Права на авторское право

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
chernet:
Скажем Вы восстанавливаете контент из archive.org. Доказательства могут быть следующее:

- дата создания поста;
- контакты юр. или физ. лица;
- rel author=""

Никакие это не доказательства

S
На сайте с 03.01.2012
26
Nikitsin:
Правда, сам контент вам никто и не продавал, значит он попросту украден. Способ воровства имеет третестепенное значение.

Пушу статьи - публикую на своем сайте. Недавно заметил, что этот сайт: www.archive.org нагло копирует все мои статьи. Контент я им не продавал, значит он попросту украден?

Или другой вариант: "случайно" нашел на том же www.archive.org интересную статью и скопировал себе на сайт. Так как считаю себя законопослушным гражданином, даже указал в качестве источника archive.org, так как на странице с материалом не было никаких требований. Получается я попросту украл статью? И если да - то у кого? Получается как бы: "Вор у вора дубинку украл"...

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Sisyphus, не могу понять, это стёб или на полном серьёзе?

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
TheVS:

да тут каждый второй на полном серьезе 😂

ps омг, я использовал ваш текст в своем сообщении. я украл его!

Ищу дизайнера, вебмастера
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ребят, сколько чуши тут написали ... если интересно как это примерно на самом деле бывает читайте тут

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
S
На сайте с 03.01.2012
26
TheVS:

Да ладно. Тут, на серче, где то целая тема была посвящена правовой стороне дублирования контента в кэше гугла или яндекса - вот там был стёб. А это так, пофлудить :)

S
На сайте с 22.12.2009
86

У нас страна больше по понятиям, чем по законам живет. Для тех кто "прихватизировал" чужое всегда существует опасность со стороны бывшего собственника.

Мораль для ТС: на купленный домен заливайте собственный материал, и будет вам счастье. А то будете всю жизнь чего-то боятся и нервничать.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
semiprofi:

Мораль для ТС: на купленный домен заливайте собственный материал, и будет вам счастье. А то будете всю жизнь чего-то боятся и нервничать.

Так это работать надо в поте лица или оплачивать чей-то труд, а тут просто, взял материал чужой, залил на свой домен и жиииррр!!!

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

ТС, использование чужого контента приследуется по закону. Вы путатете разные вещи, выкупил домен, а не сайт!

Ms-Dred:

а) А такие письма может рассылать школота, которой делать нечего. Серьезные люди, правообладатели, не пишут таких писем.
б) На сайте был создан шаблон обращения правообладателей, если письмо было заполнено по шаблону то контент удалял и все были довольны.

одно другому противоречит. + правообладалеть не обязан писать вам письма по вашему шаблону. он может написать от руки, сфотографировать и отправить на почут админа сайта. ващ отказ на его требование или игнорирование сообщение - начало уголовного дела.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
semiprofi:
Для тех кто "прихватизировал" чужое всегда существует опасность со стороны бывшего собственника.

А причем тут контент?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий