- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
необоснованные претензии. По срокам, по количеству продаж(!). Причём очень часто всё упирается в убеждения клиента, что продвижение сайта сразу обеспечит ему дикое количество продаж, такое, что он сразу купит себе яхту и дом в Испании, да ещё и останется на безбедную старость. Иногда клиенты понимают, что "показать" сайт потенциальному клиенту - это моя работа, а продать - их, а иногда возникают глупые ситуации (причём всё изначально оговаривается).
Другие клиенты оттягивают до последнего редизайн сайта, хотя и надо-то - заняться пресловутым "юзабилити", заказать дизайнеру красивую картинку и собирать клиентов пачками, благо целевой трафик позволяет. Ан нет.
Третьи могут долго и убедительно рассказывать о том, какую роль для их весьма крупной компании играет интернет-маркетинг, как они осторожно подходят к выбору исполнителя, как у них всё серьезно и качественно и как они терпеть не могут лабухов. А у самих...
В принципе этика деловых отношений прощает многое. Клиент всегда прав. Но иногда, даже когда он прав, он неправ. Особенно когда встречаются хамы. И тогда прав я, а в этом случае искать ему нового исполнителя :)
Нужно помнить самое главное правило - Клиент всегда прав!:)
Самое главное правило - Клиент всегда прав!
И Вы всегда его соблюдаете? Вот придёте в магазин, обматерите продавщицу и будете требовать от неё милых улыбок в Вашу сторону? Ничто человеческое продавцу/работнику/исполнителю не чуждо. Не смотря на всякие правила
Это просто лозунг многих компаний, но всегда есть исключения, особенно для таких случаев как вы описали.😆
Нужно помнить самое главное правило - Клиент всегда прав!:)
если клиент хочет то что ему не нужно, я отказываюсь от работы. но он прав :)
Это лозунг самих клиентов
Mahrock, если речь про большие деньги, то как бы не "насиловал" заказчик мозг, я б с ним стал работать.
Mahrock, если речь про большие деньги, то как бы не "насиловал" заказчик мозг, я б с ним стал работать.
Вот ведь есть люди с железными нервами )
Mahrock, после того, как он назначает руководителем рекламной кампании своего отпрыска 15-ти лет.
Согласен. Да задевает и очень сильно, но где Ваша психологическая подготовка.
Ведь Вам в этом случае надо зафиксировать решения клиента на бумаге, с тем, что бы в случае провала рекламной компании Вы всё равно получили свои заработанные деньги.
Согласен с тобой, тоже так делаю, а по поводу правила так оно обычно применяется в крупных компаниях, где крутятся большие деньги, ну и вообще где вопрос стоит о хорошенькой сумме. Врядли, кто-нибудь из вас откажет такому клиенту, даже если он издевается над вами, и уже без корвалола вы не обходитесь, работая с ним. К тому же сдержанность и выдержка, умение общаться, психологическая настройка это уже показатель профессионализма.🚬