Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-2

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Ищется плаг галереи\слайдера картинок (можно с видео). Главное требование - понятный для клиента (редактора, не админа ВП).

Перебрал массу плагов, но всё мимо :( Даже NextGEN меня разочаровал (а ведь 3 года назад я на нём это делал.)

В общем требования:

1. Кнопка в редакторе поста\страницы для вставки\выбора картинок и пр. вариаций отображения (для формирования шортокодов с разными параметрами). Желательно иметь выбор из медиатеки.

2. Вставка в середину (любое место) поста.

3. Отображение в посте: вверху одна картинка, под ней прокручивающаяся лента с превьхами остальных в этой галере (одновременное отображение не всех, а только нескольких превьюх)

4. Возможность разворота отдельной картинки на весь экран\масштабирования (лайтбокс иль типа того) и листания увеличенных пикчей.

5. Желательно без флеша.

6. Настройки отображения текстов описаний.

7. Внятные альты\тайтлы под картинками (а не как в nextgen-scrollgallery ;))

Наиболее близок к хотелками wp-ad-gallery, но в нем отображается имя файла (заголовок), что не приемлемо.

Править плаг конечно можно, но не хочется - нужны нормальные обновления.

---------- Добавлено 20.04.2012 в 11:41 ----------

6666:
без думпа мусикуля,

?? Весь ВП в базе (контент, настройки). Иначе это будет новая установка.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

Добрый день , скажите пожалуйста , каким плагином лучше пользоваться для единого кроспостинга в социальных сетях ?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Юлия007:
Добрый день , скажите пожалуйста , каким плагином лучше пользоваться для единого кроспостинга в социальных сетях ?

share-buttons в основном для рус. социалок. Единого не нашли, обсуждали несколько дней назад. Пруф.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
callidus
На сайте с 18.07.2011
340

Может кто подскажет ответ на данный вопрос (сорри что в отдельном топике создал - не видел эту тему).

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
6666:
Перенос ВП на другой хост плагином, без думпа мусикуля, есть подводные камни? Спасибо.

Есть камни, если этот плагин имеется ввиду. Приводилось здесь.

Вообще, 6666 имхо - ну их эти плагины, лучше по старинке переносить 😒

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Nomiki:
Есть камни, если этот плагин имеется ввиду.

Вообще то имелся в виду родной, встроенный плагин "экспорт" и скачиваемый "импорт".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
6666:
Вообще то имелся в виду родной, встроенный плагин "экспорт" и скачиваемый "импорт".

В админке? Нет, ровно работает, на разных версия WP проблем не встречал.

---------- Добавлено 20.04.2012 в 16:46 ----------

callidus

callidus:
Может кто подскажет ответ на данный вопрос (сорри что в отдельном топике создал - не видел эту тему).

Да, это не похожие записи. Используются плагины внутренней перелинковки.

Первый - Cross-linker. Здесь в помощь по настройке.

Второй, через тэги - Simple Tags

Наверное еще какие-то есть, эти давно используются ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Nomiki:
ровно работает, на разных версия WP проблем не встречал.

Я про него и спрашивал. Мне же надо перенести на другой хост, а не на другой домен. А переносить БД как раз есть сложности, пробовал. А при переносе на другой сервер по идее не должны поменяться никакие из адресов, кроме названия мусикуля.. (?)

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71

WordPress начал изучать совсем недавно (Раньше все как-то Джумлой занимался, но решил не останавливаться на одной CMS - нужно развиваться:) ), поэтому прошу не пинать за вопросы.

Когда я верстал шаблоны для Joomla, то ни каких проблем у меня не возникало - знал все особенности данного движка, способы вывода контента на сайт и т.д. Опыт давал уверенность и возможность подходить к делу творчески, с воображением.

С Вордпрессом все наоборот - полный ступор. Вроде нет ничего сложного, но не зная особенностей верстки под Вордпесс, тяжело создать нормальный шаблон( Может кто-нибудь перечислить эти особенности? Очень интересуют нюансы, которые накоплены с опытом...

А если кто из профессионалов пожелает взять шефство на до мной - благодарность моя не будет иметь границ!!! Ученик я способный, просто нужно подтолкнуть в нужном направлении, помочь с систематизацией знаний.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

6666, при переносе сайта просто импортом придется настраивать тему заново.. Занимает намного дольше времени, чем базой.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий