Права на авторское право

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110
3138

В общем был раньше довольно крупный портал, но у него закончился срок и он ушел на аукцион nic.ru. Вот я выйграл аукцион поставил старые NSы, повезло что файлы еще остались, слизал весь сайт и поставил на своем сервере. Ну не буду скрывать я так уже давно делаю, у меня более 15 сайтов с ТиЦ от 50+ и я никогда и не задумывался об авторских правах. Но тут с этим крупным порталом, мне пришло письмо "а не боитесь нарушить закон об авторских правах", как бы может это просто была чья та шутка, может это прошлый админ сайта пытается получить копейку, в общем заставило задуматься ...

С одной стороны я новый владелец сайта и могу старым контентом управлять как хочу, с другой стороны весь контент, дизайн, концепция была разработана прошлым владельцем ...

Дык вот если "допустим" старый владелец обратиться в суд, каковы его шансы?

И еще один вопрос, вот допустим сайт какой то не знаю крупной компании освободился и из за ЯК желательно восстановить старый сайт, что бы не выкинули от туда, эта компания может подать какую то жалобу?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Так я не понял... прошлый сайт твой или нет?

FlooPy:
С одной стороны я новый владелец сайта и могу старым контентом управлять как хочу

Если нет, то это полный бред.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
FlooPy:
Дык вот если "допустим" старый владелец обратиться в суд, каковы его шансы?

Все. Права на контент принадлежат автору по факту его создания. То есть я написал книгу - она моя по праву, и никаких бумаг не требуется более. Если я только не продаю права на нее другому лицу. Тут этого не было, вы просто контент украли, так что если не шутят - у вас проигрышное положение.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Seo-Seo:
Все. Права на контент принадлежат автору по факту его создания. То есть я написал книгу - она моя по праву, и никаких бумаг не требуется более. Если я только не продаю права на нее другому лицу. Тут этого не было, вы просто контент украли, так что если не шутят - у вас проигрышное положение.

ага, ночью в квартиру залез, и из холодильника выкрал.

по существу - если они заявляют свое право и они могут это право доказать (а могут?), то вывод вполне очевиден. для суда нужны документальные подтверждения, простых слов "это я писал 5 лет назад" не хватит.

Ищу дизайнера, вебмастера
L7
На сайте с 26.10.2010
79

Если у них контент не был заверен нотариально на бумаге - тогда о чем речь вообще?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
LUK777:
Если у них контент не был заверен нотариально на бумаге - тогда о чем речь вообще?

Может об исходниках? Чо вы пристали к нотариусу?

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Для доказательства авторства нотариальное заверение не является обязательным, хотя и сильно облегчает эту процедуру.

А если об'ект интелектуальной собственности был куплен у третьего лица, которому права на данный об'ект не были переданы, то это равносильно скупке краденого.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 08:30 ----------

Правда, сам контент вам нлкто и не продавал, значит он попросту украден. Способ воровства имеет третестепенное значение.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 08:30 ----------

Правда, сам контент вам никто и не продавал, значит он попросту украден. Способ воровства имеет третестепенное значение.

P
На сайте с 17.02.2009
46
FlooPy:
С одной стороны я новый владелец сайта и могу старым контентом

Вы новый владелец домена, а не сайта.

А сайт (контент) получается что ты украл🙅.

Жулик должен сидеть в тюрьме:)

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Авторские права неотчуждаемы от автора и они не принадлежали прошлому владельцу сайта (если он не сам не был автором). Авторские права принадлежат авторам. Владельцу сайта может принадлежать право на использование (публикацию) чего-то созданного авторами (имущественное право). Если на сайте было что-то типа: "регистрируясь вы соглашаетесь с правом владельца site.ru публиковать, править и удалять ваши сообщения на site.ru", то никаких проблем. От смены владельца право на использование (имущественное) не исчезает.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 10:55 ----------

FlooPy:
вот допустим сайт какой то не знаю крупной компании освободился и из за ЯК желательно восстановить старый сайт, что бы не выкинули от туда, эта компания может подать какую то жалобу?

Может. Например, если у нее зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания), то можно написать в ФАС (лень смотреть, но, по памяти, до 500 000 можно влететь). Если, например, на сайте написано "сайт компании ХХХ", а по факту владелец вы, то уже можно в полицию писать и уголовные статьи могут быть (сможете зарабатывать на сайте, мошенничество, до 2-х лет, кажется).

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

кто нибудь из тех, кто написал слово "украл" сталкивались реально с судами по поводу нарушения авторских прав?

че вы чушь пишите.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
farlow:
кто нибудь из тех, кто написал слово "украл" сталкивались реально с судами по поводу нарушения авторских прав?

Достаточно было официальной притезии.

Кста замечу, что по закону за каждый факт нарушения авторского права, правобладатель может требовать компенсацию от 200 до 5000 тыров.

В пределе - за каждый текст.

farlow:
че вы чушь пишите.

Пургу не гони...

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий