Первый раз в жизни попытаюсь выдержать великий пост

samdocua
На сайте с 01.06.2010
71

ТС удачи в воздержании. Сам хотел держать пост, но не получается. Зато духовно постараюсь по максимуму воздерживаться

100% приведем Быстробот Яндекса (http://goo.gl/sWGh3u)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

pauk, иногда с водочки и без холодца бывает плохо. )

Кстати, да. выходить из поста тоже надо аккуратненько. Кто-то мне давно посоветовал первым номером проглотить маленький кусочек сливочного масла и запить рюмкой кагора. Несколько минут перерыва - и тогда к столу. Ну и не нажираться сразу донемогу. Не знаю благодаря или вопреки, но вроде помогает. )

Пишу тексты. Дорого
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично я, как всегда, обойдусь...Жизнь коротка, особенно после сорока, чтобы лишать себя привычных гастрономических удовольствий.

Что касается религиозного аспекта - до лампочки...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
kristi:
в страстные недели воздержаться от интимных отношений.)

вообще-то, во все недели поста, не искушайте людей и не берите грех на душу

---------- Post added 27-02-2012 at 14:09 ----------

Cell:

Ну и не забывать, что от поста освобождаются воины, больные и путешественники :)

не освобождаются, а дается послабление в чем-то конкретном и немногом в питании (а пост это не воздержание в питании, оно лишь его дополнение) и только особо немощные, но это всёравно грех, который они обязаны исповедать

---------- Post added 27-02-2012 at 14:12 ----------

Tempter:
Эту тему я ещё не полностью постиг, поэтому точного осмысления для чего необходимо держать пост у меня нет.
Но желание разобраться в вопросе есть.
Да я понимаю что ругаться нельзя и в целом быть терпимей надо, работаю над собой.
Какие еще есть тонкости?
Отписавшиеся уже люди постятся?

http://kondakov.ws/blog/Prihodskaya-beseda,-posvyaschennaya

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Тоже постить решил - ем только сало с хлебом, пью только кофе, сплю только с женой, ругаюсь только в закрытом помещении без никого.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valeriy:
Тоже постить решил - ем только сало с хлебом, пью только кофе, сплю только с женой, ругаюсь только в закрытом помещении без никого.

Да Вы аскет, право.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Valeriy:
сплю только с женой

А что будете делать после окончания поста?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

дочка мне нынче такое сказала, когда приезжала на каникулы - я здесь постоянно что-то ем - дома, в гостях, иду к к столу, абсолютно не испытывая голода. за две недели я ни разу не была голодной, и меня это раздражает.

во как. человек голодный - плохо, зажрался - тоже ничего хорошего.

вот и я чего-то в последнее время раздражительная стала. ничего не хочется. вот подумаю - чего бы я съела? и не могу придумать.

свези с етим решила практиковать воздержание. благо, пост подоспел. вроде заделье. хочу хорошо проголодаться, чтоб потом с аппетитом нажраться.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Зельц с горчицей весьма недурственно, кстати....И с зелёным лучком.

[Удален]
Бардо:
Зельц с горчицей весьма недурственно, кстати....И с зелёным лучком.

нихачуу, Вася (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий