- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем приветы:crazy:
Наличие фавиконки желательно - с этим глупо спорить. Но вот буквально сейчас я серьёзно задумался над тем - а какой фавикон реально привлечет больше внимания пользователя и простимулирует на "кликнуть"?
Может кто-то проводил эксперименты или может читал в блоге какого либо гуру про "эффект фавиконки"? Буду рад ссылкам на полезные материалы или эксперименты. :drink:
Делать фавиконку в тему, желательно получше, чем у конкурентов.
Всем приветы🤪
Наличие фавиконки желательно - с этим глупо спорить. Но вот буквально сейчас я серьёзно задумался над тем - а какой фавикон реально привлечет больше внимания пользователя и простимулирует на "кликнуть"?
Может кто-то проводил эксперименты или может читал в блоге какого либо гуру про "эффект фавиконки"? Буду рад ссылкам на полезные материалы или эксперименты. 🍾
За разработку логотипа платятся очень приличные деньги. Фавикон это тоже своего рода логотип. И если вы хотите серьезно подойти к этому вопросу то обратитесь к специалистом. Объясните им что у вас за сайт на какую аудиторию он будет направлен и прочие вопросы которые они вам зададут.
От трепа на форуме толку не будет. Тут никому ваш сайт нафик не нужен. и никто за вас иконку придумывать не будет даже если вы распишете все в подробностях.
В лучшем случае дадут совет. Подбирайте иконку по теме сайта.
Хотя есть части тела по которым пользователи любят кликать, но их в 16 на 16 пикселов чертовски трудно запихнуть.
Тут никому ваш сайт нафик не нужен. и никто за вас иконку придумывать не будет
Дык вроде ТС ни о каком конкретном сайте не говорит и придумать ему фавик не просит 0_о
Хотя есть части тела по которым пользователи любят кликать, но их в 16 на 16 пикселов чертовски трудно запихнуть.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B5&lr=213 2й :D
По теме яркая и контрастная, к примеру, со срелочкой вправо.. равнение на подмешку Яндекса (картинки, маркет, видео и т.п.), ИМХО.
Лучше конечно если фавикон есть, чем когда его нет.
В остальном - не суть важно. Главное чтобы не анимированный.
melkozaur, в SERP ведь не отображаются анимированные фавиконки. ;)
pchol123, Иконка должна быть яркая, четкая (без мелких деталей), хорошо работает логотип известного бренда. Например, по запросу «ноутбуки» лого Эльдорадо подходит идеально: узнаваемый простой элемент — буква «Э» на красном фоне.
Оценить же влияние фавиконки на CTR крайне сложно, я бы даже сказал невозможно. Ведь если менять иконку, например, раз в месяц, подмешивается сезонный спрос, изменение позиций и т.д.
могу сказать только за себя.
хорошо привлекают "стандартные" цвета зеленый/красный на них рефлекторно обращаешь внимание, но это доля секунды. Потом для клика нужен сниппет.
Вы когда что-то ищете выбираете ссылку по логотипу?
По-моему, фавикон служит только для ассоциации ссылок с вашим сайтом.
Да, это верно...
Жаль что исследований на эту тему не проводилось простыми смертными... Яндекс может опубликует результаты свои когда нибудь. У них то наверняка есть такая информация. Выборка сайтов хорошая =)
Когда ищу я, смотрю на тайтл и сниппет - их содержание должно соответствовать моему запросу и частично быть ответом на него. Но время от времени фавикон является акцентом, привлекающим внимание в тому или иному тайтлу.
Ладно, раз информации на эту тему в сети нет, думаю топик можно закрывать.
pchol123, даже если такие исследования есть, то это ничего не даст. Вы ведь не сделаете такой же фавикон.
А если хотите узнать какие цвета, формы и содержания привлекают людей то это целая наука :)