- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я вот думаю, что нужно перед тем, как заключать договор на продвижение, в этом самом договоре всё-таки прописывать именно человеческое отношение. И если идёт нарушение со стороны клиента, то он за это как-то платит.
Под это ИМХО никто не подпишется, т.к. сочтет это за излишество.
Думается, нужно просто меньше обращать внимание на "саратовские страдания" заказчиков, т.к. практически любая коммерческая тематика, которая оказывается в топе - приносит деньги сайтовладельцу.
Сегодня вот тоже одна заказчица учудила - говорит, что де цену нужно бы снизить раза в 2, т.к. два месяца первых прошло, сайт в топе по всем запросам, теперь его нужно лишь чуть-чуть поддерживать. Ну, объяснил популярно и доходчиво, что де подобная реклама дешеветь не может, а только наоборот с ростом конкуренции дорожает - поняла.
Иногда, конечно, хочется послать некоторых, но потом вспоминаешь былые годы и думаешь, что нужно быть спокойнее, гонор и понты засунуть куда-нибудь подальше и продолжаешь работать с теми же :).
Заканчивать отношение с клиентом необходимо тогда, когда ваша работа недооценивается настолько, что величина получаемого "материального удовольствия" уже не компенсирует эту недооценку (если таковая имеет место быть а)вследствие некомпетентности заказчика б)вследствие некомптенетности оптимизатора). И в первом и во втором случае нужно бросать.
Поэтому берусь только тогда, когда вижу реальное понимание важности отдачи - это необходимо для самореализации, чисто из-за "бабла", работать надоедает.
::
Я вот думаю, что нужно перед тем, как заключать договор на продвижение, в этом самом договоре всё-таки прописывать именно человеческое отношение.
да проблема в том, что нормально это и не опишешь. Как-то - "не влезать в дела оптимизатора", "не морочить голову лишними вопросами" (хотя часто клиент хочет получать за свои деньги и ответ на все вопросы, связанные с оптимизацией, и во многом он прав), "не проверять затраты на каждую ссылочку"...
Не опишешь, но вот стоит хотя бы примерно это сделать. Кстати, можно в данном топике составить примерный список моментов, который можно предоставлять заказчику.
вообщем, все закончилось шоколадно :). Заказчик, аки ягненок, выплатил всю денюжку без препирательств :) Работаем дальше.
вообщем, все закончилось шоколадно . Заказчик, аки ягненок, выплатил всю денюжку без препирательств Работаем дальше.
Наши негативные мозговые импульсы таки заставили его одуматься )
mustafa, ну что ж, я тебя поздравляю друг! ;)
И я поплачусь)))
История началась в конце апреля, мои друзья (у них своя фирма по вэб дизайну, программингу и т.д) заключили очень выгодный договор на создание сайта (с дальнейшим его продвижением в сети). Контракт был заключен на хорошую сумму (более 3000 баков). Написали ТЗ, подписали договор, клиент внес предоплату в размере 80%. Работак закипела))
Дальше начался мрак))) Клиент начал показывать признаки старческого маразма и тяжелой наркотической зависимости (иначе его поведение объяснить трудно). Было сделано 15 вариантов дизайна, клиент то примет дизайн, то на следующий день от него откажется. И каждый день ему хотелоьс что то новой туда поставить. Ладно проглотили, в течении 1,5 месяцев сделали ему то что понравилось, входе изготовления дизайна, программировали ему сайт (очень сложная структура, базы данных). Функционал постоянно менялся((, мои товарищи просто выли от злости. Клиент постоянно на них давил, мол, не успеваете в сроки, при этом придумывал всегда что то новое, что ему нужно впихнуть в сайт. В середине июля в беседу вступил я, так как нужно ыло провести подготовительные мероприятия по раскрутке сайта (написать тексты, утвердить список ключевых слов и т.д.). Провел ему начальную презентацию, ему все понравилось согласился что вложения будут нормальными, ибо тематика конкурентная (недвижимость). Утвердили список ключевых слов, составил текст договора. И тут опять началось)))
