- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу отмечу, про методы склейки и зеркалки доменов на форуме прочитал 5 или 6 веток.
Ваше мнение: один сайт на разных доменах для Google и Yandex
site1.ru - уверенный хороший траф с Google, АГС без шансов в Yandex.
Задача не рискуя трафиком с Google, получить трафик с Yandex использую копию сайта на новом домене.
Как хочу сделать
1. Беру новый домен site555.com
2. Копирую site1.ru на новый домен site555.com (без замены текстов)
3. Закрываю через robots.txt новый домен site555.com от Googlebot (Disallow: /)
4. Закрываю через robots.txt старый домен site1.ru от Yandex (Disallow: /)
5. Никаких хостов и зеркал не пишем в роботсах и не указываем в вебмастерс.
То есть идея в том, что два разных сайта. Один для Яши, второй для Гоши. Дублей они не учитывают, так как честно следуют директивам роботс.
Сомнения: Google всеравно будет просматривать новый сайт site555.com и возможно ему не понравится такое дублирование. Категорически не приемлем риск потери трафика с Google на site1.ru
Дублей они не учитывают, так как честно следуют директивам роботс.
Сомнения: Google всеравно будет просматривать новый сайт site555.com и возможно ему не понравится такое дублирование. Категорически не приемлем риск потери трафика с Google на site1.ru
это шаманство приведёт к дублям у Гугла, он кроме роботса много собирает информации. с www и без него, Гугл распознаёт точно и анализирует контент. Как Яндекс будет думать ... не знаю, возможно так же, если ему не сделают новую трепанацию черепа ...
Google всеравно будет просматривать новый сайт site555.com и возможно ему не понравится такое дублирование.
И что сделает, выкинет зеркало из поиска?
Копия сайта на новом домене не гарантирует, что он через определенное время снова не попадет под АГС по тем же причинам. Ну и плюс придется работать на два фронта, двигать зеркало в яндексе.
Дублей не должно быть, но морда может всплыть в поиске без сниппета если будет релевантна запросу.
это шаманство приведёт к дублям у Гугла
С чего это должно привести, если сайт будет закрыт для индексации?
С чего это должно привести, если сайт будет закрыт для индексации?
а вы попробуйте ... вы всех ботов Гугла знаете?
Гугл может игнорировать robots
А какой вообще смысл в таких телодвижениях?
Домен под АГС...
это шаманство приведёт к дублям у Гугла ...
Подумал и решил: Может стоит открыть все карты Google и в вебмастрес указать что site555.com - зеркало site1.ru
Настроить 301 редирект в данном случае не получится.
Другими словами от Google не скрываемся, а только водим за нос Yandex
Как думаете?
---------- Добавлено 17.02.2012 в 00:15 ----------
А какой вообще смысл в таких телодвижениях?
Смысл не терять трафик с Google и вернуть трафик с Yandex. Причем трафик с Яши был больше 18к, пока сайт был под фильтром и в выдачу выдавал всего 20 страниц. Поэтому, если мне удастся получить сайт на том же содержимом без фильтров, то можно рассчитывать на солидный (для меня) трафик...
Вот в чем смысл...
P.S. АГС не так страшен, если случай не запущен. Чистый домен, отсутствие внешних ссылок как таковых + корректная внутренняя оптимизация. Куда не плюнь - одни плюсы :)
Раньше это называлось клоакинг и юзалось под разные нужды, а сейчас не сработает, т.к. Вы априори не задетектите всех ботов гугла стопроцентно.
mjxjm, перестаньте морочить голову себе и сообществу...
вы пытаетесь и на ёлку влезть и шишку не съесть - такого не бывает... имхо...
Подумал и решил: Может стоит открыть все карты Google и в вебмастрес указать что site555.com - зеркало site1.ru
Настроить 301 редирект в данном случае не получится.
Другими словами от Google не скрываемся, а только водим за нос Yandex
Как думаете?
---------- Добавлено 17.02.2012 в 00:15 ----------
Смысл не терять трафик с Google и вернуть трафик с Yandex. Причем трафик с Яши был больше 18к, пока сайт был под фильтром и в выдачу выдавал всего 20 страниц. Поэтому, если мне удастся получить сайт на том же содержимом без фильтров, то можно рассчитывать на солидный (для меня) трафик...
Вот в чем смысл...
Попробовать можно. У меня тоже есть сайт в бане у Яндекса, но трафик стабильно идёт с Гугла и Mail.
Ровно 10 минут я попереживал, пока перекуривал и решил забить на поведение Яндекса и его капризы. Сайт живёт своей жизнью, независимо от Яндекса и не стоит переживать из-за этого.
Ссылки с сайта я не продаю, а на контексте он сам себя кормит. Добыть самый кликабельный трафик рунета из Mail.ru можно двух, трёхдневным форсированием того же падкого на деньги Яндекса, размеситвшись в Директе. И таким образом кликабельная публика из Mail.ru уже по истечении директа, заходят уже по закладкам. Но это речь, относительно моей тематики сайта ...
Конечно, жаль терять трафик из Яндекса но ничего не поделаешь ... такова жизнь.