- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть клиент, который предлагает продвигать его сайт за процент от продаж.
Кто-то пробовал такую схему сотрудничества с клиентами?
А что тут "пробовать"? Забудьте про оффлановых клиентов, зачем ввязываться в шпионские игры, мало ли как можно их деньги спрятать. Повесьте GA, за неделю узнаете сумму покупок которые будут полностью вам подконтрольны. Посчитайте с них % №1, то ваша сумма за беспокойство. Проанализируйте сайт, прикиньте как вы сможете поднять посещаемость, конверсию. Посчитайте с учетом анализа % №2, это будет ваша зарплата, после того как выполните полностью вашу работу. Сотрудничество предельно просто и прозрачно для обоих партнеров. Причем, что немаловажно, ваша зарплата будет в большей степени зависеть от ваших усилий и в меньшей от существующей клиентской базы.
Никакой здравомыслящий бизнесмен не возьмёт СЕОшника в состав учредителей. Я создал бизнес, это - идея, офис, менеджеры, курьеры, склад, товар, куча моего времени и сил. Вложил, ну к примеру, 100 тыс.$ СЕОшник ещё ничего не вложил, и у него ещё ничего не получилось. Вот с какой радости мне брать кого-то в состав учредителей? Это тоже самое, что кому-то подарить деньги.
единственная правильная мысль это чтобы сеошника взяли в штат сотрудников и он получал именно % от заказов которые пришли через сайт.
Деньги на оптимизацию сайта пусть выделяет работодатель, тогда и сеошник будет застрахован и работодатель всегда сможет пнуть сеошника.
Схема сомнительная. % от продаж - зависит именно от продаж, а не от продвижения. Вы привели человека на сайт, а дальше клиента не смогли отработать как надо (не взяли трубку, на сайте лажное описание, высокая цена). Итог - выхлоп впустую.
Вариант тут заниматься не только продвижением, а полностью комплексом (сайт с учетом юзабилити и веб-аналитики, SEO, интернет-реклама, интернет-маркетинг).
При этом должна быть полная информация о продажах и гарантии, что вас не кинут. Ввязываться стоит только юридически закрепив свои права и доли в компании.
Возможно. Но резкое снятие ссылочного убьет сайт на все 100%.
Воно как 🤪
Работал я менеджером по продажам и изучал СЕО, создал личный сайт на джумле и артистере=) под компанию, лил траф и продавал товар за чистый %. После подсадил коллег на % от моей з.п. за продажи, сам отдыхал и заезжал все проверить. Почта моя, домен мой, телефон с гор. номером, но на моб. тоже мой. Все для меня было открыто, вероятность обмана мала, т.к. сам контролируешь время от времени работу. Сейчас бизнес создал с товарищами с таким же вариантом....
Мой сайт + мой номер телефона, чтобы клиенту точно было ясно откуда пришел потенциальный. Обманывать сейчас не любят, поэтому прибылью поделятся.
Очень удачно продаю климатику летом таким образом
брать в бизнес даже очень полезного человека- самое последнее дело, когда другое не помогает... бизнас то ваш, или колхозный? вначале вы возьмете сеошника, потом поставщика, потом ключевого клиента...
Работаю с другом детства за процент от продаж. Считаю что без доверия в таком виде сотрудничества ничего не получится.
Возможно. Но резкое снятие ссылочного убьет сайт на все 100%.
Вот ведь нивняшка Вы))))
Если сайт уже давно в топе то упадет только гугл. А Яша и не покачнется. Вы попробуйте, прежде чем так категорично говорить)
А что помешает спарсить беки через ЯВМ и их сразу закупить?
---------- Добавлено 16.02.2012 в 13:40 ----------
ИМХО, все возможно в двух вариантах...
1. Вы имеете визуальный доступ к бухгалтерии и отчетам о продажах. Например, если предприятие работает через веб-интерфейс "Мой склад" и подобные. Четко можно понять какова прибыль от продаж и какой процент.
2. Тайный договор с манагером о сливе инфы(отчетов) из 1С. Вы смотрите на сколько реальны данные от заказчика и данные из 1С. Далее делаете выводы.:)
огурец, Вы готовы врать, взламывать и обманывать, просто для того что бы проверить что Вас не кидают?
НЕ завидую вашим клиентам.
Это подлость называется - то что Вы предлагаете.
---------- Добавлено 16.02.2012 в 13:48 ----------
ТС - процент с продаж нормальная тема, но нужно уметь её готовить. Дискуссия в этом топике разделилась, и это понятно - у кого-то есть долговременные отношения и опыт работы под проценты - с друзьями, с доступам к админкам магазинов и т.д. - и они свой частный позитивный опыт сюда пишут.
НО! Я хочу вам сказать: Это хорошая и честная схема, но только тогда когда вы сами к ней придете, поймете что - я хочу и знаю как работать с этим сайтом под процент, это честно и выгодно мне и владельцу бизнеса.
По факту же большинство людей которые внезапно "с нуля" хотят продвигатся за процент с продаж - просто потенциальные кидалы., которые хотят "развести лоха" - и технически не существует способов честно от этого(от кидалова, от того что клиент потом сделает вам ручкой) защитится.
Решать конечно Вам, я Вас предупредили. В любом случае это очень скользкая дорожка.
Работаю с другом детства за процент от продаж. Считаю что без доверия в таком виде сотрудничества ничего не получится.
тема хорошая, зачастую бывают и другие парадоксы..
предлагаешь людям честно за % от продаж, и плюс за яндекс.директ % от продаж, боятся, думают кинут их..
видимо надо думать о том, какие доказательства белизны и пушистости предоставлять, чтобы этого не было?
а так ежели что, я готов, и домен регайте на себя, и всё что угодно.. но где бы найти желающих, подгонять клиентов и получать за это % ?
По-моему весь мир всегда так и работал, это же делает любой менеджер продаж, или я не прав?