Начал меня дпрашивать какими методами вы раскручиваете сайты (я примерно объяснил на пальцах, особенно не грузя терминами и определениями), потом выспрашивать какими методиками мы пользуемся (я ему разумеется сказал что не могу ответить на этот вопрос, так как это коммерческая тайна))). После этого он назначил свою помошницу (девочку 19 лет отроду), которая должна была довести проект до победного конца))). И тут опять началась хренота (они видимо всех набирают из определенных мест (инкубаторов)))). Сначал девочка позвонила и сказала, что моя цена их устраивает, так как другие конторы просят в несколько раз больше (запросы среднеконкурентные, я даю некоторые гарантии на вывод в яндексе, до 50%, остальные поисковики, как то сами собой подтягиваются))). Я выслал им текст договора, обещали подписать в течении нескольких дней. Через несколько дней звоню им, чтобы узнать судьбу договора. Девочка мне начинает вещать, что мол им обещали гарантировано за месяц вывести весь сайт по всем запросам в 5-ку во всех основных поисковых системах. Начто я ей резонно заметил, что это скорее всего обман, так как нулевый сайт, в такой тематике это практически невозвожно, на что мне посыпались упреки в моем непрофессионализме и незнании рынка и что вообще по всем запроса цена до 50 одна, после другая (такуюже хреноту она порола и про программинг и дизайн моим товарищам, поэтому мы ее ненавидели))). Я человек сдержанный))) но тут меня задело, я собрал свою волю в кулак и вежливо предложил ей работать с этими конторами))). Разумеется потом я позвонил ее начальнику и сказал что если они хотят иметь дело со мной, то впредь все беседы должны вестись только через него, а не через девочек)). Он сказал что подумает о нашем сотрудничестве. Я забыл про весь этот кошмар)) и спал спокойно)))), до роковой пятницы 18 сентября. Когда позвонил это мужик и сказл что он уволил свою помошницу и жаждет работать с нами. Поехали к нему, начал опять менять функциональные части, на что ему сказали что мол больше мы от ТЗ отходить не будем, проглотил. Дали ему в 10-й раз договор на оптимизацию, на начальной стадии мои знакомы должны были напсиать ему тексты, внести изменения на сайте и только после этого начнется раскрутка. Посмотрел текст договора и удивился, почему это мы берем по курсу 30 рублей (гений млин)), до этого все оплачивал именно так, и тут до него доперло). Вообще пришли к тому что сначал напишем текст под определенные поисковые слвосочетания, а потом подпишем договор по раскрутке, и хорошо я попросил его написать гарантированное обязательство что он обязуется оплатить разработку текста до 23 числа))). Маленькое пояснение, в договоре вэб студии нислова не упоминалось о написании текстов для сайта (то есть это все за отдельную плату). Выслал позавчера ему первые варианты (разумеется рассчитвал что не примут). Звоню узнать как и что)), получаю ответ Вы меня не понимаете мне сейчас не нужны поисковые тексты, мне нужно забить текстом сайт, чтобы он начал работать. Я делаю глаза, извините но я должен написать только 17 текстов и не более, он мне начинает втирать, что оне может показать такой сайт клиентам и платить оставишиеся 20% ребятам не будем. Я ему говорю, но в договоре ничего несказано про написание специальных утвержденных текстов (просто сказано, что обязуются забить сайт тематическим контентом) и напоминаю про его обязательства по оплате моих трудов. На что мне дается просто обалденный ответ, а зачем они мне такой договор дали, в которм ничего про тексты несказано)))) Вообщем пипец полный. Надеюсь смог доходчиво объяснить суть проблемы))) Если кому интересно что это за контора такая, во главе которой стоить сей человек то могу отписать в личку.)))
Никому не советую такого заказчика((
Ухххх, ниасилил. Но суть ясна. В общем всё как всегда. Вот правильно говорят, что "верблюд - это лошадь, сделанная учитывая пожелания заказчика"
Rober Artua
Изначально неверно Вы поступили, или Ваши друзья, когда начали рисовать ему 15! разных дизайнов в вашем скромном бюджете, затем начали отдодить от ТЗ, это надо было делать за доп. плату, по доп. соглашению... После таких историй появляется хорошая привычка все подписывать. А по поводу текстов, ему ведь надо было видеть работоспособность сайта, вот он и захотел хоть что-то на сайте, надо заранее вносить отдельным пунктиком забитие контента (хотя бы 20 страничек, пусть не уникальным и не оптимизированым текстом), заказчик-то это ждет этого, и как правило не читают весь договор и ТЗ