Права на авторское право

1 234 5
C
На сайте с 22.09.2009
73
Ms-Dred:
Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.

Допустим "правообладатель" не станет обращаться к Вам, а обратится к хостеру и\или регистратору домена. Они просто так проигнорировать это обращение не смогут. Поэтому могут подстраховаться и запросить у Вас подтверждения происхождения контента.

PS в административном праве принцип "призумпции невиновности" не действует.

PPS у буржуев контент по DMCA удаляется в два счета.

S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$

Как бывший владелец сайта сможет доказать авторство, кстати?

Какие есть технические методы?

В случае с Варламовым понятно - есть исходники с фото, есть публикации с датой в жж.

А тут?

Ведь бывший владелец добровольно отказался, махнул рукой, пожалев тыщу в год на хостинг и домен

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Ms-Dred:
А такие письма может рассылать школота, которой делать нечего. Серьезные люди, правообладатели, не пишут таких писем.

Абсолютно не верно, имхо. Школота в этом не шарит и подобной ерундой практически не занимается. Подобными письмами правообладатель может прощупывать почву дожидаясь возможности документально зафиксировать получение выгоды правонарушителем с дальнейшей возможностью отсудить ещё больше.

Интересная схема: делаем сайт, тратим на него допустим 100к в течении пары лет, заверяем своё добро, а потом дропаем домен в ожидании жертвы и имеем с неё к примеру миллион 😂

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$

TheVS, а потенциальная жертва возьми да и залей свой собственный контент

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
SP$:
TheVS, а потенциальная жертва возьми да и залей свой собственный контент

Сделайте 5 сайтов значит, хоть один такой на пятерых да сработает, даже при пяти сайтах при таком раскладе выхлоп может быть в 2 раза больше общих затрат :)

C
На сайте с 22.09.2009
73
SP$:
Как бывший владелец сайта сможет доказать авторство, кстати?
Какие есть технические методы?
В случае с Варламовым понятно - есть исходники с фото, есть публикации с датой в жж.
А тут?
Ведь бывший владелец добровольно отказался, махнул рукой, пожалев тыщу в год на хостинг и домен

Скажем Вы восстанавливаете контент из archive.org. Доказательства могут быть следующее:

- дата создания поста;

- контакты юр. или физ. лица;

- rel author=""

Ведь, как правило, никто/редко чистят сорсы страниц от копирайтов.

Правообладатель со своей стороны может предоставить сами исходники текстов, скриншоты где фигурирует текст и более древняя дата, нежели у Вас.

И да.. Принципа "соревновательности" никто не отменял. Если Вы не подадите ни одного доказательства о авторстве контента, Вы проиграли, что в свою очередь может повлечь еще и иск о возмещении ущерба.

PS ТС априори Вы в проигрыше, потому что знаете, что контент не Ваш...

RB
На сайте с 06.02.2011
40

Сейчас закон об авторском праве не действует, так как его положения включены в гражданский кодекс.

Могу сделать от себя маленькую заметку: авторское право не распространяется на новости (а также на общенародное достояние: сказки, классическую лит-ру и т.д. и т.п.), поэтому если у вас сайт СМИ, то можно спокойно делать рерайт новостей без последствий=)

Однако в случае ТС это не поможет.

S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$
Red_baron:
Сейчас закон об авторском праве не действует, так как его положения включены в гражданский кодекс.

Могу сделать от себя маленькую заметку: авторское право не распространяется на новости (а также на общенародное достояние: сказки, классическую лит-ру и т.д. и т.п.), поэтому если у вас сайт СМИ, то можно спокойно делать рерайт новостей без последствий=)

Однако в случае ТС это не поможет.

Похоже, что так

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

FlooPy, регистрация домена - это не приобретение прав на что-то, а аренда. Предыдущий владелец отказался от этой услуги, она ему больше не нужна. От контента он не отказывался - если это был его контент, то это и есть его контент. А то, что после него договор на аренду доменного имени заключили Вы не дает Вам права использовать его контент.

У меня был офис на окраине и зарегистрированная ТМ "Рога и копыта". Я отказался от этого офиса и съехал, после меня въехали Вы. Вы можете пользоваться офисом, но использовать мой брен не можете. (пример очень сильно утрирован, но думаю суть ясна)

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Ms-Dred:
Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.

В том то и дело, что на такие письма отвечают "а докажите, что контент ваш", в ответ - "а кроме вас никто его не украл", что собственно видно по индексации контента. Приходится через хостеров решать вопрос, если вебмастера совсем тугорогие попадаются.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий