Вместо фавикона пустое место в поиске яндекс - даже глобуса нет

A1
На сайте с 24.05.2019
26
364
Всех приветствую. Проблема в следующем, новый сайт создан на теме newspaper. Фавикон для сайта почему-то не отображается, хотя яндекс ответил, что проблем нет. Вот ссылка на сам сайт https://kzfin.ru 
Фавиконка загружена через тему - панель инструментов в формате пнг 120 на 120. Раньше отображался глобус с координатами при поиске, так и должно было быть. Но яндекс проиндексировал фавикон и сейчас вместо фавикона ничего не отображается. Пустое место и все. Служба поддержки яндекс не видит никакой ошибки. Гугл тоже показывает глобус вместо фавиконки. Получается в самой фавиконке есть ошибка? В коде сайта на первом месте стоит фавикон в формате пнг. Подскажите, кто знает, почему так и как исправить эту проблему? Может формат не тот или разрешение, кто может посмотреть по коду сайта, вроде все верно сделано, но тогда почему фавиконка не отображается? Проверял онлайн через сервисы, в некоторых отображается все верно, а в других сервисах отображается глобус. Короче, не знаю, как решить проблему. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Есть стандартный формат favicon.ico. Иконки в других форматах понимает не каждая система, не каждое устройство.
В хорошем случае создаётся манифест, куда прописываются иконки для ведроида, ios и т.п. - но они не замена favicon.ico, это просто дополнение к нему.
A1
На сайте с 24.05.2019
26
Виктор Петров #:
Есть стандартный формат favicon.ico. Иконки в других форматах понимает не каждая система, не каждое устройство.
В хорошем случае создаётся манифест, куда прописываются иконки для ведроида, ios и т.п. - но они не замена favicon.ico, это просто дополнение к нему.

так что мне сделать? я не могу понять? формат ico есть, но он не на первом месте по коду, я не знаю, как исправить, если при загрузке фавикона доступны в админке толькоф 2 формата пнг и jpeg. Загружал через панель newspaper формат svg, все ок, но в коде type ошибка, так как формат прописывается jpeg. Короче, что мне делать? все правильно или нужно что-то править? 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Anton1987306 #:
так что мне сделать? я не могу понять?

Зайти на любой сервис, способный сгенерировать иконки в разных форматах - и скачать эти иконки вместе с манифестом. Загрузить их на сервер, в "голову" сайта. Остальное прописать через код, непосредственно в шаблоне. Если речь о теме для WP - в дочерней, естественно, теме. Сбросить кэш и проверить, что отображается.
Подробно можно почитать по первой же ссылке из поиска.

Создание favicon для сайта 2020
Создание favicon для сайта 2020
  • 2020.10.10
  • habr.com
Favicon – это значок (иконка), который отображается во вкладке браузера, закладках, а также в сниппетах результатов поиска. Favicon играет важную роль в веб-приложениях. Он может улучшить внешний вид сайта в выдаче, повышает узнаваемость вашего сайта, помогает пользователю быстро найти необходимую страницу в закладках и вкладках. Кроме того...
Александр
На сайте с 06.09.2021
13
поль
Anton1987306 #:

так что мне сделать? я не могу понять? формат ico есть, но он не на первом месте по коду, я не знаю, как исправить, если при загрузке фавикона доступны в админке толькоф 2 формата пнг и jpeg. Загружал через панель newspaper формат svg, все ок, но в коде type ошибка, так как формат прописывается jpeg. Короче, что мне делать? все правильно или нужно что-то править? 

пользуюсь абсолютно такой же темой, только цвета другие, и все отлично работает с jpg  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий