- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да вопрос уже давно снят, после твой пурги про debian.org.
А ты просто, когда все твои доводы рассыпались, избрал приём постоянных нападок и использования своего модераторсого положения, чтобы заткнуть рот собеседнику. Это просто мелосно и некрасиво. Можешь банить, проживу и без идиотских нападок с твоей стороны...
В чем они рассыпались? В том что и ты и debian.org используете прямые ссылки для "реализации" content negotiation/management? Перегружаете сервера, гоняете народ туда-сюда. Ваши проблемы и полный бред. Сразу было сказано, что идея непрактична, но тебе хотелось показать свое знание manual... Твои проблемы. Давай, переставай флюдить.
Причём здесь ссылки на debian.org ?
Ты утверждал, что debian.org отказались от content-negotiation и сделали www.xx.debian.org - копии сайта на национальных языках - оказалось, что это зеркала в разных странах, каждое из которых отдаёт один и тот же контент на всех языках, Content-negotiation работает.
Ты утверждал, что по ссылке на арабский документ на немецком сервере перекинут на арабский сервер - не перекидывают.
Ты утверждал, что за такое решение сайт забанят - не банят.
Ты утверждал, что я тебе что-то припысывал - я тебе привёл цитату и ссылку на твоё сообщение с этим утвеждением.
Фактически и эффективно - да. Прямые ссылки на разноязычные версии страниц - это факт и одновременно признание непрактичности решения. Политически - для них и для тебя - отступить - значит признать себя ламерами. В том, что модуль работает - сомнений нет, но он нафиг не нужен.
Почему у всех кто использует content negotiation - проставлены прямые ссылки на разноязычные версии страниц? Почему в выдаче поисковиков такая мура? Покажи сайт только с content negotiation или сам посмотри его в поисковиках. И успокойся.
З.Ы. Но твоя мысль о использовании charset для определения языка - этааа крутаааа. Так я понимаю твоего крутого сайта только с content negotiation нет? Ну и не флюди. Болтун. Надоел.
Фактически и эффективно - да. Прямые ссылки на разноязычные версии страниц - это факт и одновременно признание непрактичности решения. Политически - для них и для тебя - отступить - значит признать себя ламерами. В том, что модуль работает - сомнений нет, но он нафиг не нужен.
Какая патетика :) Хорошесть и плохость такоего решения - вопрос второй, во главе угла то, что твоё описание решения debian.org не соответствовало действительному положению. И поэтому, все свои язвительные замечания ты можешь на себе примерить...
А касаемо прямых ссылок - почему на сайте debian.org внизу ссылочка даётся, как правильно настраивать языковые предпочтения, неужто для поисковиков ? По-моему, ты сдвинулся на SEO, а сеть-то для людей сделана, и ссылки даны именно для юзеров, у которых бардак в настройках, или они не могут их поменять...
З.Ы. Но твоя мысль о использовании charset для определения языка - этааа крутаааа. Так я понимаю твоего крутого сайта только с content negotiation нет? Ну и не флюди. Болтун. Надоел.
Ты про что ? Сдаётся мне ты что-то не так понял. Или у тебя манера такая самоутверждения - "опустить" опонента ? Во всяком случае по EUC-JP, EUC-KR, Shift-JIS, tscii и т.д. язык определяется с достаточно большой вероятностью.
Все приехали, монолог ламера - все шо я делаю круууттааа... Всем дрожать. Смешной ты мальчик. Признай ошибку - станешь на путь мужчины.
Я такой же тупой, как и большинство людей в Сети. Но когда ламеры пытаются делать сайты, мы с них уходим [с сайтов] и забиваем [на ламеров].
Спор на пустом место возник.
Maxime в самом первом посте вроде бы спросил совета. На самом деле никакой совет ему не нужен. Нужно подтверждение своего желания сделать клоакинг. Доводы, что это неразумное и не очень эффективное решение как с точки зрения и оптимизации сайта, так и для роботов поисковиков, пользователей, маркетинга, наконец, - отвергаются сходу как несущественные.
Ну и зачем переубеждать?
Человек уверен в своей правоте? Пусть делает! Как в анекдоте: "Тут на дороге знак "Проезд запрещен" висит, потому что дальше - обрыв и пропасть. Но вам - туда можно!"
Это я шучу, конечно, и никого обижать не хочу.
На самом деле у таких упрямцев, бывает очень неплохо получается находить новые, неизбитые решения. Поэтому ничего плохого в экспериментировании нет. Отрицательный результат - тоже результат и имеет свою ценность.
