- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блогер Илья Варламов рассказывал на одном семинаре, что для него это регулярный заработок денег - кто-то ворует у него пост, он(его юристы) подаёт в суд, и суд выигрывает - минимальная сумма штрафа - 50000 рублей.
Так что у нас в стране уже и законы есть и прецеденты, но люди всё еще мыслят по старом - и в суд не подают.
Активисты артгруппы война отсудили у газеты 80 тысяч рублей у газеты, за то что они крали 1(!!) фотку из жж - этому я был личным свидетелем.
---------- Добавлено 17.02.2012 в 13:27 ----------
Достаточно было официальной притезии.
Кста замечу, что по закону за каждый факт нарушения авторского права, правобладатель может требовать компенсацию от 200 до 5000 тыров.
В пределе - за каждый текст.
В реальности суды делят эту сумму на 10. Но всё равно получается очень и очень не мало.
Так что господа, если у вас воровали текст, а вы из-за этого страдаете и не подали в суд - можете ругать свою совковую ментальность.
Кажется я не правильно выразился на счет "авторского права" на сайте нет каких то копирайтных статей или чего либо такого. Просто вот допустим несколько дропов моих с тиц 100+: каталог рецептов, фан сайт сериала, фан сайт певца, каталог книг, пару сми.
Как бы автор и сам контент брал из других сайтов и ладно если он все сохранял на сервере, все видео с контакта, youtube. Половина файлов на файлообмениках. В доски объявлений пользователи сами добавляют контент ...
И вот только не надо выставлять меня как вора, жулика и т.д. Любой рерайт это уже если сильно заглядывать получается кража авторского контента, так что все тут такие. И если бы человек действительно дорожил сайтом, он бы продлил домен, продал, да что угодно бы с ним сделал ... Если человеку нужен сайт, то сайт не появляется в освобожденных доменах!
... то сайт не появляется в освобожденных доменах!
Дружище, не путай содержание (тексты, фото, видео и др.) сайта и домен.
Вон, к примеру, был когда-то ixbt.ru, а теперь ixbt.com.
И что, они потеряли все права на размещенное когда-то в зоне РУ?
Даже, если материалы не появились на КОМ...
Достаточно было официальной притезии.
Кста замечу, что по закону за каждый факт нарушения авторского права, правобладатель может требовать компенсацию от 200 до 5000 тыров.
В пределе - за каждый текст.
и где "кража"???
нарушение авторских прав и кража - абсолютно разные вещи.
и да, с претензии все и начинается, без нее дело в суде развалится. а с ней чаще всего и до суда не доходит.
чаще всего и до суда не доходит.
Утешайте себя, главное повторять как мантру.
Утешайте себя, главное повторять как мантру.
знаю. проходил.
В общем был раньше довольно крупный портал, но у него закончился срок и он ушел на аукцион nic.ru. Вот я выйграл аукцион поставил старые NSы, повезло что файлы еще остались, слизал весь сайт и поставил на своем сервере.
Вы выиграли аукцион на ДОМЕН.
Какое отношение контент сайта имеет к домену на котором стоял сайт.
Если бы право на содержимое сайта, переходила вместе с правом на домен, то вы могли бы не слизывать сайт, а на законных основаниях потребовать его передачу вам!
Но это не так и прав на содержимое сайта, вы не имеете никаких.
Другой вопрос, что на практике вряд-ли настоящий правообладатель чего либо сможет добиться.
Каждый день в инете парсят сотни таких сайтов и ни каких серьезных мер, правообладатели не принимают, да и скорее всего не могут принять, так как законы об авторских правах у нас еще далеки от совершенства, а про то, как они исполняются я вообще молчу.
и где "кража"???
В Яндекс штоле бы заглянул, двоешниг... :)
в уголовном праве тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ). Относится к группе преступлений против собственности. Квалифицирующие признаки: совершенная неоднократно или по предварительному сговору группой лиц либо с незаконным проникновением вжилище, помещение или иное хранилище, совершенная в крупных размерах или организованной группой, или опасным рецидивистом. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др. лиц...
и да, с претензии все и начинается, без нее дело в суде развалится. а с ней чаще всего и до суда не доходит.
Только претензия должна быть как минимум официальная, на бумаге с подписью и если юр лицо печатью.
А уж никак не анонимная "малява" по email.
"а не боитесь нарушить закон об авторских правах"
Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.
А такие письма может рассылать школота, которой делать нечего. Серьезные люди, правообладатели, не пишут таких писем.
Раньше очень часто приходилось сталкиваться с этим, такие писульки пропускал мимо глаз. На сайте был создан шаблон обращения правообладателей, если письмо было заполнено по шаблону то контент удалял и все были довольны.