Определить границы ВЧ, СР, НЧ по представленной выборке

123
G
На сайте с 10.10.2011
15

Да, где-то так я бы определял.

J3
На сайте с 03.02.2012
42
jk3

Gridlik, спасибо, я понял.

Если с точкой Х (т.е. между ВЧ и СЧ) я приблизительно так и предполагал (600 у меня получилось), то с точкой Y (между СЧ и НЧ) гораздо интереснее.

Пролистав темы на форуме, посвященные НЧ, так и не нашёл даже приблизительного критерия.

В основном, все оперируют ВЧ и НЧ.

С определением где заканчиваются ВЧ обычно проблем нет -- явно видно сильное убывание, сменяющееся более плавным.

Но вычислить приблизительную границу между СЧ и НЧ гораздо сложнее, количество точек значительно увеличивается, нужны какие-то математические методы обработки.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

А что даст это разбиение? Оно имеет какой-то философский смысл?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg

jk3, Диплом пишите ?

J3
На сайте с 03.02.2012
42
jk3
Антон Белов:
А что даст это разбиение? Оно имеет какой-то философский смысл?

В теории ссылки по ВЧ должны указывать на главную страницу, СЧ -- на страницы разделов, НЧ -- на конкретные статьи.

О того, насколько точно определить границу между СЧ и НЧ будет зависеть, где остановиться по НЧ, при движении снизу вверх (в сторону увеличения частоты).

mvg:
jk3, Диплом пишите ?

4 года назад сдал :)

G
На сайте с 10.10.2011
15
jk3:
..Пролистав темы на форуме, посвященные НЧ, так и не нашёл даже приблизительного критерия...Но вычислить приблизительную границу между СЧ и НЧ гораздо сложнее, количество точек значительно увеличивается, нужны какие-то математические методы обработки.

Встречал, когда НЧ связывают с цифрой 100. Видимо, это зависит от конкретной тематики. Если взять тему "радиолампы", то там ВЧ запрос будет такой как у тебя СЧ. Это такое мое имхо.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
jk3:
В теории ссылки по ВЧ должны указывать на главную страницу, СЧ -- на страницы разделов, НЧ -- на конкретные статьи.

Неправильная теория, родившаяся от неумения/нежелания формировать правильную структуру сайта.

J3
На сайте с 03.02.2012
42
jk3
yanus:
Неправильная теория, родившаяся от неумения/нежелания формировать правильную структуру сайта.

В какой-то мере это так, упрощение.

В любом случае, по СЧ ничего делать не буду, нужно выделить НЧ под внутреннюю перелинковку статей.

Gridlik:
Встречал, когда НЧ связывают с цифрой 100. Видимо, это зависит от конкретной тематики. Если взять тему "радиолампы", то там ВЧ запрос будет такой как у тебя СЧ. Это такое мое имхо.

Считайте, что самый массовозадаваемый запрос представлен в этом списке первым.

Т.е. максимальная планка ВЧ по данной тематике находится в районе 50 тыс. и дальше по убыванию.

Какая в этом случае будет планка НЧ?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

По цифрам нет смысла, в каждой тематике будет своя граница...

J3
На сайте с 03.02.2012
42
jk3
Step40:
По цифрам нет смысла, в каждой тематике будет своя граница...

Понимаете в чём проблема, даже по тематике я границы не вижу, хотя в теме разбираюсь очень хорошо.

Пример 1 (А идентично в обоих запросах):

как увеличить А дома = 1068

как увеличить А Б дома = 104

Здесь понятно, почему разница в 10 раз -- 2-ой запрос более конкретный.

Пример 2 (В и С -- слова идентичные в обоих запросах):

можно ли B C = 579

можно ли A B C = 24

Здесь 579 -- уже среднечастотник получается или всё еще НЧ?

Получается, что когда идет переход от конкретных вопросов (НЧ) к более размытым (СЧ) -- это и есть граница между СЧ и НЧ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий