Первый раз в жизни попытаюсь выдержать великий пост

T
На сайте с 24.07.2008
145
4085

Сегодня начался великий пост.

Первый раз в жизни я попытаюсь его выдержать.

Я думаю на форуме многие постятся, может быть посоветуете своё меню, которое позволит сильно не заморачиваться :)

kristi
На сайте с 20.10.2006
44
Tempter:
Сегодня начался великий пост.
Первый раз в жизни я попытаюсь его выдержать.
Я думаю на форуме многие постятся, может быть посоветуете своё меню, которое позволит сильно не заморачиваться :)

Выдержка поста не только в еде заключается. Нельзя еще многие вещи делать: ругаться матом, пить алкоголь, в страстные недели воздержаться от интимных отношений. Готовы пойти на это? А вопрос с едой- это можно и на диету сесть в любое время года :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kristi:
ругаться матом

А не матом? Можно, к примеру, сказать "эй, ты, старый кретин"? :)

kristi:
в страстные недели воздержаться от интимных отношений

Не только от отношений, но даже и от помыслов )))

Tempter:
я попытаюсь его выдержать

Не нужно пытаться выдержать. В таких делах героизм ни к чему.

Ограничьте себя в чем-то малом - не обязательно в еде.

И то - при условии, что вы хорошо понимаете, что такое пост и для чего его нужно соблюдать.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 24.07.2008
145

Эту тему я ещё не полностью постиг, поэтому точного осмысления для чего необходимо держать пост у меня нет.

Но желание разобраться в вопросе есть.

Да я понимаю что ругаться нельзя и в целом быть терпимей надо, работаю над собой.

Какие еще есть тонкости?

Отписавшиеся уже люди постятся?

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Tempter:
Эту тему я ещё не полностью постиг, поэтому точного осмысления для чего необходимо держать пост у меня нет.
Но желание разобраться в вопросе есть.
Да я понимаю что ругаться нельзя и в целом быть терпимей надо, работаю над собой.
Какие еще есть тонкости?
Отписавшиеся уже люди постятся?

Если не понимаете зачем, значит это просто диета, а не пост!

Ыыыыы
T
На сайте с 24.07.2008
145
romancher:
Если не понимаете зачем, значит это просто диета, а не пост!

Зачем так категорично.

Я думаю каждый из нас разбирается в чём-либо не сразу.

Постепенно ко мне придёт чёткое понимание, но сказать сейчас что у меня полностью сформировалось это в голове я не могу.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Cell:
Можно, к примеру, сказать "эй, ты, старый кретин"?

Можно. Но только если с добрыми помыслами.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

Tempter, со здоровьем-то все в порядке? А то при отказе от привычного рациона обострятся всякие там заболевания. Еще и вместо пользы и приобщения к возвышенному, только хуже себе сделаете.

T
На сайте с 24.07.2008
145
Ecky:
Tempter, со здоровьем-то все в порядке? А то при отказе от привычного рациона обострятся всякие там заболевания. Еще и вместо пользы и приобщения к возвышенному только хуже себе сделаете.

На здоровье не жалуюсь, но за предупреждение спасибо :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Tempter, открой любую православную кулинарию и замути антибелковый форшмак со вкусом мяса, Бог все равно не заметит подмены ;)

Cухой пост только не практикуй - это когда ни то что водку, а воду нельзя пить.

Нынче люди дюже нежные, естественным отбором не отобранные.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Tempter, не пытайтесь сразу осилить все, лучше постепенно. Иначе покажется трудно и в след раз не возьметесь вообще. И да, не на еде зацикливайтесь, за собой следите. А в еде попробуйте для начала отказаться от чего-то одного, но от чего вам очень сложно. Некоторые легко не едят мясо, но жить не могут без шоколада. если такой человек откажется от шоколада, пусть даже и постного, вместо отказа от мяса - это будет больший подвиг.

Организм привыкает к посту постепенно. сначала тяжело, потом вроде бы так и надо, а потом уже ждешь - быстрей бы пост.

Опять же. Если поститься, но впадать в гнев и психовать , то можно запросто получить язву. Именно по этой причине многие начинают поститься, и потом жалуются, что у них что-то там заболело. Строгость телесного поста должна соответствовать строгости поста духовного.

Пост должен приносить радость, если этого нет - это сигнал, что что-то вы делаете не то.

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий