Первый раз в жизни попытаюсь выдержать великий пост

A
На сайте с 20.08.2010
775
Ecky:
Tempter, со здоровьем-то все в порядке? А то при отказе от привычного рациона обострятся всякие там заболевания

Это от нынешнего рациона питания зависит. Может тс только и знает, что ест жирную пищу, запивая ее водкой. Вряд ли в этом случае диета ему повредит

пысы: сам сижу на диете

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Tempter:
Сегодня начался великий пост.
Первый раз в жизни я попытаюсь его выдержать.

Крылья не вырастут. Я проверял.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Arsh:
Крылья не вырастут .

Ну, может, хоть копыта отвалятся. :)

Пишу тексты. Дорого
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tempter:
Какие еще есть тонкости?

Думаете, вам выкатят подробный список чего можно, а чего нельзя? Его не существует.

Не зацикливайтесь только на еде. Смысл поста - очищение души (организма), а не диета. Не стоит формально цепляться к продуктам. Имеет смысл почитать различные источники, где написано о том, что такое пост. И попытаться понять.

Учесть, что в православии порой (на мой взгляд) с этим частенько перегибается палка.

Ну и не забывать, что от поста освобождаются воины, больные и путешественники :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Gwen:
Ну, может, хоть копыта отвалятся.

Печалька в том, что на рога - не влияет 😂

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Cell:
Ну и не забывать, что от поста освобождаются воины, больные и путешественники :)

Да-да... а при нынешнем ритме жизни так и чувствуешь себя по будням - как больной воин-путешественник. И что, только по выходным пост держать?

А еще я просто люблю Серч...
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Имхо надо при жизни не жрать много кажин день, и надобность в борьбе с обжорством в пост просто отпадет.

У меня на сегодня постные щи (вообще без мяса и не по причине поста), на второе, правда, говядина и рис на гарнир. Ну сметаны добавлю в суп - вот и весь пост :)

---------- Добавлено 27.02.2012 в 10:08 ----------

Леданика:
Да-да... а при нынешнем ритме жизни так и чувствуешь себя по будням - как больной воин-путешественник. И что, только по выходным пост держать?

У форумного военства нет выходных ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
YAGR:
И что, только по выходным пост держать?

И слово какое-то не шибко подходящее (ИМХО) к ситуации - "держать". Держат обычно оборону. Посто соблюдают. Так, как это вы сами для себя решите.

Можно и только по выходным. А можно, к примеру, по средам. Или по пятницам )))

Главное - не должно быть никаких душевных страданий при соблюдении поста. Если есть - нафик такой пост, от него толку не будет.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Cell:
И слово какое-то не шибко подходящее (ИМХО) к ситуации - "держать". Держат обычно оборону. Посто соблюдают.

М-м-м... наверное, это диалектные лингвистические особенности. У нас именно так обычно и говорят - "держать пост". А соблюдают (мое ИМХО) как раз диету :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Cell:
Держат обычно оборону. Посто соблюдают.

Пост - это и есть оборона. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий