- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
К слову, было бы неплохо сообществу поделиться способами вычисления и борьбы со склейкой, прямо в этой теме.
Общего блага ради.
К слову, было бы неплохо сообществу поделиться способами вычисления и борьбы со склейкой, прямо в этой теме.
Я уже говорил, что подклейку можно определить только через спец сервисы.
1) RDS - там, как правило, показываются зеркала по Яндексу. Не всегда все, но тем не менее
2) Tcy.in - поиск по зеркалам .RU
3) Checkparams
http://domains.checkparams.com/index.php?q=site.ru
Показывается основное зеркало, иногда (если домены то и дело меняются местами), тут можно увидеть
4) Банальщина, типа (это касается именно "склейки" проверяемого домена, а не "подклейки" к нему других)
http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&show=32&url=http://site.ru
Склейка по Яндексу. Так определяется клей самого домена, но не "подклейка". Единственно надежный источник
Склейка по Google:
https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=site:site.ru&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=info:site.ru&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Везде должен отдаваться домен, который проверяется.
И, да. Это все советы от "начинающих", настоящие профессионалы проверяют клей по Domaintools и Alexa, и дают советы тут ;)
Поиск по уникальной ключевой фразе позволит найти зеркала, которые уже расклеились или еще не склеились :)
И, да. Это все советы от "начинающих", настоящие профессионалы проверяют клей по Domaintools и Alexa, и дают советы тут ;)
Ну, а тут советы такие ...
проверяем домен на склейку http://sell.orderdomains.net/glue/, или им подобным, но проверенным на правильность показаний ...
http://domains.checkparams.com показал мне ложь и я ему не верю.
но даже, проверив по таким сервисам, не останавливаемся, идём дальше ...
по такому адресу http://www.alexa.com/siteinfo/mydomain.com
где вместо mydomain.com, подставляем проверяемый домен
и смотрим в Reputation Sites Linking In ...
куда и кому стоит ссылка с ЯКа и конечно же убеждаемся что эта ссылка действительно есть в самом ЯК.
про ТИЦ и PR я тему палить пока не буду, т.к. там всё сложнее, что б не вводить новичков в заблуждение, но принцип тот же ...
С проклейкой можно творить чудеса и на этом зарабатывать деньги, чем и занимаемся ... и даже я.
и т.п.
Это - другие вопросы, к делу не относящиеся, и которые с одинаковой вероятностью возникнут как при сборе статистики, так и при "я не даю гарантий".
юни, оригинально Вы меня процитировали :D
Почему же не относящиеся к делу? Как раз, напротив, сколько бы доказательств не было, всегда найдется недовольный клиент, которого при этом никакие доказательства не устроят. Поэтому, учитывая рискованность и нелегальность продажи/покупки ЯК, тИЦ и пр. "исчерпывающие доказательства" понятие очень субъективное.
Хотя в целом с Вами согласен, что хуже от предварительного сбора "официальных" статистических данных не будет. Вопрос только в другом, не отразиться ли при этом стоимость услуги? Возможно, здесь напрашивается некоторые гаранты-профессионалы по ЯК, тИЦ и пр., (а не домейнеры), которым доверяет и продавец, и покупатель, и которые за определенные деньги будут анализировать параметры, давать заключение (и собирать статистику и пр.) и давать какие-то гарантии. Хотя в силу рискованности предприятия, не понятно на что можно давать гарантии. :)
Общего блага ради.
С этим полностью согласен :)
на что можно давать гарантии.
Гарантии - это относится к будущему. Таково значение этого слова в русском языке.
Речь не о будущем, а о характеристиках на момент продажи
не понятно на что можно давать гарантии
На достоверность и полноту проверенных параметров, разумеется.
Вопрос только в другом, не отразиться ли при этом стоимость услуги?
При должной автоматизации, процесс проверки даже сотни доменов занимает две-три сотни секунд. При минимальных вложениях (в прокси того или иного типа) это время сокращается в разы.
Дольше всего будет зарегистрировать отдельное мыло, для верификации домена в Я.Вебмастере. :)
Между 9 и 34 страницами не читал, но осуждаю.
Основной домен = Главный домен = Основное зеркало = Проданный мной домен
После расклейки главный домен не может остаться без ЯК (и тем более тематики).
Варианты от кэпа:
- Между продажей домена и моментом, когда ТС осенило, произошла смена главного зеркала. Потом расклейка и дальше все понятно. Но тогда где ЯК?
- Ручная правка. Приход модератора по стуку или по смене хуиз (или по тикету владельца второго домена - кстати, очень вероятный сценарий), не знаю, но то, что описано в топике может сделать только модератор. Далее Платон решил, что сайт вроде ничего, но не актуален или не интересен для Каталога, но тематику решил оставить.
Чтобы не попасть на тИЦ, надо смотреть историю и зеркала. Все просто.
Если на момент продажи домен действительно был главным зеркалом, то формально предъявить продавцу нечего.
Хотя порядочный продавец поведал бы о зеркале.
Прочитал все 40 страниц, далеко не профи, но интересующийся. Возникшую путаницу с названиями - “главный, основной, подклейка, зеркало” постарался изобразить схематически, на момент покупки товар выглядел следующим образом:
Как уже говорилось ранее, в продаже участвовал основной домен (на схеме Домен-1.RU), в тоже время на Домен-2.RU (подклеенный, зеркало, донор) ссылалась вся основная ссылочная масса, которая передавалась основному/проданному Домен-1.RU
После апа произошло следующее:
На мой взгляд спорная ситуация возникла именно из-за этого стечения обстоятельств, а именно из-за наличия, в данном случае, четырех факторов:
Первый – вылет из ЯК
Второй – обнуление ТИЦ
Третий – присвоение тематики бывшему зеркалу
Четвертый – на бывшем зеркале остался ТИЦ
Если поставить себя на место покупателя, то можно представить себе эту малоприятную картину – ни денег, ни тиц, ни ЯК. Почти уверен, что сработал бы первый или второй фактор (но не два сразу, вместе), данного топика бы не было. А тут еще и бывшему зеркалу присваивается тематика и не обнуляется ТИЦ. Обидно? Конечно, обидно!
Парой страниц ранее говорилось, что тематики у бывшего зеркала уже нет и ТИЦ (скорей всего) обвалится в следующий ап, но прецедент уже есть, и покупателю от этого легче не станет.
Посмотреть на эту ситуацию глазами продавца – домен на момент покупки был в ЯК (значит не мог быть зеркалом, никак), на ТИЦ и остальные показатели – гарантии продавец не дает, о чем написано в его топиках. Формально придраться не к чему, условия выполнены, домен передан, деньги получены.
Опять возвращаемся к покупателю – потеря немалой суммы денег. И опять же к продавцу – домен окупился + получен профит (не вдаюсь в подробности, да и суть не в том сколько).
Факт остается фактом – продавец находится в более выигрышном положении.
Не вправе разыгрывать из себя третейского судью, но думаю, что в данном случае выгодней продавцу уладить конфликт позитивно, неважно как, будь это скидка на следующую покупку или частичный возврат средств, главное само отношение к своим клиентам.
Будь такое в офлайне, все решилось бы за парочкой банок пива/сока, без обострения конфликта.
Targon, вы уже прямо генерал очевидность :D
И к делу подошли серьезно, дажеже картинки с прозрачностью.