Так что если Вы экспериментируете со своим сайтом - это очень похвально. Буду признателен, если на форуме через какой-то промежуток времени Вы обнародуете результаты этого эксперимента - чем бы он ни закончился.
Если это сайт клиента - лучше не надо таких экспериментов. Пожалейте клиента, он Вам в будущем еще денег может подкинуть. :)
С уважением,
Виктор
PS
Сугубо частный пример, возможно ничего не иллюстрирующий.
На одном двуязычном (русский и английский) сайте картина с посещаемостью следующая:
Примерно 80% посетителей - из США, примерно по 10% посетителей приходится на страны Европы и СНГ.
До 80% посетителей - русские, живущие во всех этих странах (в подавляющем большинстве - в США), остальные двадцать приходятся на англо- и испаноговорящую аудиторию (собственно Испания и страны Центральной Америки, но не Мексика).
Русские из СНГ: примерно половина этого 10-процентного трафика заходит на русскоязычную часть сайта. Столько же идут на англоязычную, и к русской части даже не приближаются. То есть реально на русскую часть сайта заходят примерно 5% посетителей, в основном из стран СНГ. Соответственно, 95% идут на англоязычную часть, при этом более 4/5 этого траффика все равно русские.
Примерно 90% посетителей пользуются англоязычными браузерами, включая испаноговорящих, собственно они и на англоязычный сайт заходят потому, что вполне сносно говорят по-английски. То есть испаноязычных браузеров определяется в доли процента. Та же ситуация с русскими, живущими во Франции, Германии, и других Европейских странах. Браузеры у них определяются как англоязычные.
Еще одна деталь - до 60% посетителей используют прокси. На основании длительного наблюдения я совершенно точно знаю, что в подавляющем большинстве это русские из США.
Если использовать предлагаемую Вами технологию, то она будет выдавать 90% посетителей сайта англоязычную версию (из которых более 3/4 - русские), и 10% - русскоязычную (из которых все - русские, но половина предпочла бы смотреть англоязычную часть если бы имела возможность выбора).
То есть результаты использования Вашей технологии для этого сайта были бы вполне приемлемыми. Распределение было бы 90/10 вместо 95/5. Это не существенное различие.
Пострадали бы, и то относительно, только 5% посетителей из стран СНГ, которых принудительно заставили бы смотреть русскую версию вместо предпочитаемой ими английской.
Вопрос только в том, ради чего весь этот огород надо было бы городить?
Cossack, эта твоя мессага уже совсем лишена смысла и соджержия. Это всего лишь очередная порция детских обзываний. В любом случае это признак далеко не мастера...
ЗЫ: настоящий мужчина повесил себе штрафных баллов за это безобразие ?
vmegap, надо быть внимательнее, я ничего не просил...
Далее, content negotiation ну никак не может быть клоакингом, хоть тресни, это стандартизированная фича HTTP. Мне не известны случаи бана именно за content negotiation.
Чтобы не путаться в терминах, англоязычный браузер у вас - это браузер с настройками английского языка как самого приоритетного ? Потому как у меня англоязычный броузер (меню и всё остальное на английском), но у него выставлены несколько языковых предпочтений (рус, анг, фр), с разными приоритетами.
Я не соглашусь с вашей цифрой 90%. Это говорит о непонимании технологии content negotiation. Если пользователи предпочитают английский (и заявляют об этом в своих предпочтениях), то они и получают в большинстве своём, английскую версию. Если пользователи ничего не выставили в предпочитениях, то они как бы ничего и не предпочитают :) и для них выдаётся страница на языке по умолчанию. Другой вопрос, какую версию выбрать в качестве дефолтной, вот тут из ваших наблюдений за аудиторией можно предположить, что русскую. В любом случае, при content negotiation с русским языком по умолчанию гораздо больший процент посетителей вашего сайта получит сразу страницу на самом удобном языке.
Виктор, в твоем примере проблема - практически у всех стоит default browser language, а он зависит от того, откуда был взят сам браузер. Навскидку скажу, что из моих знакомых, не специалистов [в компьютерах или в Интернете] - 100% используют язык браузера, установленный по умолчанию ;), да и вариантов для заморочки там в одном английском около 20. Про браузеры с двумя и больше языками, проблемами с использованием ISPs transparent proxy серверов, неправильной настройке cache - я молчу ;).