Права на авторское право

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Блогер Илья Варламов рассказывал на одном семинаре, что для него это регулярный заработок денег - кто-то ворует у него пост, он(его юристы) подаёт в суд, и суд выигрывает - минимальная сумма штрафа - 50000 рублей.

Так что у нас в стране уже и законы есть и прецеденты, но люди всё еще мыслят по старом - и в суд не подают.

Активисты артгруппы война отсудили у газеты 80 тысяч рублей у газеты, за то что они крали 1(!!) фотку из жж - этому я был личным свидетелем.

---------- Добавлено 17.02.2012 в 13:27 ----------

di_max:
Достаточно было официальной притезии.
Кста замечу, что по закону за каждый факт нарушения авторского права, правобладатель может требовать компенсацию от 200 до 5000 тыров.
В пределе - за каждый текст.

В реальности суды делят эту сумму на 10. Но всё равно получается очень и очень не мало.

Так что господа, если у вас воровали текст, а вы из-за этого страдаете и не подали в суд - можете ругать свою совковую ментальность.

FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

Кажется я не правильно выразился на счет "авторского права" на сайте нет каких то копирайтных статей или чего либо такого. Просто вот допустим несколько дропов моих с тиц 100+: каталог рецептов, фан сайт сериала, фан сайт певца, каталог книг, пару сми.

Как бы автор и сам контент брал из других сайтов и ладно если он все сохранял на сервере, все видео с контакта, youtube. Половина файлов на файлообмениках. В доски объявлений пользователи сами добавляют контент ...

И вот только не надо выставлять меня как вора, жулика и т.д. Любой рерайт это уже если сильно заглядывать получается кража авторского контента, так что все тут такие. И если бы человек действительно дорожил сайтом, он бы продлил домен, продал, да что угодно бы с ним сделал ... Если человеку нужен сайт, то сайт не появляется в освобожденных доменах!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
FlooPy:
... то сайт не появляется в освобожденных доменах!

Дружище, не путай содержание (тексты, фото, видео и др.) сайта и домен.

Вон, к примеру, был когда-то ixbt.ru, а теперь ixbt.com.

И что, они потеряли все права на размещенное когда-то в зоне РУ?

Даже, если материалы не появились на КОМ...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
di_max:
Достаточно было официальной притезии.
Кста замечу, что по закону за каждый факт нарушения авторского права, правобладатель может требовать компенсацию от 200 до 5000 тыров.
В пределе - за каждый текст.

и где "кража"???

нарушение авторских прав и кража - абсолютно разные вещи.

и да, с претензии все и начинается, без нее дело в суде развалится. а с ней чаще всего и до суда не доходит.

Ищу дизайнера, вебмастера
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
farlow:
чаще всего и до суда не доходит.

Утешайте себя, главное повторять как мантру.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
neznaika:
Утешайте себя, главное повторять как мантру.

знаю. проходил.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
FlooPy:
В общем был раньше довольно крупный портал, но у него закончился срок и он ушел на аукцион nic.ru. Вот я выйграл аукцион поставил старые NSы, повезло что файлы еще остались, слизал весь сайт и поставил на своем сервере.

Вы выиграли аукцион на ДОМЕН.

Какое отношение контент сайта имеет к домену на котором стоял сайт.

Если бы право на содержимое сайта, переходила вместе с правом на домен, то вы могли бы не слизывать сайт, а на законных основаниях потребовать его передачу вам!

Но это не так и прав на содержимое сайта, вы не имеете никаких.

Другой вопрос, что на практике вряд-ли настоящий правообладатель чего либо сможет добиться.

Каждый день в инете парсят сотни таких сайтов и ни каких серьезных мер, правообладатели не принимают, да и скорее всего не могут принять, так как законы об авторских правах у нас еще далеки от совершенства, а про то, как они исполняются я вообще молчу.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
farlow:
и где "кража"???

В Яндекс штоле бы заглянул, двоешниг... :)

Кража
в уголовном праве тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ). Относится к группе преступлений против собственности. Квалифицирующие признаки: совершенная неоднократно или по предварительному сговору группой лиц либо с незаконным проникновением вжилище, помещение или иное хранилище, совершенная в крупных размерах или организованной группой, или опасным рецидивистом. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др. лиц...
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
farlow:

и да, с претензии все и начинается, без нее дело в суде развалится. а с ней чаще всего и до суда не доходит.

Только претензия должна быть как минимум официальная, на бумаге с подписью и если юр лицо печатью.

А уж никак не анонимная "малява" по email.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
FlooPy:
"а не боитесь нарушить закон об авторских правах"

Вот когда он вам пришлет писульку которая подтверждает что автор есть правообладатель и что все заверено. Тогда я думаю вам и стоит задуматься, удалять контент или нет.

А такие письма может рассылать школота, которой делать нечего. Серьезные люди, правообладатели, не пишут таких писем.

Раньше очень часто приходилось сталкиваться с этим, такие писульки пропускал мимо глаз. На сайте был создан шаблон обращения правообладателей, если письмо было заполнено по шаблону то контент удалял и все были довольны.

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий