что тут правильно - это не старатсья объяснить, что такое юзабилити, конеткст и прочее, а постараться объяснить на абстрактных, но понятных всем примерам. Из обычной жизни. В 99% человек сразу схватывает и перекладывает аналогию понимает в чём суть спора. Это уже из моей преподавательской практики. Ведь, к примеру, когда надо объяснить сложную теорию, а из 50 студентов, технически грамотно воспринимают тебя только от силы с десяток. Тут волей не волей начнёшь ассоциации придумывать. И это действует везде, когда Вы начинаете "грузить" заказчика терминами, понятиями, которые Вам кажутся естественными, то для человека напротив - это слова, которые, если он и знает, но глубоко не воспринимает. Если заказчик, к примеру, продаёт автозапчасти, то ему ближе даже будет, нет не устройство автомобиля, а сам процесс покупки автовладельцев той или иные запчасти.
Я думаю всегда нужно постараться Ваши объяснения переложить на среду, которая наиболее понятна заказчику.
Вот удачный пример с тем, что клиент захотел оптимизацию текста. /ru/forum/comment/1451463
Кстати даже немного юмора всегда немного разряжает обстановку и спор.
Например фраза : "Наши поезда, самые поездатые поезда, из всех поездадых поездов" оптимизирована под слово поезда. Чем не текст на сайт о продаже поездов.
Простой расчет. Стоят ли те деньги, чтобы выслушивать не обоснованные требования клиента. Посылать никогда ни кого не стоит, по той простой причине, что вы тратите свою духовную энергию, которую оценить деньгами нельзя.
Очень понравилось про духовную энергию, я тоже по такому же принципу =) стараюсь жить.
А уж если совсем достали, то можно просто "двойку в челюсть" и "правой в печень"
народная мудрость - клиент всегда прав
У меня лично с клиентом (если это не женщина) по вопросам денежных торгов (до начала работ или во время или после, неважно) разговор получается, обычно, очень короткий. Потому для этого дела привлекаются различные (в зависимости от конкретной надобности) менеджеры - очаровывающие, разводящие, шуршащие или неколебимо уверенные.