Собираюсь покупать ноутбук. Посоветуйте

[Удален]
3578

Здравствуйте!

Задумываюсь о покупке ноутбука, т.к. моя лошадка уже не справляется :)

Сам я в железе не разбираюсь, по этому хотелось бы услышать мнение профессионалов или любителей :)

Ноутбук нужен универсальный. Как и для работы так и для мультимедии.

Бюджет ~ 30к-40к рублей.

Отдаю предпочтение процессорам Intel.

Диагональ экрана не меньше 15,6 дюймов.

Что можно подобрать на такой бюджет?

Tortemon
На сайте с 09.07.2011
62

Купил пару недель назад acer 5750G, с intel core i5. Доволен как удав.

Для работы и мультимедии подойдет отлично. Кстати, какие еще операции планируете совершать им? Вернее, какой софт на нем планируете запускать и в каком количестве.

PS. Свой купил за 24к.

Веб и мобильная разработка [PHP, JS, Golang, Python, Java] (/ru/forum/998064)
[Удален]

Ну вот у меня сейчас emachines, брал год назад за 17к. Ну первые пол года работал хорошо, потом фотошоп cs3 стал жутко лагать, потом и ася уже стала подлагивать. Ну а как каперского поставил, так много нагрузки не выдерживает вообще :)

---------- Добавлено 11.02.2012 в 14:43 ----------

Вообще хочу взять что-нибудь подороже, что бы потом не заморачиваться :)

MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71

Я склонен считать что лучше выбирать по принципу понравился взял ибо железо по сути у всех одно и для обычных задач играет маловажную роль, но хотелось бы узнать какие процы меньше греются, экономнее что бы вентель больше отдыхал а то меня эти пропеллеры напрягают?

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
lolabolik:
Ну первые пол года работал хорошо, потом фотошоп cs3 стал жутко лагать, потом и ася уже стала подлагивать.

Точно, сносились запчасти в нем. Не пробовали ось переустанавливать?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Купил себе Asus N73 - доволен как слон, особенно после своего асера)

Третий месяц гоняю - даже самые требовательные программы летают + экран просто бомба.... В общем мои рекомендации....

Ну первые пол года работал хорошо, потом фотошоп cs3 стал жутко лагать, потом и ася уже стала подлагивать. Ну а как каперского поставил, так много нагрузки не выдерживает вообще

Собственно систему чистить не пытались от временных файлов скажем, может даже лучше систему переустановить?

M1
На сайте с 13.02.2007
165
lolabolik:
Ну вот у меня сейчас emachines, брал год назад за 17к. Ну первые пол года работал хорошо, потом фотошоп cs3 стал жутко лагать, потом и ася уже стала подлагивать. Ну а как каперского поставил, так много нагрузки не выдерживает вообще

Полгода - не тот срок, когда могло бы износиться железо до "тормозов". Он у вас по идее ещё на гарантии должен быть даже.

А причины падения производительности видится три:

1. Загрязнение системы охлаждения.

2. Старение термопасты.

3. Засирание ОС.

Все три проблемы решаются в пределе 1к рублей и реанимируют "начавший тормозить" ноут.

А так, если всё же очень хочется взять новый - в соотношения цена/производительность однозначно рулит линейка Acer Aspire.

[Удален]

Да меня сам этот ноутбук как ПК не устраивает (мой).

Вот Такой стоит брать?

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
Вот Такой стоит брать?

USB портов не маловато будет?

[Удален]
besik1976:
USB портов не маловато будет?

Сейчас на моем 3 - хватает :)

---------- Добавлено 11.02.2012 в 16:53 ----------

Вот Такой ещё подходит...

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Под такие цены выбирайте изначально с:

Процессор - i5/i7.

ОЗУ - от 6ГБ DDRIII.

Ну и USB 3.0.

Моё предпочтение по надежности выбирайте HP, Samsung, Sony.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий