Одна копия сайта для Google, вторая для Yandex. Сработает?

1 234
[Удален]
богоносец:
Новый может просто не индекситься (без запретов). И ничему не мешать.
И зеркала не запрещены.

Так Ваше мнение? Это безопасный вариант для site1.ru в Google? Не будет санкций?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
webrock:
дыма без огня не бывает ...

шо самое интересное - бывает :)

давайте уже завтра продолжим наш разговор?

и как я погляжу он выходит, немного, за рамки сабжевой темы... предлагаю вам поднять отдельную ветку для обсуждения этого вопроса...

но завтра, у меня пиво закончилось, пойдука я спать, завтра еще рабочий день... ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
mjxjm:
Это безопасный вариант для site1.ru в Google? Не будет санкций?

Вы в любом случае ставите эксперимент. Даже если вам всё гарантирует швейцарский банк.

У меня второе зеркало в индекс Гугля просто не лезло. Из третьего влезло 2 второстепенные страницы. Первому ничего не мешает.

Дубли — это которые в индексе... с ними ПС и борятся. Просто закрыть от индексации — почему должны быть проблемы? Вам придётся платить за первый домен и (пока ещё) хостинг сайта. И хелп прочитать, если на склейку решитесь...

Известный пример http://www.bizvdkuat.ru/robots.txt

Результатов: примерно 317

Результатов: примерно 2 090

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mcphantom:
Раньше это называлось клоакинг и юзалось под разные нужды

Никогда это не называлось клоакингом.

Клоакинг - это отдача разным юзерам разного содержимого страницы.

В частности (а для манипуляции выдачей поисковых систем - в первую очередь), когда боту поисковой системы отдаётся одно содержимое, а пользователю, не являющемуся ботом поисковой системы (то есть в том числе любому живому посетителю) - са-а-авсем другое.

Тут же - любому, кто зашёл на сайт (хоть на первый, хоть на второй), содержимое будет показываться одинаковое.

Так что к клоакингу обсуждаемые в данной ветке манипуляции никакого отношения не имеют.

Наше дело правое - не мешать левому!
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
webrock:
если сайт ранее проиндексирован Гуглом то весь контент у него сохранился и будет храниться до поры, до времени ... это раз.

:) И? Так Ведь ТС не собирается двигать в гугле второй сайт с тем же самым контентом, ему наоборот нужно исключить его из поиска. Вопрос стоял, что второй сайт может из-за своих дублей может навредить основному. Мало того, что и клоны неплохо держатся в индексе, так тут еще ТС и сам его исключает чтобы не вылез.

webrock:
но утаить контент, который был с www и без него невоможно.

Я вам про Федю, вы мне про Петю. Ну зайдет, увидит что этот контент есть на другом сайте. И что, забанит первый, потому что где-то лежит его копия с запретом к индексации? В этом собственно и вопрос.

webrock:
далее ... robots.txt это не преграда для Гугла и htaccess тоже.

Преграда - не преграда, но свою функцию он выполняет - не включать в индекс. Да, урлы попадаются, о чем сам гугл пишет, но они больше по тайтлу/ урлу ищутся.

webrock:
Всё можно пробовать, но самый лучший вариант это один домен, один сайт ... и ни какой чёрной тени.

А здесь теней и нету. Теоретически. Зеркало сайта без редиректа ни о чем не напоминает?..

[Удален]
богоносец:

Просто закрыть от индексации — почему должны быть проблемы?

Ваше мнение понятно. Спасибо. Пока я на верном пути :)

---------- Добавлено 17.02.2012 в 02:13 ----------

87793:

Так что к клоакингу обсуждаемые в данной ветке манипуляции никакого отношения не имеют.

Спасибо, за отпор :)

А по сути вопроса. Ваше мнение?

---------- Добавлено 17.02.2012 в 02:18 ----------

siv1987 спасибо, Вы уловили суть моего варианта.

по поводу:

siv1987:
Зеркало сайта без редиректа ни о чем не напоминает?..

Это что то известное науке? Может я плохо читал форум?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
siv1987:

Зеркало сайта без редиректа ни о чем не напоминает?..

Вот поэтому вебмастерам, Гугл раньше рекомендовал указывать главное зеркало.

Когда делаешь новый сайт, на новом домене с последующей его отдачей на индексацию, то

в роботсе указываешь хост, с www или без него. Можно и не указывать хост, можно и роботс

не ложить в корень и в настоящее время Гугл проиндексирует на своё усмотрение, как правило

без www, если внутренние ссылки именно такие.

Вообще ... от куда пошла эта абривиатура и почему столько путаницы было раньше ...с www?

Когда интернет, как паучёк, вил свою паутину, (Яндекс в то время капелькой зачаточной жидкостью висел), то был такой "серверный стандарт" ... все сайты были с www и если в Ишаке забудешь указать сайт с www то получаешь ошибку.

Сейчас этого нет, проблема решена давно у Гугла и он не запутается с www или без него, только укажите ему что надо ...

А вот там выше в постах, человек за клоакинг хотел выразиться, то это уже другая тема и она больше знакома дорвейщикам, их ремеслу ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]
mjxjm:
Подумал и решил: Может стоит открыть все карты Google и в вебмастрес указать что site555.com - зеркало site1.ru

Не надо боятся Гугля - он умный и добрый. Ваш новый сайт он воспримет как зеркало первого (причем, будете вы прописывать редиректы или нет - без разницы)). Но вот с Яшей могут быть проблемы - он может выплюнуть ваш новый сайт так же, как и старый. В конце-то концов, не из-за названия же домена он его в АГС загнал.

D
На сайте с 17.05.2008
114

Исключительно из собственного опыта - делал то же самое. Все сработало отлично.

Как именно делал - здесь.

Примерно через полгода получилось вернуть практически весь траф с Яши не потеряв траф с Гугла.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
mjxjm:
я на верном пути

Это можно будет сказать только потом.

И что, потом вам покажется правильным двигать один в Гугле, второй в Яндексе? Это же двойные затраты...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий