- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.
Допустим "правообладатель" не станет обращаться к Вам, а обратится к хостеру и\или регистратору домена. Они просто так проигнорировать это обращение не смогут. Поэтому могут подстраховаться и запросить у Вас подтверждения происхождения контента.
PS в административном праве принцип "призумпции невиновности" не действует.
PPS у буржуев контент по DMCA удаляется в два счета.
Как бывший владелец сайта сможет доказать авторство, кстати?
Какие есть технические методы?
В случае с Варламовым понятно - есть исходники с фото, есть публикации с датой в жж.
А тут?
Ведь бывший владелец добровольно отказался, махнул рукой, пожалев тыщу в год на хостинг и домен
А такие письма может рассылать школота, которой делать нечего. Серьезные люди, правообладатели, не пишут таких писем.
Абсолютно не верно, имхо. Школота в этом не шарит и подобной ерундой практически не занимается. Подобными письмами правообладатель может прощупывать почву дожидаясь возможности документально зафиксировать получение выгоды правонарушителем с дальнейшей возможностью отсудить ещё больше.
Интересная схема: делаем сайт, тратим на него допустим 100к в течении пары лет, заверяем своё добро, а потом дропаем домен в ожидании жертвы и имеем с неё к примеру миллион 😂
TheVS, а потенциальная жертва возьми да и залей свой собственный контент
TheVS, а потенциальная жертва возьми да и залей свой собственный контент
Сделайте 5 сайтов значит, хоть один такой на пятерых да сработает, даже при пяти сайтах при таком раскладе выхлоп может быть в 2 раза больше общих затрат :)
Как бывший владелец сайта сможет доказать авторство, кстати?
Какие есть технические методы?
В случае с Варламовым понятно - есть исходники с фото, есть публикации с датой в жж.
А тут?
Ведь бывший владелец добровольно отказался, махнул рукой, пожалев тыщу в год на хостинг и домен
Скажем Вы восстанавливаете контент из archive.org. Доказательства могут быть следующее:
- дата создания поста;
- контакты юр. или физ. лица;
- rel author=""
Ведь, как правило, никто/редко чистят сорсы страниц от копирайтов.
Правообладатель со своей стороны может предоставить сами исходники текстов, скриншоты где фигурирует текст и более древняя дата, нежели у Вас.
И да.. Принципа "соревновательности" никто не отменял. Если Вы не подадите ни одного доказательства о авторстве контента, Вы проиграли, что в свою очередь может повлечь еще и иск о возмещении ущерба.
PS ТС априори Вы в проигрыше, потому что знаете, что контент не Ваш...
Сейчас закон об авторском праве не действует, так как его положения включены в гражданский кодекс.
Могу сделать от себя маленькую заметку: авторское право не распространяется на новости (а также на общенародное достояние: сказки, классическую лит-ру и т.д. и т.п.), поэтому если у вас сайт СМИ, то можно спокойно делать рерайт новостей без последствий=)
Однако в случае ТС это не поможет.
Сейчас закон об авторском праве не действует, так как его положения включены в гражданский кодекс.
Могу сделать от себя маленькую заметку: авторское право не распространяется на новости (а также на общенародное достояние: сказки, классическую лит-ру и т.д. и т.п.), поэтому если у вас сайт СМИ, то можно спокойно делать рерайт новостей без последствий=)
Однако в случае ТС это не поможет.
Похоже, что так
FlooPy, регистрация домена - это не приобретение прав на что-то, а аренда. Предыдущий владелец отказался от этой услуги, она ему больше не нужна. От контента он не отказывался - если это был его контент, то это и есть его контент. А то, что после него договор на аренду доменного имени заключили Вы не дает Вам права использовать его контент.
У меня был офис на окраине и зарегистрированная ТМ "Рога и копыта". Я отказался от этого офиса и съехал, после меня въехали Вы. Вы можете пользоваться офисом, но использовать мой брен не можете. (пример очень сильно утрирован, но думаю суть ясна)
Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.
В том то и дело, что на такие письма отвечают "а докажите, что контент ваш", в ответ - "а кроме вас никто его не украл", что собственно видно по индексации контента. Приходится через хостеров решать вопрос, если вебмастера совсем тугорогие попадаются.