Сегодня получил вид на жительство в Испании

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Erick Flatcher:

Но что же тогда делать? Как лучше пристроиться?

Снять на срок, больше месяца, по-моему не реально в вашем случае, пошерстите испанские сайты с гуглтранслейтом в помощь, посмотрите цены на недвижимость для отпуска - снимите на 1 месяц. За месяц осмотритесь, хотя все-равно, понять что-то за 1 месяц сложно, но отдохнете ;)

Или выяснить, где находится русский магазин в том городе, куда планируете ехать, и идти прямиком туда, всегда есть объявление о сдаче комнат - будете жить с 3-4 соседями, как в коммуналке, но никаких документов спрашивать у вас не будут.

Кстати, в Испании повышается НДС с 18% до 21%

и сниженный - с 8% до 10%, урезание пособий по безработице, у бюджетников скосили 14ю (новогоднюю) зарплату, новости по всем каналам, все негодуют 😡

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dla:
Кстати, в Испании повышается НДС с 18% до 21%

У нас уже цены меняют в магазинах.

SMS пришло из спортзала, что спишут в этом месяце абонентку больше чем в договоре, ссылаются на какой то закон, бла бла бла.. Ну думаю и тут развод, заманили за 35 евро, через полгода подняли цену, ожидал не менее 50-ти. Ошибался, списали всего 36 :)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Фома:

У нас уже цены меняют в магазинах.

SMS пришло из спортзала, что спишут в этом месяце абонентку больше чем в договоре, ссылаются на какой то закон, бла бла бла.. Ну думаю и тут развод, заманили за 35 евро, через полгода подняли цену, ожидал не менее 50-ти. Ошибался, списали всего 36 :)

Ну это похоже ндс. Обычно во всех длинных договорах это прописывают -изменение цены в случае изменения налогов. 35*12=420 евров (17000 руб)

В Москве хороший абонемент в спортзал без бассейна в районе 500 евров.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dla:
у бюджетников скосили 14ю (новогоднюю) зарплату

А хорошо, однако, живется в "кризисных" странах!

Понятие "14 зарплата" узнал впервые из этого топика :)

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 08.05.2008
49
dla:
Подробностей уже и не помню, больше года назад было. Но поразила грубость, хамство, неулыбчивость, озлобленность на всех и вся... Все это можно прочесть на любом форуме у иностранцев, которые пишут о русских (украинцах и т.д.). Кажется, что это мелочь и выдумки, ведь у нас с детства вбито, что у русских такая "тонкая загадочная душа", а американцы (европейцы и т.д.) - тупые и улыбки у них неестественные и т.д., но...
Ходили в театр (казалось бы), после спектакля все ринулись в гардероб, локтями толкаются, друг на друга орут.... жуть... Зашла в кафе в центре Москвы (Шоколадница вроде бы, не знаю считается это нормальным местом или кто туда ходит), я повесила свою куртку на стул соседнего столика (думала свободно), девушка (работающая за ноутом, наверное, еще и интеллигентной и образованной себя считает) таким тоном меня осадила, как будто я ей как минимум в карман полезла. Все это мелочи кажется, но когда отвыкаешь, это настолько бросается в глаза. Тяжело это все описать, это как то на уровне "почувствовал кожей".

Вобщем, я "отбыла" неделю, увидела тех, кого хотела увидеть и быстрее обратно, в Испанию :)

Ну, если это всё, отчего Вы не хотели писать, то этож просто пустяки) в том смысле, что чтобы это проверить даже из дома выходить не надо - достаточно посмотреть на общение в русскоязычных сообществах (не будем показывать пальцем и на сёрч) и, например, нативных англоязычных. Разница колоссальная, Вы ещё очень мягко впечатления описали ;)

Спасибо за ответ, очень было интересно сверить со своими домыслами.

D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Arech:
Ну, если это всё, отчего Вы не хотели писать, то этож просто пустяки)

потому и не хотела писать - что покажется пустяком, а впечатления были сильные :)

---------- Добавлено 11.07.2012 в 17:37 ----------

koketkade:
Переживете. :)

а куда денемся.

посмотрела табличку - в Греции обычный НДС 23%, так что Испании есть еще куда расти (с этим же уровнем 23 еще и Польша, Ирландия и Португалия).

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
dla:
Снять на срок, больше месяца, по-моему не реально в вашем случае, пошерстите испанские сайты с гуглтранслейтом в помощь, посмотрите цены на недвижимость для отпуска - снимите на 1 месяц. За месяц осмотритесь, хотя все-равно, понять что-то за 1 месяц сложно, но отдохнете ;)

Спасибо! Но чем мой случай так особенен, что мне не могут сдать на два месяца нормальное жилье?

Или выяснить, где находится русский магазин в том городе, куда планируете ехать, и идти прямиком туда, всегда есть объявление о сдаче комнат - будете жить с 3-4 соседями, как в коммуналке, но никаких документов спрашивать у вас не будут.

Я хотел загорать, купаться и наслаждаться жизнью, а мне светит лишь комнатуха с вшивыми оборванцами? Тогда уж лучше я тут останусь. :) Вы меня расстроили.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
vagogrande:
Ну это похоже ндс. Обычно во всех длинных договорах это прописывают -изменение цены в случае изменения налогов. 35*12=420 евров (17000 руб)
В Москве хороший абонемент в спортзал без бассейна в районе 500 евров.

А тут не только с бассиками и теннисными кортами, у жены еще занятие пилатес входит.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
wrangray:
енто?

Аха, пасиб. :)

Erick Flatcher:
А что тут удивительного? Он пешком туда дошел что ли? Перед ним тут было уже 3 ветки форума про то что-да-как.

Первая тема стартанула 05.03.2008. Точно не помню когда он свалил, но примерно это +/- 3 месяца от этой даты. Так что, если тропки и были, то мутные.

---------- Добавлено 11.07.2012 в 21:35 ----------

Ида, насколько в курсе, русские уже в некоторых, заселяемых дагами и т.п. областях Ставрополья и Центральной России как гости живут. Ида, хозяевам новым мешают сильно.

В Германии может и полегче, не знаю, но это проблема ещё та. И толерастическое её замалчивание ни к чему хорошему не приведёт.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
dla:
У испанцев свои "заморочки". Из того, что чаще всего встречается: пообещал - не сделал, передумал, забыл. Наши в этом плане больше "пацан сказал - сделал". Еще говорят, в лицо тебе поулыбаются - за спиной обсуждать будут. Иностранцев не любят ооочень. Хотя в первую очередь под иностранцами понимают арабов, румын, негров. Русских считают или мафией или бандитами, еще синоним - русский значит богатый. Как-то так

Маньяна заболдена ;)

А вообще испанцы самодостаточны материально, чтобы так относиться к "иностранцам"? Ну там, работать любят как немцы? :)

Для кого они строят свою недвижимость? Не иначе как для себя :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий