Собираюсь покупать ноутбук. Посоветуйте

[Удален]
Hallboy222:
Под такие цены выбирайте изначально с:
Процессор - i5/i7.
ОЗУ - от 6ГБ DDRIII.
Ну и USB 3.0.
Моё предпочтение по надежности выбирайте HP, Samsung, Sony.

Да-да, так и делаю :)

Посмотрите на первой странице мои ссылки на буки

Tortemon
На сайте с 09.07.2011
62
lolabolik:
Да-да, так и делаю :)

Посмотрите на первой странице мои ссылки на буки

Я бы выбрал acer, нежели samsung.

Веб и мобильная разработка [PHP, JS, Golang, Python, Java] (/ru/forum/998064)
[Удален]

Ну да, думаю брать Вот этот аппарат :)

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

В соотношении цена/конфигурация (смотрел в пределах 40к):

HP Pavilion dv6-6b57er - 36930.

Acer Aspire 5755G-2638G1TMnbs - 36960.

Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs - 33460.

Все три имеют, практически, одинаковую конфигурацию. У 1-го и 3-го одинаковые процессоры (2,2 GHz Intel Core i7-2670QM), у 2-го чуть послабее (2 GHz Intel Core i7-2630QM). Видеокарта у 2-го и 3-го одинаковые, у первого чуть другая, но в целом они все на одном уровне. Все три имеют жесткий диск на 1ТБ, но с одним очень важным отличием: у первого 7200 оборотов (а у 2-го и 3-го по 5400). Это, конечно же, не кардинальное отличие, но скорость записи в пару секунд будет заметна, а так же чуть шумнее он будет. Но есть и кардинальные отличия. У 2-го и 3-го по 2 порта USB 2.0 и 1 USB 3.0, а у первого 2 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.0 + есть Сканер отпечатков пальцев.

Вывод: Я бы выбрал первый.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M1
На сайте с 13.02.2007
165
Ну да, думаю брать Вот этот аппарат

Отличный выбор.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

acer уг фирма.. ноутбуки валятся уже на 2ой 3ий год использования... Собственно видимо это у них заложено по цене.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
[Удален]

Hallboy222, когда каталог листал обратил внимание на Ноутбук HP Pavilion dv6-6b57er.

Так что все таки брать? :)

Это или все таки это ?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Почему никто из советчиков не отметил, что главный критерий — наличие адекватного сервиса?

Acer ноут как ноут. Собирается там же, где и все. Сервис у них — аттракцион.

И очень повезёт, если продавец обменяет машинку по гарантии. Потому что в противном случае это чудо в России не ремонтируется!

Сталкивался не раз. Все запчасти под заказ чуть ли не из Тайваня, по соответствующим ценам. Рентабельность ремонта — почти никакая. В шкафу валяются 3 штуки, от которых отказались хозяева. Им оказалось выгоднее купить новые, чем ремонтировать это.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Так как данные расходятся на разных сайтах, то сравнил на nix.ru

hp Pavilion dv6-6b57er - 38308 рублей.

Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs

Первый имеет 2 разъёма для наушников, Идентификация пользователя по отпечаткам пальцев, на 1 порт USB 3.0 больше и видеокарта лучше + лучше аккумулятор.

А так они идентичные по остальным параметрам. Но внешний вид получше будет у HP.

P.S. Ну и моё скептическое отношение к Acer не позволило бы его купить.

---------- Добавлено 11.02.2012 в 19:23 ----------

DenisVS:
Почему никто из советчиков не отметил, что главный критерий — наличие адекватного сервиса?
Acer ноут как ноут. Собирается там же, где и все. Сервис у них — аттракцион.
И очень повезёт, если продавец обменяет машинку по гарантии. Потому что в противном случае это чудо в России не ремонтируется!
Сталкивался не раз. Все запчасти под заказ чуть ли не из Тайваня, по соответствующим ценам. Рентабельность ремонта — почти никакая. В шкафу валяются 3 штуки, от которых отказались хозяева. Им оказалось выгоднее купить новые, чем ремонтировать это.

По этой причине я изначально нерекомендовал Acer (точнее в мой список доверенных не входит). Я не могу судить какие они сейчас, но лет 5 назад он у меня быстро "умер".

P.S. Рейтинг никса. Эти 2 ноута отличаются, причем Acer ниже по показателям.

---------- Добавлено 11.02.2012 в 19:29 ----------

И ещё один плюс к выбору модели HP.

ТС, вот у Вас сейчас ноутбук emachines. За 1 год использования он у Вас по Вашим же словам "исталскался", так? А ведь emachines - это бренд, принадлежащий компании Acer. Я бы уже разочаровался в Acer, так как вот мой любимый Samsung RV-508 (купил в начале января 2011 года) ничуть не потерял свой вид как внешне, так и по производительности. И всё это с учетом того, что он у меня может несколько дней работать без выключения, потом полдня в спящем режиме и ещё пару дней активной эксплуатации + ко всеми иногда сутками включен Xrumer (а это нагрузка 100% на процессор).

[Удален]

Спасибо, буду брать hp Pavilion dv6-6b57er

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий