Сегодня получил вид на жительство в Испании

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
подую

Костя, забей. Ты здесь никому ничего не должен. (с)

Ида, у мну материнский инстинкт зашкаливает.

зы. С тебя второй батончик. Шоколадный. :D

S
На сайте с 08.01.2009
124

В продолжение информации от Юлии Мар:

Как уже советовала Юлия, лучше идти "Asegurado" В этом случае, вы платите почти вдвое больше стоимости базового комплекта (теория и 10 уроков практики), но с учетом практики, выйдет приблизительно тоже самое. При такой оплате: если Вы не сдаете экзамен, дополнительные уроки вождения идут бесплатно, пока не сдадите. При стандартном варианте, все последующие уроки Вы оплачиваете. Экзамены по вождению сдать сложно. Если при парковке задним ходом в линию, переднее колесо слегка наезжает на бордюр, или есть небольшой удар, это ошибка. При сдаче практики, я постоянно смотрел в зеркала заднего вида, так как экзаменадор сидящий сзади, так же может посчитать такие ньюансы в совокупности как несдачу. Тоже касается, если пешеход находится в двух метрах от пешеходного перехода и направляется к нему, либо наезд колесом на разделительную полосу. При этом надо учесть что команды куда ехать, дает сзади экзаменадор. В Андалусии, часто отсутствуют дорожные знаки в месте их логичного нахождения. Поэтому необходимо вырабатывать привычку смотреть на другие улицы в поисках знаков которые стоят там перед перекрестком. Поэтому преподаватель производит обучение по тем маршрутам, где обычно проходят экзаменадоры. "Asegurado" - имеет неофициальное влияние на результат сдачи. Когда я сдавал практику на грузовике с прицепом(Asegurado- 1800 евро), первый экзамен завалил, потому что работал все ночь и в 8.30 на экзамен. Мой преподаватель, все допытывался: специально или нет( так как надо было просто нажать кнопку чтобы перейти на следующий уровень скоростей -их 8)? Так как получаю еще уроки за счет автошколы. Соответственно мне дали 5 уроков за счет автошколы(1 урок тогда был 75 евро, сейчас все дороже). На второй экзамен, грузовик меня ждал на выходе из города, я проехал по автовии, заехал в небольшой городок, где все просто и сдал. :) Со мной сидел испанец, которого экзаменадор прогнал дважды на этом грузовике с длинным прицепом через большой город, по таким местам, где необходимо выезжать полностью на встречку чтобы вписаться в поворот. Это подтверждает совет который мне дали знакомые, которые сдавали аналогично - им рассказал знакомый из автошколы.

С теорией, несколько проще. Учил все дома, в автошколу не ходил. Когда понял, что готов, позвонил и мне сказали дату сдачу теории. Сдавал постепенно на три категори(B-C-E -5000 evro). Помогло сильно в изучении языка. По закону, можно сдавать на нескольких языках, есть английский и даже китайский. Как иностранец, можно просить 10 минут больше при сдаче теории или использование словаря. Словарь, я сделал сам, тупо выписывая из тестов все слова по каждой букве и потом заказал перевод. Кому надо могу послать на емайл. В моем случае, произошло следующим образом: я лично ходил к начальнику траффико и он мне дал разрешение на мой личный словарь. И одновременно директор автошколы взял разрешение для меня на 10 дополнительных минут. В итоге сдал не открывая словарь и на 5 минут раньше стандартного времени. Как повезет с тестами.

Все как раньше: https://se.guru
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
raminas:
С тебя второй батончик. Шоколадный. :D

Нет. За материнскую опеку ты оштрафована на первый батончик. Будь внимательнее. Соберись.

R
На сайте с 06.02.2011
62

ТС, подскажи, т.е. ты изначально понимаешь, что просто задержавшийся турист и в полной мере и в ответственности идешь на такой шаг, каждое движение оплачивать из своего кармана? я просто боюсь даже представить какая финансовая подушка нужна то ?

400ROI на кормильца + 2*(жена+ребенок) = 2400 + 1200 = 3600 *12м = 43200 Евро (примерно 2 000 000 руб - стоимость квартирки, каждый год) не считая, ни страховки, ни стоимости жилья и так далее......

Это минимум, который на год ВНЖ рассматривается полицией. А через два года ? нет должной суммы - добро пожаловать домой ?

Может я что-то упустил за год отсутствия в РФ. Верно я все понял ?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RControl:
Верно я все понял ?

что есть люди в РФ с 2 мульками на счету? да есть.

Может я что-то упустил

видимо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
RControl:
ТС, подскажи, т.е. ты изначально понимаешь, что просто задержавшийся турист и в полной мере и в ответственности идешь на такой шаг, каждое движение оплачивать из своего кармана?

Поживи в Москве с годик - поймешь истинный смысл слов "оплачивать каждое движение из своего кармана" 😂 В Испании на 1000 евро в месяц можно хату снимать, одеваться и бухать каждый день. А в Москве ими можно жопу подтереть.

R1
На сайте с 30.07.2009
314
Каширин:
Поживи в Москве с годик - поймешь истинный смысл слов "оплачивать каждое движение из своего кармана" 😂 В Испании на 1000 евро можно хату снимать, одеваться и бухать каждый день. А в Москве ими можно жопу подтереть.

Если в Барселоне , то будет только хата.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
RControl:
я просто боюсь даже представить какая финансовая подушка нужна то ?
400ROI на кормильца + 2*(жена+ребенок) = 2400 + 1200 = 3600 *12м = 43200 Евро (примерно 2 000 000 руб - стоимость квартирки, каждый год) не считая, ни страховки, ни стоимости жилья и так далее......
Это минимум, который на год ВНЖ рассматривается полицией. А через два года ? нет должной суммы - добро пожаловать домой ?

Как я понимаю, никто не заставляет каждый месяц тратить по 3600 евро, они просто должны быть на счету в момент продления. Всё там нормально я думаю с этим, главное 5 лет протянуть. :)

У нас тут опять новые ужесточения назревают: http://www.prague-express.cz/society/16725-2012-02-29-14-06-37.html

Так оно и предполагалось. Останутся программисты и инвесторы, рабочие просто не будут иметь право на продление.

-
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Strateg, хорошо у вас там к иностранцам относятся:-) Я сдавала наравне со всеми, без поблажек и словарей. Над супругом потешалась, задавая каверзные вопросы из тестов, он с огромным опытом вождения ответить не мог:-)

А с практикой - как повезёт. При мне мужика завалили за то, что он на Stop не четко остановился. Многих ловят на включении фар перед тоннелями (для российских водителей знак непривычный). Еще знаки, иногда деревьями загорожены, пока не подъедешь, не увидишь. Про пешеходов и их манеру выскакивать из-за бачков я молчу, в городе хуже детей - безбашенные бабки и дедки.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Plastilin:

Так оно и предполагалось. Останутся программисты и инвесторы, рабочие просто не будут иметь право на продление.

Весело, скорей бы они уже определились кого оставлять, а кого нет...

Ora et labora

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий