- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть площадка, с большим кол-вом страниц и с траффиком по НЧ запросам. Раскруткой не занимался еще. Допустим, главную продвину по СЧ и ВЧ запросам.
ВОт думаю на счет НЧ, стоит ли повышать ссылочный вес таких страниц. Например, купить по паре ссылок на каждую такую страницу. Т.е. я думаю, будет ли от этого больше прироста по НЧ или нет? Эффективно или нет будет..?
Т.к. страниц ~2000, то по паре ссылок получится уже около 4000 ссылок, даже если по центов 15 брать каждую ссылку, то получается 600 долларов в месяц.
Хотелось бы услышать мнение спецов. Спасибо :)
Если вы и так в топе по НЧ запросам, то не стоит. Если нет - подкупите, если всё остальное перепробовали.
Str256,
Ну страниц всего 2000 с НЧ запросами. Траффа с этого 100 посетителей в день, т.е. думаю, если подкупить, то побольше подтянется в топ НЧ-запросов. Вот сомневаюсь, т.к. в принципе деньги не малые каждый месяц тратить только на НЧ...
Я же вам написал смотря где вы по позициям по этим запросам. 100 - маловато будет. Может страницы мало оптимизированы или непроиндексированны?
так вы комбинируйте. вставляйте в одну ссылку не один запрос, а несколько.
к примеру: 3 анкора "волосатые обезьянки", "прикольные обезьянки", "смешные обезьянки" объединяем.
получается "волосатые прикольные смешные обезьянки"
Str256,
Проиндексированы всеми Рамблером, Яндексом, только Гугл пока не съел. Вот я тоже думаю, что маловато. А страницы оптимизированы все по подобию. А траф идет в соотношении Рамблер-Яндекс: 5:1
так вы комбинируйте. вставляйте в одну ссылку не один запрос, а несколько. к примеру: 3 анкора "волосатые обезьянки", "прикольные обезьянки", "смешные обезьянки" объединяем. получается "волосатые прикольные смешные обезьянки"
Если 1 ключ = 1 страница, то объединение ключей в анкоре не поможет.
Str256,
Проиндексированы всеми Рамблером, Яндексом, только Гугл пока не съел. Вот я тоже думаю, что маловато. А страницы оптимизированы все по подобию. А траф идет в соотношении Рамблер-Яндекс: 5:1
Уник? Текст читабелен? Метатеги, титл, алт - разные?
Если 1 ключ = 1 страница, то объединение ключей в анкоре не поможет.
если ссылку ставить на внутр. страницу - естесственно не поможет. а если на главную, то все будет ок
+ на главной напишите небольш. текст с перечислением этих НЧ. только не тупо их переписав, а читаемую мини-статью
Уник? Текст читабелен? Метатеги, титл, алт - разные?
Уник. Теги все разные естественно :) Ну может еще рановато, сайт свежий...
ВОт думаю на счет НЧ, стоит ли повышать ссылочный вес таких страниц. Например, купить по паре ссылок на каждую такую страницу. Т.е. я думаю, будет ли от этого больше прироста по НЧ или нет? Эффективно или нет будет..?
Т.к. страниц ~2000, то по паре ссылок получится уже около 4000 ссылок, даже если по центов 15 брать каждую ссылку, то получается 600 долларов в месяц.
Если запросы действительно НЧ, то зачем ссылки за 15 центов?
Закупите в ксапе по 0.2 цента ;)
Только не торопясь.
AnNik,
Ну да, а по скольку лучше закупать за один раз, как считаете? Чтобы ПС не обиделись... :)